Quote Originally Posted by Mieze_Bestie View Post
今回、パッチ5.3にてオートスニークの仕様が変わるときき、少々落ち込んでいます。
というのも自分はスニークを切って採集を楽しんでいたからです。これは多くの人の意見とは逆であることを自覚しています。
着替えた瞬間にスニークがつきその度に自らスニークを切って遊んでいました。これに関しては不満はありません。ついたらつきっぱなし、外したら外れっぱなし。それでいいと思っていました。
しかし今回のアップデートによると、エリア移動の度につくようになるそうです。
実際に体験できるのはアップデート後であるので、もしかしたら思ったのと違うかもしれないです。が、もしもエリア移動の度にスニークが発動するとなると自分はその度にポチポチと消さないといけません。ぐるぐるあちこちをまわって採集をしてるのでかなり面倒になります。
なぜスニークを切って遊んでいたのでしょうか?(何が楽しい?) そこが不明瞭だと運営としても対応のしようがないと思います。
理由が明確になればこのスレッドの議論にて誰もが納得する妙案が生まれることもあるかもしれません。

また、漁師の件については、別のスレッドに分けた方が良いと思います。スレッドタイトルと乖離しているので運営も見落としたりするかもしれませんし、
議論するにしても話題が分散してどちらにとっても良くならないかと。

フォーラムの基本ルールとしても以下となっています。

>フォーラムのテーマに沿った投稿をしてください。また、スレッドを作成する際は、過去のスレッドですでに同じ内容がないか、検索機能を使い確認を行なってください。1つのスレッドに複数の話題は盛り込まず、話題ごとにスレッドを分けてください。