デフォルトで常時オン、それが嫌な人向けに手動でオフにも出来る。
そういう仕様なだけだと思いますけどね。
エフェクトが好きじゃない以外に利便性を欠くようなデメリットは無いと思いますが、
特殊なプレイをしない多くの方(自分も含む)の利便性を削ぐような仕様にはしないで欲しいです。
少なくとも自分は、
今回の変更で手間が省けて落ち着いて釣り等が出来るようになって良かったと思っています。

デフォルトで常時オン、それが嫌な人向けに手動でオフにも出来る。
そういう仕様なだけだと思いますけどね。
エフェクトが好きじゃない以外に利便性を欠くようなデメリットは無いと思いますが、
特殊なプレイをしない多くの方(自分も含む)の利便性を削ぐような仕様にはしないで欲しいです。
少なくとも自分は、
今回の変更で手間が省けて落ち着いて釣り等が出来るようになって良かったと思っています。
明確にとのことでしたので。
スニークについて自分は必要と感じていません。
が、多くの人は必要としているものであり、スニークそのものの削除は全く望んでいません。
オンオフできるのでどちらの状態でも遊べるという認識です。
今回の仕様は外から街に移動する際、スニークのバフが消えてしまうのを戻すためであると分かりました。
なのでフィールドからフィールド、外でのエリア移動時に強制的にオンになるのを無くして、街から出た時のみにオンになるようにして欲しいです。
街から外に出た時のみオンになるのであるならば今までと回数がほぼ変わりません。またオンにしておきたい人もスニークがつきっぱなしになるので手間が消えます。
エフェクトが邪魔だと感じる方も多いようです。その方向での改善も良いなと思いました。
クラスチェンジでのスニークについてはここでは関係ないです。議論にしているのはエリア移動時のオートスニークについてのみです。
システム的な妄想となりますが…
現状ではテレポの際に、何処へはあるけど「どこから」の情報が無いんじゃ無いかなー。
だから、街から出た時だけ って条件が取れないのでは無いかと予想します。
大多数の人が便利になった変更だと思うので、縛りプレイ的な遊びをされている一部の方には申し訳ないですけども現状の機能が好ましいとおもいます。
そもそもそこまでするならスキルじゃなくて特性で良くない?と自分は思っていましたが、現状のスキルとしていた方が縛りプレイをする余地は残りますよね。
はい。エリア移動時の情報が難しいのかなと思ってます。自分も開発さんにとても難しいことを提案していると思います。
ただ現状が最良ではないと思い提案しました。できるできないは開発さんが決めることです。もしもできるのならばこうして欲しいは言ってはいけなかったのでしょうか?あまりここのルールを知らないのでこういう提案を出すことが間違えている、場所が違うならばそちらに移動します。
もしも特性になるのであれば、それもまた開発さんの回答の一つとおもいます。

提案することに問題はないですが、反論することもルール違反ではありません。
賛成する場合はいいね!を押しますが、反論する場合は明確に意見を投稿するのがフォーラムの決まりなので、
反対意見が多く感じられるのは仕方の無いことですよ。
多くのいいね!をもらえるよう、受け入れられやすい説明を心がけると良いかと思います。
フィールドでのクラスチェンジ時は5.2の時点でオートスニークが発動していたため、
そこは問題ないのではないですか?
それすらも自動でかからないようにして欲しいという要望はされていないように見えますが。
(一応全て目を通しているつもりですが見落としていたらすみません)
ただ、私としては5.3の変更で特に問題はないです。
エフェクトを消して釣りをしたいときなどは適時スニークを切るようにしているため、
エフェクトの変更なども特に強く要望はしないです。
(エフェクト変更に関しては特に強く反対もしないです)
Last edited by Empty_040; 08-12-2020 at 03:24 AM. Reason: 自分の意見を書き忘れたため、後半を追記
間を取って5.3で消えた「収集品製作」スタンスのようにつけても見た目が全く変化がないものが望ましい
見た目の問題であって決して敵から追いかけられたいというわけではないので。
開発プレイヤーさんでも島へ入った時にマウント乗って移動してるときにスニーク切ってると思います(襲ってくる敵がいないので) いちいちあの操作、めんどくさくないですか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote