ジョブチェンジしたらGP回復しなくなったのは仕様でしょうか?
以前そういう仕様だったのを改善したと思ったんですが復活させました?
ジョブチェンジしたらGP回復しなくなったのは仕様でしょうか?
以前そういう仕様だったのを改善したと思ったんですが復活させました?
5.1でギャザラー改修されましたがクリスタルがとても集めるのが面倒です。
精選で取れる数が減った上にクリスタル取るために使ってねと用意されたスキルが
リキャ3分なうえに波があり、統合された十二神の加護は効果微妙です。
蒼天以降のレシピはすべてクリスタルでシャードやそんなに数を使わない秘伝書のレシピで使うクラスターはほぼ消費されません。
5.1以降マーケットにおけるクリスタルの値段が右肩上がりなのがその証左だと思います。
とにかく今のギャザラーの仕様ではクリスタル集めは時間効率が悪いのでやる気が起きないです。
大地の恵みはGPが実質のリキャストなんで3分を取っ払うか、3分つけたままならリキャストリセット対策をして効果を上げてほしい
突貫採集→スタンス化(永続)
大地の恵み→5.08以前の効果+強化してスタンス化(永続)
十二神の加護→現在の大地の恵み+十二神の加護と同じくらいに強化
突貫採集と大地の恵みはどちらかだけ(相互上書き)
こんな感じで如何でしょうか
刻限掘りする時に採集地点消さないと刻限復活しないようにすれば供給量増えるんじゃないですかね?
自分で掘るのは嫌かもしれないけど
精選は好きじゃなくて苦痛にしか感じませんでしたが、クリスタルもまだ貰えるしなんなら砂が二の次でクリスタルがメインって感じでやってましたが、
今回の調整でクリスタルすらしょぼくなっていて、苦痛が拷問にレベルアップしてるな~と。5.1の調整の感想です。
大地の恵み、十二神の加護は…うーんどうなんでしょう。リキャスト3分ですし、正直今までクリスタルを掘るという文化(?)がないのでうまみがあんまり想像できないです。流行らなかったらクリスタルの供給が大変なことになりそうですけど、実際それで金策する人いるのでしょうか(自分はたぶんやらないです)
大地の恵みを使うと1殴りで二桁取れるから楽しいといえば楽しいけど採集場1ヶ所で効果終了だし、
個人的にGPは通常未知伝説刻限で使いたいから「わざわざクリスタルにGP回すならマケボで買うわ!」って感じなのがなんとも。
「リキャスト10分、効果3分、GP消費なしで時間内は採集場を切り替えても効果発動」とかなら合間合間に使うかもしれないけど。
スニークのエフェクトが鬱陶しいのですが、エフェクトだけ消せるようにならないでしょうか…
正直、アビリティじゃなくて特性でもいい気がするのですが。
Last edited by Ruki_Mikamiya; 11-09-2019 at 04:31 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.