Page 100 of 276 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... LastLast
Results 991 to 1,000 of 2754
    Player
    CULINARIA's Avatar
    Character
    Qu Ze
    World
    Anima
    Main Class
    Scholar Lv 80
    MPにかなり余裕ができたことを不満に思われるのですか?
    MPカツカツのスリルを楽しんでいらっしゃったなら別ですが悪い事は無いはずです
    信仰に価値が無いと思われるなら別のサブステに振れば宜しいのでは?
    取捨選択は自由です

占の暗中模索感を不安・不満に思うのは理解しますがFBに憎しみを込めるのはやめましょう
    いつだったかモルボル氏も仰っていましたよ
    言うまでもなくヒラ3ジョブとも避けたい事態は、MPを枯らしてPTを壊滅させることです。
    そういった苦労や杞憂をしたくない人らからすれば嬉しいのでしょうが、攻略時にどのラインまで攻撃にMPを割けるか判断するのって結構楽しかったし、
    MPが枯れたせいでワイプした際には悔しい思いをしたりしたんですよね。
    特にタンクのバフ回しが確定する前だったり、タイムラインの把握が甘い段階だと白や学者ですら信仰が欲しい場面というのは漆黒に入ってからもありました。

確かにMPに余裕があるのは嬉しいですが、
    ここまでやり過ぎるとそもそも「MPを見る」って行為の価値が下がってしまうかなぁという懸念があります。
    5.1や5.2でも絶アルテマ・絶アレキだったり攻略目的のPTでは多少信仰多い部位を拾ったり、想定外のヒールや蘇生があったらあえて攻撃の手を止めたりするなどしてMPを回収したりしてました。
    (どれくらいMPが楽になるかというのは簡単に計算出来るので一旦計算して見てほしいです。)

自分はMP周りに調整は入れてほしいと思っていた側ですが、さすがにやりすぎかなぁ、と思いました。
    (5)

Player
    yuenli's Avatar
    Character
    Yuen Rizhilan
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 92
    色々書いたのですが提案としては、スリーヴドローを前の3枚引ける仕様に戻したうえで「スリーヴドロー中のカードは点灯していないシンボルが出る」にすればいいと思います。
    現在煩雑だと言われているのはシンボルを確認したあと遠隔に投げるのか近接に投げるのか、マイナーにするのかしないのかという判断と約8秒ほどの時間の中でそれを操作するというところだと思います。それを点灯しているシンボルが出ないようにすることで「シンボルを確認する」という判断がいらなくなります。
    そのためスリーヴドローをさばけない人なら開幕のカード2枚はマイナーにし、スリーヴドローをすべて素の4%で遠近のみ判断し投げるということができるようになります。これならばたとえ判断が苦手な人でもプレイを連打すればいいだけなので簡単になるのではないでしょうか?また、カードを3枚残すことによりそこに楽しさを見出していた方も納得できると思います。

新しくなったスリーヴドローのリキャストが3分に見合わない、という意見をうけ1分や2分リキャストにされると今度はそのたびに操作が2回増えるのでそれもやめていただきたいです。
    例えば零式共鳴1層で例えると、2分前、チャージボルトの有無を確認しノックバックを受けながらドロー、その後マレフィジャ、ディヴィとなりますが
    そこにスリーヴドローが入ると「マレフィジャ、ディヴィ、ジャ、プレイ、ジャ、スリーヴ、ジャ、プレイ」のように、より煩雑で操作量が多いものになってしまうからです。
    それが1分や2分ごとに来ると思うと余計ライト層には難しくなりますよね?
    そのため3分ごとにちょっと難しい操作が必要だよ!のほうがまだましだと思います。
    なので何卒宜しくお願い致します。
    (5)
    Last edited by yuenli; 08-11-2020 at 05:56 PM. Reason: 説明不足だったため

Player
    Koharu69's Avatar
    Character
    Miharu Tyatya
    World
    Hades
    Main Class
    White Mage Lv 100
    個人的には、今回の占星の修整はフォーラムで上がっていた要望を全て叶えていると思っているのと
    MP面が改善されたことによって、ヒラ三種共に共通の装備・共通のマテリア(クリ・DH)でもイケるのではないかと思うので
    スリーヴによるシナジーの弱体化は仕方ないとともに、共鳴編の時点で(トップ層ではあるけれど)シナジーの無い白とほぼ同列もしくは以上なので
    ヒラ三種のバランスを考えた時にはしょうがないかなっていう気はします。

実際に使ってからでの判断でイイ感じはします。

頑張りなどの部分はヒラロールに限らず、どのロールも修整され、プレイヤーの中で頑張って工夫をしているので、
    特別占星だけが、というのは些か疑問の部分はあります。
    (だからと言って、要望や改善を求めてはいけないという訳でなく、火力に差が出るようなら要望や改善を求めていく感じで良いと思います)

個人的にはまだイメージの範囲内ですが、凄く使い勝手が良さそうで楽しみです。
    (10)

4. 08-11-2020 06:08 PM
    Reason
    意図せず荒らしの形になってしまった為

Player
    Fu-ffu's Avatar
    Character
    Nanashe Nashe
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by CULINARIA View Post
    言うまでもなくヒラ3ジョブとも避けたい事態は、MPを枯らしてPTを壊滅させることです(略
    MP管理も楽しさの1つですよね凄くわかります
    ギリギリのところで泣く泣くサリャクを投げていた時の気持ちを忘れていました
    意図を汲みきれずに噛み付いたみたいになった事と、フォーラム全体に対して発言した事が個人に対しての発言みたいになってしまって申し訳ないと思っていました...
    (2)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    「弱くなってもいいからスリーヴドローの枚数を戻して」という提案は反対なので、主張しておきます
    ようやく3パッチかけてかなりプレイフィールが改善されてきたのにまた戻ってしまっては厳しいです

そしておそらくですが、「弱くなってもカード3枚のほうが良い」といっている人たちも
    実際に別の部分で弱くなったら納得しないと思いますよ
    (7)

Player
    yukishigure0409's Avatar
    Character
    Cressida Lasa
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 90
    出来た事が出来なくなる」という調整はつまらないのでスリーヴドロー3枚に戻してほしいです。
    MP管理云々、ジョブ性能云々の前にプレイフィールを確立させてほしいです。
    (20)
    Last edited by yukishigure0409; 08-11-2020 at 07:02 PM.

Player
    KeikaSaranoyomei's Avatar
    Character
    Keika Saranoyomei
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    新しい占星でIDの雑魚想定に木人殴った感想
    使い勝手はかなり悪い、ドロー+スリーヴドローでのMP16%回復よりライトスピードで軽減出来てた量の方が明らかに大きい
    ボスやNレイド想定でも緊急時の立て直しの際にMPが今まで以上に無くなるので単純に使い勝手が悪くなっている可能性が高いのでは
    今の所、MP管理は今まで以上にキツい印象

極や零式、絶などのエンドコンテンツには行かないので解りませんが、少なくともIDやNレイドではかなり使い勝手が悪くなってるんじゃないかと思いました
    (0)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    せめてスリーブにリドローのリキャストフルリセットとか付けませんかこれ…?
    3個目シンボルにスリーブしなかったら結局揃わなかったりで使い心地最悪なんじゃが〜!
    (11)

Player
    R7T's Avatar
    Character
    Rubeus Chromium
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by yuenli View Post
    批判するなら最低限の回しをできるようにしてほしい、その上でやっぱり「忙しい」や「つまらない」という意見が出るのは理解できますがそれすらもやらずただ、できないできない難しいと書いてる方が多いのがよくわかりません。
    シンボルを即投げしたら点灯しないリスクがあるなど書いてる方もいますがそんな回しはありえません。開幕0ジャライスピコンバガプレイドローと始まるはずですしそもそも自身が戦闘状態に入ればシンボルは付与されるとジョブガイドにも書いてあるのでptメンバーが戦闘状態にならないといけない、ということはないです。

練度不足が多いからということですが確かに新規プレイヤーが増えた現在ライト層と呼ばれる方も増えました。しかしスリーヴが使えない忙しいからといって今の零式をクリアできないなんてことはないはずです。最高効率でスリーヴドローを使いたい理由はなんですか?以前の仕様を使えないのは練度不足だと私は思いますが練度不足でもスリーヴドローを使わない、もしくは1枚のみをディヴィネーションのために使うという選択もあるはずです。それが嫌なら使いこなすために練習すればいい。早期クリアや絶に行きたいのならそもそもスキル回しができない状態で行くはずないですよね。
    スリーヴは使いこなせないけど使いこなせてる人たちと差が付くのは嫌だ、と言っているようにしか見えないです。
    スリーヴ使いこなせるかこなせないかで変わるdpsはせいぜい500くらいですがそのような方々がまともにバーストに合わせているとも考えにくいので別に下に考慮してこのような改修にする必要はなかったのではと思います。
    そもそ生放送下方なのにサラっと流したのが許せないです。せめて説明とかするべきなのではないでしょうか?一言「想定火力とあまりにも相違があったために申し訳ないですが下方します。」くらいあればまだ許せました。

うーん、そう言われてみれば振り返ってみると自分が殴ってるのにシンボルが点灯しなかったのはモブハン時に数回起きただけでレイドでは起きたことがなかったので、そこから推測するに、人数多すぎて重たく、殴ってない判定になったとかそういった例外だったのかもしれないです。
    ただこのゲーム表記外の挙動を今まで沢山見て来てるからなぁ・・・
    上記例のせいで他人も殴らないとシンボル判定付かないと思い込んでたのかも知れないです。
    (0)

Player
    Sherbet's Avatar
    Character
    Aqua Vitae
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    スリーブドローは前の方が良かったのでは
    シンボル被らないのはいいのですが、3回自動引きで初回バーストに確実に
    合わせる方が楽しいです。(改善するなら)スリーブドローの意味も、この仕様では意味不明です
    3回自動引きの方がまだ楽だったのではと(マウス派もパッド派も)
    (10)

Page 100 of 276 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... LastLast

Tags for this Thread