Page 32 of 37 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast
Results 311 to 320 of 362
    Player
    yoturin's Avatar
    Character
    Miturin Takemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    運営の皆様にこの想い届いて欲しい…。

スレッド冒頭に記載させて頂いている内容をまた、まとめてあげさせて頂きます。
    以下の要望をよろしくお願い致します。

♦︎今の申請枠(1〜4人)はそのままに!
    ♦︎新設、別枠として1〜8人申請枠を実装して頂きたいです。
    申請枠の呼び名の候補として、今の申請枠をカジュアルモード、新設の方をコアモードと呼ばせて頂いております。
    実装されるのであれば、特に呼び名の方は何でも構いません。

コアモードの候補として、8人揃っての申請方法、イベント、大会形式といった案も上がっております。
    また、72人カスタムマッチ、PvPプレイヤーにとっての夢の様な遊び場も候補として上がりました。

今の所、コアモード枠は1〜8人申請か8人揃っての申請どちらかで迷っております。
    実装に時間はかかっても仕方ないと思っているので、72人カスタムマッチを実装して頂けるのであれば、
    コアモード枠はなくても構わない様な気もします。

メリット、デメリットの件に関しましても、しっかりコメント頂いておりますので、
    運営の皆様、忙しいとは思いますが一度ご確認くださいませ。

新パッチももうすぐそこですね。楽しみです☆

コロナの脅威や、今の時期、熱中症なども起きてしまう可能性があるので、
    お身体には充分にお気をつけてくださいね。

PVPに光を!もっともっと楽しみたいので、よろしくお願い致します(๑°ㅁ°๑)‼✧
    (10)
    Last edited by yoturin; 08-04-2020 at 03:50 PM.

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    新パッチももうすぐそこですね☆楽しみです♪♪

コアモード枠を実装して頂くにあたって、報酬などの議論も落ち着いてきていますので、こちらにまとめさせて頂きます。

♦︎カジュアルモードとなる、今の申請方法(1〜4人)こちらに関しましては従来通りでお願い致します
    (戦績、レベリング、トークン、ルーレット枠、マウント取得、ランキングの勝敗等、書き忘れていることもあるかもです)

♦︎コアモード(1〜8人申請)こちらに関しましては戦績はお願いいたします。
    (ただ、この枠だと、何人かの方々は今後追加される報酬も入れるべきと言う見解です)

♦︎72カスタム、こちらに関しましては完全に戦績のみで構いません。
    (こちらでの実装であれば、色々な用途で申請出来る為、報酬等は一切必要無いかと思われます)

仮に新しい報酬が来た際なども、私個人の考えでは、新設枠には報酬等は付けず、
    楽しめる為の枠として実装して頂くことが要望です。

この様なコメントをすると、カジュアルモードの方に蹂躙、アビューズ行為等の話が出て来そうですが、
    他の方々の仰る様に、別でスレッドを上げて頂きたいです。

この様な感じでまとまって来ましたので、運営の皆様、どうぞよろしくお願い致します。
    まだまだ、熱い日が続く季節ですが、熱中症は勿論、コロナの脅威もありますので、充分にお気をつけてお過ごしください。
    PVE、PvP共にもっともっと楽しめる様な仕様を待っています(๑°ㅁ°๑)‼✧
    (1)
    Last edited by yoturin; 08-08-2020 at 01:34 PM.

Player
    Enokoro_Michibata's Avatar
    Character
    Enokoro Michibata
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 58
    現在ルーレット・モグコレの対象ではないシールロックなどはいつ申請してもマッチングが成立しないことを考えると、
    コアモードも同じ状況となると思います。

コアモードは日常的に遊べるコンテンツとして欲しいのか、
    もしくは、
    日常的なマッチングはほぼ無理だが、シャキらせイベントで8人申請ができるよう枠として欲しいだけなのか、
    どちらを要望としているのかを明確としたほうが良いように思います。

前者であればルーレットなどを作って日常的に遊べるようにしなければいけないし、
    後者であれば、目的を明確にアナウンスしないとユーザから文句が出そうです。

個人的には、コアモード用のルーレットがあればよいと思います。
    今の1-4を廃止して、1-8をルーレット対象とするような斜め上の対応だけは回避してほしいです。
    (7)
    Last edited by Enokoro_Michibata; 08-08-2020 at 02:43 PM. Reason: 誤字訂正

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Enokoro_Michibata View Post
    現在ルーレット・モグコレの対象ではないシールロックなどはいつ申請してもマッチングが成立しないことを考えると、
    コアモードも同じ状況となると思います。

コアモードは日常的に遊べるコンテンツとして欲しいのか
    私個人は冒頭のスレッド通り、枠の増設ですので、どの様な形でも構いません。

もしくは、
    日常的なマッチングはほぼ無理だが、シャキらせイベントで8人申請ができるよう枠として欲しいだけなのか、
    どちらを要望としているのかを明確としたほうが良いように思います。
    明確な答え方を私自身も出したいのですが、毎度、曖昧な表現でしかお答えできず申し訳ありません。
    コンテンツの新設枠は議論もしつくされたので、あとは運営の皆様と、どの新設枠が良いのかも議論をしていきたいです。
    ですが、それは難しいと言う事も理解しております…。

前者であればルーレットなどを作って日常的に遊べるようにしなければいけないし、
    後者であれば、目的を明確にアナウンスしないとユーザから文句が出そうです。
    仰る通りです。
    私的にはイベント的、大会形式の様な形も捨てがたいですし、72カスタムと言うのも魅力的です。
    また、日替わりルーレットの中に、1〜8人申請出来る日があれば、ライト勢などはその日は申請しないと決めて、
    避ける様になるかも知れませんし、ちょっとした住み分けにもなるんでは無いかと思います。

個人的には、コアモード用のルーレットがあればよいと思います。
    私個人はルーレットで今も申請していないので、今のルーレット1つのままでも問題無いです。

今の1-4を廃止して、1-8をルーレット対象とするような斜め上の対応だけは回避してほしいです。
    こちらの内容はとても同感です。
    必ず、運営の皆様にお約束して欲しいのが、今の申請方法は残しつつ、新たに新設枠を設けて頂きたいです。

改めまして、Enokoro_Michibataさん初めまして、コメントありがとうございます☆
    曖昧なお答えでしか返答出来なくて、申し訳ありません。
    私個人の要望としては、別枠として8人まで申請出来る枠が欲しいんです。

それは当初から変わっておりません。

シャキ問題、コスト問題等もあるので、後はどの実装が運営の皆様にとって良いものか判断して頂きたい。

ライト勢の中にも居られるFL好き、コアなPvPプレイヤーが楽しむ為の戦場が私自身の願いです。
    PLLでもそうなんですが、運営の皆様ももっとPvP、FLなどにも力を注いで欲しいです。
    今のスキル調整で、やることがない今の状況でも、FLを楽しんでいるプレイヤーも多いと思います。
    今一度、PvP、FLの方に目を向けてください。

どうかこの願いが届きます様に…。

長々としたコメントとなり、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
    本当にこの度、コメント頂いて、感謝致します。ありがとうございます☆
    (3)
    Last edited by yoturin; 08-09-2020 at 02:12 AM.

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    スレ立ち上げ当初から着目してみていましたが、改善案ではなくただの要望の一つに落ち着いたか
    という感じで残念です

「現状の仕様で」1-8人枠の追加に反対の意見は変わりませんが、
    このスレの結果と私が思っている「8人PT」復活させてほしいの方向性が異なりますので、
    意見を載せておきます。

私が最も重要視しているのは、「ゲームとして面白い」が第一で、
    コミュニティは二の次で後からついてくるものと考えているためです。

そのうえで、FL本来の「8人PT」であるべき仕様に戻すです。

■そもそもの問題
    紅蓮パッチ4.0のPvP仕様改定により、基本的な戦い方が、
    「強ジョブ構成」で、「範囲合わせ」によって「高揚を稼ぐ」
    これがセオリーとなっている。

・攻撃ジョブの火力重視の調整
    ・タンクヒラの弱体により範囲合わせの利便さ
    ・強いものがより強くなる高揚システム

これらにより、より連携できるPTがより強くなっていき、大味な試合になる。
    ※紅蓮仕様で死にやすくなったと感じた常連プレイヤーは多いはず。

■そもそもの対応
    本来はこれら火力の調整は戦闘システムで抑えることで、8PTでも問題ないように
    調整すべきですが、今現在は、1-4人PTで下方修正(規制)することで対応しているという認識です。

このためシステム的に勝率は3割になるはずのところが、1-8人PTを復活させた場合、
    キルゲーによりそれが覆ることが分かっているので、「仕方なく」1-4人PTに規制していると思っています。

■「現状の仕様で」1-8申請に反対な理由
    本来あるべき「8人PT」の規制の解除条件は、
    コミュニティのためや逆境を体験したいからという感情的なもので復活ではなく、
    システムとして、まとまってPT申請できるような戦闘システムにすることが規制解除の本筋のはずです。

■要望
    つまるところ私の意見は、
    蒼天仕様のときのように、システム的に「8人PT」で遊べるようにしてほしいになります。
    (8)
    Last edited by NAKA4; 08-09-2020 at 09:33 AM. Reason: 誤字

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by NAKA4 View Post
    スレ立ち上げ当初から着目してみていましたが、改善案ではなくただの要望の一つに落ち着いたか
    という感じで残念です:eek
    その様なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
    改善案をあげてもきりがない様に思えて来てしまい、私自身、最終結論として、PvPの大改修せざる終えないと判断しています。
    運営の皆様の新パッチのPvP調整がRWのロボ対応のみでしたし、スキル調整等、何かしらお話もPLLで聞けるかと思っていました。

私が最も重要視しているのは、「ゲームとして面白い」が第一で、
    コミュニティは二の次で後からついてくるものと考えているためです。

そのうえで、FL本来の「8人PT」であるべき仕様に戻すです。
    仰る通りです。
    私もPvPにゲームとして面白い!PVEだけでなく、PvPもこんな対応してくれてるんだと感じたいです。

■そもそもの問題
    紅蓮パッチ4.0のPvP仕様改定により、基本的な戦い方が、
    「強ジョブ構成」で、「範囲合わせ」によって「高揚を稼ぐ」
    これがセオリーとなっている。

・攻撃ジョブの火力重視の調整
    ・タンクヒラの弱体により範囲合わせの利便さ
    ・強いものがより強くなる高揚システム

これらにより、より連携できるPTがより強くなっていき、大味な試合になる。
    ※紅蓮仕様で死にやすくなったと感じた常連プレイヤーは多いはず。
    今回の調整は範囲ゲーで、ポーション追加によるヒラの重要性、DPSよりもCCに更に弱いタンクの調整、
    近接、タンクなどに範囲コンボの追加により、戦略よりもキルゲーに特化し、より範囲を合わすゲームに…。
    色々運営の皆様も考えて、この様な仕様にしたんだろうと思いますが、私も面白味に欠けいるという調整で、
    不平不満やこうして欲しい、今よりは前の仕様に戻して欲しいなどの声も上がっていますよね。
    今の調整で、旧仕様をやっていて思ったのが、こんなにもつまらないものだったかなっと…。

■そもそもの対応
    本来はこれらは火力の調整は戦闘システムで抑えることで、8PTでも問題ないように
    調整すべきですが、今現在は、1-4人PTで下方修正(規制)することで対応しているという認識です。

このため1-8人PTを復活させた場合、システム的に勝率は3割になるはずのところが
    キルゲーによりそれが覆ることが分かっているので、「仕方なく」1-4人PTに規制していると思っています。
    確かにと思うコメントですので、私も同意します。

■「現状の仕様で」1-8申請に反対な理由
    本来あるべき「8人PT」の規制の解除条件は、
    コミュニティのためや逆境を体験したいからという感情的なもので復活ではなく、
    システムとして、まとまってPT申請できるような戦闘システムにすることが規制解除の
    本筋のはずです。
    申し訳ありません。1度に全ての対応、調整をして頂けないと思っておりますので、
    私自身、今はPTの申請方法のみを要望として出し、実装して頂いた後で、スキル調整や旧仕様のルール等の見直しを
    議論していく方がいいのかなと思っております。先ずは小さな事からコツコツといった感じです。

■要望
    つまるところ私の意見は、
    蒼天仕様のときのように、システム的に「8人PT」で遊べるようにしてほしいになります。
    NAKA4さんの言うように、今思うと蒼天仕様が遊んでいて、今よりは面白くは感じております。
    そんな調整を運営の皆様はやって頂けるんでしょうか??
    本当にPvPに対して、そこまで熱意も感じられませんし、他の方々も仰っておりますが「PvPやるなら他ゲームしたら??」
    「PvPは廃止でいいんじゃない??」など、言われる始末ですし…。

PLLでもほぼほぼ空気のようなPvP扱い…。
    今回の調整がRWのロボ、オンサルを日替わりに組み込む、待機時間の短縮くらいでしたか??
    私自身も不平不満が無いわけではないですし、できる事なら蒼天仕様に戻して、申請枠の増加を望んでおります。

先にも述べさせて頂いておりますが、1度に全てのテコ入れをして頂けるかどうかもわかりませんので、
    先ずはシンプルに申請枠の増加を要望させて頂いております。

私やNAKA4さん以外にも同じ様なお気持ちの方が居られるとは思いますが、
    現状の調整で満足しておられる、新規の方々、ライト勢の方も居ます。
    オンサルのゲーム、ルールですと現状の調整がうまく噛み合っているんではないかとおもいます。
    ライト勢の方々も範囲を合わせやすい様に出来ておりますし、ワチャワチャとした戦場にもなり、
    お祭り気分で遊べていると感じます。

NAKA4さんは共感して頂けるか解りませんが、フィーストとFLを別で調整して頂きたいです。
    また、旧ルールは旧仕様に戻す、オンサルは今の仕様にしておく、高揚なども旧ルールは昔の高揚システムに戻す
    などの大改修をするべきだと思います。
    そうして、今の申請方法とは別で、申請枠の増加をして頂く調整をして頂きたいです。
    ここまでの要望を出すのが壮大過ぎましす、他の方々のスレッドでも議論されておりますから、
    私の考え、要望としては、何度もコメントさせて頂いている通り、
    今の申請方法はそのままに、新たに8人まで申請出来る枠
    こちらの要望を実装して頂きたいです。

大変長々としたコメントとなってしまい、本当に申し訳ありません。
    もっと、運営の皆様もPvPに目を向けて欲しいです…。放送もなくなったり…。とても残念な事ばかりで…。
    NAKA4さん、いつも解りやすいコメント感謝しております。本当にありがとうございます。
    (1)
    Last edited by yoturin; 08-09-2020 at 10:15 AM.

Player
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    余談かもしれませんが一部返信します。

Quote Originally Posted by yoturin View Post
    申し訳ありません。1度に全ての対応、調整をして頂けないと思っておりますので、
    私自身、今はPTの申請方法のみを要望として出し、実装して頂いた後で、スキル調整や旧仕様のルール等の見直しを
    議論していく方がいいのかなと思っております。先ずは小さな事からコツコツといった感じです。
    目標達成の考え方の相違かも知れませんが、単純にyoturin氏への質問になります。
    「先ずはPT申請」と書かれておりますが、8人PT申請こそが「最終目的」ではないでしょうか?
    このため、最終目的を叶えるための対応を徐々に入れていくならわかりますが…。

別の事例に例えるならば…
    40km/hを超えるとタイヤが取れる前例のある自動車があります。40km/h以下に制限している状態ですが、
    80km/h出したい要望があるため、取り合えず80km/h出せるようしてから制約を考えますという意味に見えます。

NAKA4さんの言うように、今思うと蒼天仕様が遊んでいて、今よりは面白くは感じております。
    そんな調整を運営の皆様はやって頂けるんでしょうか??
    本当にPvPに対して、そこまで熱意も感じられませんし、他の方々も仰っておりますが「PvPやるなら他ゲームしたら??」
    「PvPは廃止でいいんじゃない??」など、言われる始末ですし…。略
    GC撤廃によるマッチング不具合、1-8PT撤廃による申請合わせ抜け道問題が意図的に仕組まれたもので、
    キルが悪いみたいな印象操作が運営の狙い通りだとしたら、私も流石に見切りをつけます。
    蒼天仕様であと少しな段階に来ていて、全捨てした紅蓮仕様が大成功していると思っているのであれば
    やらないでしょうし、次があるのかはユーザのフィードバックと運営の裁量ではないでしょうか。

フォーラムに改善要望を上げたのも、楽しみを奪われたとか、それが楽しいと思ったからではないでしょうか?
    様々なコンテンツのどこに熱意をもってやるかは人それぞれなので、他人からとやかく言われるのは
    余計なお世話でしかないのではと思います。

NAKA4さんは共感して頂けるか解りませんが、フィーストとFLを別で調整して頂きたいです。
    先を見据えて改修なのか毎回スクラップ&ビルドなつもりなのか良くわからないので、
    自分はどちらでもよいと思っていますが、既存コンテンツの影響が読めないで改修する
    なら別調整にすべきだとは思います。これまでの対応は、「???」なので気持ちは分かります

このスレで目指すゴールは同じだと思っていますが、この問題の真の原因自体が壮大なので
    簡単には対応できないには同意です。
    (5)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by NAKA4 View Post
    目標達成の考え方の相違かも知れませんが、単純にyoturin氏への質問になります。
    「先ずはPT申請」と書かれておりますが、8人PT申請こそが「最終目的」ではないでしょうか?
    このため、最終目的を叶えるための対応を徐々に入れていくならわかりますが…。
    最終目的と言う事であれば、皆さんと議論して中で出て来た「72人カスタム」だと私は思いました。
    72カスタムはかなりのお時間を要する見解となり、かなり難しい要望だと皆さんも判断されています。

1〜8人申請は枠を設けて頂くだけですので、さほど時間もかからなく、問題はコスト位かと思っております。
    スキル調整などの細かな調整など徐々に入れて、プレイヤーの声を聞き、納得する調整をすることの方が膨大な時間がかかると思いましたので、先ずは枠の増設を要望に出しました。

この新設枠を増設は、運営の皆様的にコスト問題等でしかなく、プレイヤー側はただただ、申請出来る枠が増えるだけですので、徐々に何かの調整??対応??なども特に思いつかない気がします。

この様な答え方であってるのかな??ちょっと不安ですw

GC撤廃によるマッチング不具合、1-8PT撤廃による申請合わせ抜け道問題が意図的に仕組まれたもので、
    キルが悪いみたいな印象操作が運営の狙い通りだとしたら、私も流石に見切りをつけます。
    蒼天仕様であと少しな段階に来ていて、全捨てした紅蓮仕様が大成功していると思っているのであれば
    やらないでしょうし、次があるのかはユーザのフィードバックと運営の裁量ではないでしょうか。
    蒼天仕様のPvPは熱かったですよね♪♪
    あの時の仕様に戻して、なおかつ新設枠を増やしてくれると、私にとっても嬉しいです。
    ただ、今の仕様も楽しいと感じるライト勢の方も多く見受けられますので、難しそうですよね。
    私の考えですが、旧ルールは旧仕様にし、オンサルは今の仕様にするなど可能であればそうして頂きたいです。
    その様な対応をして、新設枠を増設するのはとてもとても難しく、かなりの時間を要してしまうでしょうし、可能なのかも解りませんので、私自身、要望や気持ちは変わっていなく、フレンド達やPvPで知り合った方々と
    ワイワイ、ワチャワチャしたいが為の枠が欲しいんです。

(連携を取れる試合や、指揮等も気兼ねなく出せる枠、ボーっと操作もしていない様な方々とマッチングしない様になどなど…。)

フォーラムに改善要望を上げたのも、楽しみを奪われたとか、それが楽しいと思ったからではないでしょうか?
    様々なコンテンツのどこに熱意をもってやるかは人それぞれなので、他人からとやかく言われるのは余計なお世話でしかないのではと思います。
    仰る通りです。申し訳ありません。本当に楽しみたい一心です。

先を見据えて改修なのか毎回スクラップ&ビルドなつもりなのか良くわからないので、
    自分はどちらでもよいと思っていますが、既存コンテンツの影響が読めないで改修する
    なら別調整にすべきだとは思います。これまでの対応は、「???」なので気持ちは分かります

このスレで目指すゴールは同じだと思っていますが、この問題の真の原因自体が壮大なので
    簡単には対応できないには同意です。
    NAKA4さん、目指すゴールは同じだと私も思っています。いつも気持ちの良いコメント等、ありがとうございます☆

今回、スキル調整も入っておりましたが、まあ、なんと言いますか…。
    範囲ゲーがさらに加速していく様な気がしますwここのスレッドではこれ以上は触れないでおきますね。
    他のスレッド等でお話もして頂いておりますので、運営の皆様、どうかPvPの方に目を向けて頂き、
    プレイヤーの声を聞いてください。

私個人の見解ですが、パッチ朗読会の時のPvPに対しての説明、話し方がとてもテンション低く、サラッとしていたのが残念です…。
    これからどの様な考えでPvPの調整をしていくのか、一度しっかりお話がしたいです。(難しいですよね…)
    PvPに光を!!どうぞよろしくお願い致します。
    (3)
    Last edited by yoturin; 08-15-2020 at 04:55 AM.

Player
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by yoturin View Post
    最終目的と言う事であれば、皆さんと議論して中で出て来た「72人カスタム」だと私は思いました。
    遅レスですいません。しかも議論に関係ないですが。
    このスレの目的は、どんな形でも構わないので、8人フルPT申請復活だと思っていました

スレッドタイトルと内容が違うのは分かり辛いですね。。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    遅レスですいません。しかも議論に関係ないですが。
    このスレの目的は、どんな形でも構わないので、8人フルPT申請復活だと思っていました

スレッドタイトルと内容が違うのは分かり辛いですね。。
    謝る事はありませんよ。毎度、ご丁寧なお返事感謝致します☆
    本当にありがとうございます☆

解りづらくなって申し訳ありません。
    私自身はこれからも変わらず、8人申請枠を新たに新設して頂く為に、呼びかけていこうと思っております。
    最終的には3つの申請枠になってくれれば幸せかなっと、思い、前回あの様なコメントにさせて頂きました。

♦︎1〜4申請の今の枠
    ♦︎1〜8人申請or8人組んでの申請枠
    ♦︎72カスタムの申請枠

この3つで申請枠があれば、かなりの住み分けとなり、プレイヤー間で遊べる幅も広がると思いました。
    この要望はほとんど議論は尽くされていると思っております。

後は何かしらの運営の皆様のコメント、お話等を待つだけですかね??

まだまだ、コロナ渦中でお忙しい現状だと思いますが、お身体には充分にお気をつけて、
    これからもPvE、PvP共によろしくお願い致します。
    (1)

Page 32 of 37 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast