Quote Originally Posted by Saviour00 View Post
ですから、200も枠が埋まることがありますか?という点がひとつ。そして、その埋まる理由が、ハラスメントやフェーズ詐欺、ロット詐欺などの悪質行為のプレイヤーや、反りが合わないなどの理由だけでなく、単純にPSが足りない人までBLしているからというのであれば、拡張する必要はないのでは。というのが自分の意見です。拡張したところでまた無尽蔵にBLが増え続けるだけでしょう。自分は、BL件数が増えること自体はどちらでもいいのですが、PSが低いからとBLにいれた結果、BLの枠が足りないのであれば、それはPSによる棲み分けができるような、BLに変わる仕組みを生み出す方が、BL枠を増やすよりもよほど建設的でしょう。

ざっくりいうと、足りないから増やすのは構わないが、理由によってはBLの枠を増やすよりももっといい解決策があるのでは?ということです。
例として共鳴零式4層を挙げますが、PT募集でよく見る練習フェーズの数として8フェーズくらいあります。
各フェーズごとにフェーズ詐欺者が少なくとも2~3人はいましたし、難関フェーズの次のフェーズ練習の時はもっといて、4層だけで30人以上はフェーズ詐欺者を見ています。

過去の零式や極からフェーズ詐欺者だけを入れていてリセット等していない場合、200人は埋まってしまっている可能性は高いと思います。