物を売るときにラグでExRareのアイテムを1ギルで売ってしまいました。
ExRareアイテムで重要な装備など間違って店売りして二度と手に入らないようなアイテムもあるので
1ギルで売れてしまうのであれば店売りできないようにしてほしいです。
FF11とかでもExRareのアイテムは店売りできなかったのでけっこう安心できた部分もありますので
検討のほうよろしくお願いします。
物を売るときにラグでExRareのアイテムを1ギルで売ってしまいました。
ExRareアイテムで重要な装備など間違って店売りして二度と手に入らないようなアイテムもあるので
1ギルで売れてしまうのであれば店売りできないようにしてほしいです。
FF11とかでもExRareのアイテムは店売りできなかったのでけっこう安心できた部分もありますので
検討のほうよろしくお願いします。
言われてみればそうね。
どうせ売っても1ギルなら捨てるのと変わらないし、安全仕様として売れないようにする案は良いと思います。
スレッド: アイテムの買い戻し機能ほしくないですか?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/13361-
半年以上前ですが、こちらのスレッドで回答がありました。
とのことです。
新生からなのか新生までに実装されるかは不明です。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃それを捨てるなんてとんでもない! ┃
┃ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
アイテムロックで良いと思うけど
機能ON,OFF時にPASS要求で
似たようなことで、マテリア装着済みの装備を誤ってマテリア化しそうで怖いので、
ロックしたアイテムはマテリア化のメニューも非活性にして選べなくしてほしい!
ステップ1 売れなくする
ステップ2 捨てても専用NPCからいつでも再取得可能
これならイベントアイテムも安心して捨てられる。
こんばんは。
すでに引用してくださっていますが、誤って大切なアイテムを売ってしまった場合を想定し、
新生ではアイテムの買い戻し機能が実装される予定になっています。
こちらはシステムなどの都合上、現行運営中に対応することができません。
暫定的な対応になってしまい申し訳ないのですが、
Ex/Rareアイテムを売ろうとした際に、確認ウィンドウを増やすなどの対応を、
現行運営中の早い段階で行う予定です。
Triairy - Community Team
是非マテリア付き装備にも同様の対応をお願いします。
Tamagotchさんの案を更に具体的にしたものですが、
Ex/Rareの他にLock属性を追加し、それはアイテムリストから任意のアイテムに着脱することが出来て
Lock属性を持ったアイテムはマテリア化および売買に制限がかかる。
Ex/Rare属性を持ったアイテムはデフォルトでLock属性も付与されている。
詳細はもっと煮詰める必要があると思いますが、こんな感じに一つの属性として保持すれば
Ex/Rare専用の処理にならず様々なパターンに対応出来るのではないかと思いました。
Geändert von norm (07.02.12 um 01:15 Uhr)
Player
新生ではアイテムの買い戻し機能だけじゃなく、
任意ロック指定/解除する機能もお願いします。
(ロックするアイテムが販売と投棄不可に)
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.