Page 12 of 18 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 171
    Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    8キャラ育てて嫌がらせ行為をするなんてとてもレアケースだと思うのでそこは議論から省かせてください、通報して処分をして貰うのがべストだと思います。

また、低スキルプレイヤー排除目的以外で枠を使い切る案がでていなかったのでそれ目的な方が多いのかなとおもったまでです、当初の説明になぜ枠が足りないのかあまり説明がなかった事に違和感がありましたがディスカッション進めて行くうちに真意が分かったように思います。

また、jazzさんは過去の発言でBLはゼロとの事なので心外に思われる理由が私には分かりませんゼロなのになぜ心外なのですか?
    自分は当初の説明になぜ枠が足りないのかあまり説明がなかった事というより、出来ない事の真意を推察し違う角度で解答を出しています。
    BLが現在ゼロであっても、枠を増やす事にOKな自分なので「BL枠を増やしてほしい方々達はプレイスキル低いことが不快でそのような人たちを排除する目的で・・・」
    一括りにされた事が心外だと申し上げました。Mefmeraさんの枠を増やすのが反対意見は受け取りました。しかしBLを使う側にはもっと沢山の理由があり一つではない真意もくみ取って
    頂けましたら幸いです。
    (11)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    問題無いかどうかは個人によるものなので、こういう要望が出ているのではないかなあ?
    個人的には200を埋めるって結構な事だとは思うけどね。
    確かにインベントリと同じで要望に際限は無いですが、全ての要望に100%必ず応えなければいけない事もなく
    それこそインベントリと同様に出来る範囲で応えればいいだけの話じゃないかと。
    一番の疑問って200埋まる状況ですよね。これが20とか50とかだったら増やしていいだろう。むしろ増やすべきだとなるのですが。
    どうするかはすべて運営が判断することなので、こちらがどうこうって感じではないですが、反対意見がないと判断に困ると思いましたので
    意見として述べさせていただいた次第です。
    (3)
    Last edited by yamadatarou; 08-04-2020 at 10:09 AM.

Player
    Saviour00's Avatar
    Character
    Saviour Skywalker
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    実情として、BLを増やして欲しい方はもうすでにパンク寸前だから増やして欲しいのか?
    なぜパンク寸前までBLが増えたのか?

この二つが論点だと思います。
    高難易度はまだ行ったことないのでわかりませんが、フェーズ詐欺や、ロット詐欺が横行しているのですか?
    それとも、横行はしていないけれど、その方々をBLした結果
    それならば、高難易度の導線がないとスレッドの方々の総意としてある以上、地雷を避けるためにも増やすべきなのでしょう。
    逆に意思疎通もできていて、フェーズ詐欺など嘘もついていない、ただただPSが足りない人もBLした結果パンクしているのであれば、拡張する必要はあまりないのかなと。
    結局PSが低いからBLしているのであれば、枠を増やしたところでまたすぐにいっぱいになるだけでしょうから、いたちごっこになると思います。
    自分としては、嘘つきを弾くためにBLするのは分かります。ただ、ヘタクソを弾くためにBLするのは、どこぞのオンゲーじゃありませんが、正直固定を組む努力を怠っていると言われても仕方ないような...野良で行く以上ある程度は許容しなければならない気はします。
    もちろん、運営が固定を(以下略)何ていうことはないとは絶対に思いますし、BLに登録する基準なんて人それぞれだと思いますが、今のところ高難易度に行っている方の皆が皆BLがパンク寸前ということはなさそうなので、BL枠を増やす以外の方法で対処できる問題な気もします
    (4)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Saviour00 View Post
    最初の方の文章で抜けていたところがあったので...
    高難易度はまだ行ったことないのでわかりませんが、フェーズ詐欺や、ロット詐欺が横行しているのですか?
    それとも、横行はしていないけれど、その方々をBLした結果、枠がパンク寸前になっているのですか?
    それならば、高難易度の導線がないとスレッドの方々の総意としてある以上、地雷を避けるためにも増やすべきなのでしょう。

です。すみません。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    もちろん、著しく下手で、毎度ギミックミスをし、指摘しても治らない、相場も地雷臭が漂っているなどの場合はBLするでしょうしなんならBL入り安定でしょうけど....どの程度からBLしているのかはわかりませんが、多少下手なくらいであればBLするべきではないと思いますし、それで枠が埋まってしまっているのなら枠の拡張ではなく、運営さんに、高難易度への参加条件に木人破壊を加えることを提案する方がよっぽど有意義な気がします。
    (0)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    psが低いからとかフェーズ詐欺とかロット詐欺とかに関してはBLを入れる理由のうちの一つでしかないので論点ではないと思います
    BL理由なんて人それぞれでしかないので
    下手という部分で刺激してしまいエスカレートする面がありますが、理由については関係ないです
    (12)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    他の方も書いておられますが
    なぜ200では枠が足りないのか?が
    フェーズ詐欺などによるプレイヤースキルに関して以外が見えて来ないので別の理由があるなら詳細に理由を述べて欲しいです。
    (0)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    他の方も書いておられますが
    なぜ200では枠が足りないのか?が
    フェーズ詐欺などによるプレイヤースキルに関して以外が見えて来ないので別の理由があるなら詳細に理由を述べて欲しいです。
    一個人の理由を聞いて納得するのかわかりませんが、暴言や不愉快な言動です
    (16)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    BL増やしてくれって意見が出てくるのは運営のスタイルがそうさせてるんだからしょうがない
    共鳴編にハイマテ禁断してくる人と一緒にやりたいか?
    そういう人を弾くシステムがない以上、なんらかの対策をしてほしい
    なるほどハイマテ禁断弾くのと他にも発言内容でって事ですね。
    別に個人的にBL内容なんて興味ないですよでも運営が判断する基準にはなると思って聞いただけです。

たんに足りないじゃ良く分からないですからね。
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    入れるのは勝手ですが
    入れたことで発生する責任は入れた本人がおってくださいね
    たまたまBL入れてる人と被対象者が出くわせば、入れた側がPTリーダーやメンバと話をつけるとか自ら抜けるなどしてください

BLリストは第三者の目が入らないので正当性はありません。個人の勝手な判断です。だから自分が正しくて入れられた相手が間違ってるという主張は通りません
    主張を通したいならPTメンやリーダーらを説得してください

機能という権利は与えられてると思いますが
    権利の裏には義務やら責任やらが付きまとうとの認識です
    その責任をきちんと負えるなら増やしてもよろしいのではないでしょうか?
    逆に不安があるなら増やすべきではないと思います

ま、出くわさなければ権利も責任もなにも発生しませんが
    (13)
    Last edited by Nico_rekka; 08-04-2020 at 12:24 PM.

Page 12 of 18 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast