Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 122
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    デフォルトで常時オン、それが嫌な人向けに手動でオフにも出来る。
    そういう仕様なだけだと思いますけどね。

エフェクトが好きじゃない以外に利便性を欠くようなデメリットは無いと思いますが、
    特殊なプレイをしない多くの方(自分も含む)の利便性を削ぐような仕様にはしないで欲しいです。

少なくとも自分は、
    今回の変更で手間が省けて落ち着いて釣り等が出来るようになって良かったと思っています。
    (12)

Player
    Mieze_Bestie's Avatar
    Character
    Mieze Bestie
    World
    Ixion
    Main Class
    Fisher Lv 100
    明確にとのことでしたので。

スニークについて自分は必要と感じていません。
    が、多くの人は必要としているものであり、スニークそのものの削除は全く望んでいません。
    オンオフできるのでどちらの状態でも遊べるという認識です。

今回の仕様は外から街に移動する際、スニークのバフが消えてしまうのを戻すためであると分かりました。
    なのでフィールドからフィールド、外でのエリア移動時に強制的にオンになるのを無くして、街から出た時のみにオンになるようにして欲しいです。

街から外に出た時のみオンになるのであるならば今までと回数がほぼ変わりません。またオンにしておきたい人もスニークがつきっぱなしになるので手間が消えます。

エフェクトが邪魔だと感じる方も多いようです。その方向での改善も良いなと思いました。
    (4)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mieze_Bestie View Post
    街から外に出た時のみオンになるのであるならば今までと回数がほぼ変わりません。またオンにしておきたい人もスニークがつきっぱなしになるので手間が消えます。
    フィールド内でジョブ(クラス)チェンジしたときに自動で掛かってくれなくなるので、
    自分はそれは止めて欲しいですね。

不要に敵に絡まれて、
    ワンパンで戦闘不能になったり振り切るまで延々と無意味に逃げ回る時間のロスは要らないです。
    (10)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    クラスチェンジでのスニークについてはここでは関係ないです。議論にしているのはエリア移動時のオートスニークについてのみです。
    (4)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mieze_Bestie View Post
    クラスチェンジでのスニークについてはここでは関係ないです。議論にしているのはエリア移動時のオートスニークについてのみです。
    だから貴方の提案だと、ここまで影響が出るから止めて欲しいと言っているのです。

オンラインゲームは、世界中の多くの方々がプレイされているので、
    仕様を自分の好みに合わせて戻してくれと言うのは、余りにも自己中で都合が良すぎます。

運営側も、熟慮した上で仕様変更しているのですからね。
    (8)
    Last edited by Matthaus; 08-12-2020 at 02:13 AM.

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    システム的な妄想となりますが…
    現状ではテレポの際に、何処へはあるけど「どこから」の情報が無いんじゃ無いかなー。
    だから、街から出た時だけ って条件が取れないのでは無いかと予想します。

大多数の人が便利になった変更だと思うので、縛りプレイ的な遊びをされている一部の方には申し訳ないですけども現状の機能が好ましいとおもいます。

そもそもそこまでするならスキルじゃなくて特性で良くない?と自分は思っていましたが、現状のスキルとしていた方が縛りプレイをする余地は残りますよね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    はい。エリア移動時の情報が難しいのかなと思ってます。自分も開発さんにとても難しいことを提案していると思います。
    ただ現状が最良ではないと思い提案しました。できるできないは開発さんが決めることです。もしもできるのならばこうして欲しいは言ってはいけなかったのでしょうか?あまりここのルールを知らないのでこういう提案を出すことが間違えている、場所が違うならばそちらに移動します。

もしも特性になるのであれば、それもまた開発さんの回答の一つとおもいます。
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    提案することに問題はないですが、反論することもルール違反ではありません。

賛成する場合はいいね!を押しますが、反論する場合は明確に意見を投稿するのがフォーラムの決まりなので、
    反対意見が多く感じられるのは仕方の無いことですよ。

多くのいいね!をもらえるよう、受け入れられやすい説明を心がけると良いかと思います。
    (4)

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    フィールド内でジョブ(クラス)チェンジしたときに自動で掛かってくれなくなるので、
    自分はそれは止めて欲しいですね。

不要に敵に絡まれて、
    ワンパンで戦闘不能になったり振り切るまで延々と無意味に逃げ回る時間のロスは要らないです。
    フィールドでのクラスチェンジ時は5.2の時点でオートスニークが発動していたため、
    そこは問題ないのではないですか?
    それすらも自動でかからないようにして欲しいという要望はされていないように見えますが。
    (一応全て目を通しているつもりですが見落としていたらすみません)

ただ、私としては5.3の変更で特に問題はないです。
    エフェクトを消して釣りをしたいときなどは適時スニークを切るようにしているため、
    エフェクトの変更なども特に強く要望はしないです。
    (エフェクト変更に関しては特に強く反対もしないです)
    (10)
    Last edited by Empty_040; 08-12-2020 at 03:24 AM. Reason: 自分の意見を書き忘れたため、後半を追記

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    間を取って5.3で消えた「収集品製作」スタンスのようにつけても見た目が全く変化がないものが望ましい
    見た目の問題であって決して敵から追いかけられたいというわけではないので。

開発プレイヤーさんでも島へ入った時にマウント乗って移動してるときにスニーク切ってると思います(襲ってくる敵がいないので) いちいちあの操作、めんどくさくないですか?
    (5)

Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast