現在武器を光らせることが出来ていますが、これからスキルのエフェクトの色も変えられるような武器を…
例えば、魔紋の色が薄紫になったりフェルクリが赤黒になったり
現在武器を光らせることが出来ていますが、これからスキルのエフェクトの色も変えられるような武器を…
例えば、魔紋の色が薄紫になったりフェルクリが赤黒になったり
パッチ5.3で総合トークンショップ導入が予定されているように、リスキーモブ手配書(Bランクモブハント)なども一か所で受注できるようにしてほしいです。
既出だったらあれですがフレンドリストのソート機能でグループ順に表示が欲しいです。
フィルターでグループの表示は出来ますが、全表示でグループの順番(上から星の順)で表示したいと思うことがあります。
何卒ご検討を…
リテイナベンチャーの一括再依頼ができればありがたいです。
できれば、採取物のセットパターンいくつか組めるとクラフターをする自分には使いやすいのではないかなと感じています。
制作時に素材確認してリテイナー読んでる間に何がいくつだっけ...?とよくなるので
要求素材をチャット欄とかどっかしらにメモする機能とか来ないもんかなぁ
バイザー可動対応の頭装備と抜刀納刀を連動で動くように設定できるようにしてほしい
ミラージュプレートに連動させるかどうか決めるチェックボックスを配置するようなイメージ…
抜刀するとバイザー付くほうが、カッコイイじゃない
FCハウスの個室の出入りでFC員のみ許可の項目がほしいです。
グルポの斬新な進化が楽しみすぎて、
5.3が待ち遠しいです。
アップグレードありがとうございます。
さてさて最近グルポを活用してて、
歯がゆく思うのは、躍動感が欲しい時に、
マウント騎乗中のジャンプ途中の、
浮いたモーションで静止したいと思うのです。
もちろん2.0がフライングマウント可能になり、
似たような位置で止める事が出来るかもですが、
より気軽に、
ジャンプも攻撃モーションと同じく、
グルポモード中は繰り返されて、
停止ボタンを押すとジャンプ中に、
キャラクター&マウントが停止してくれると、
グルポ生活が、とても捗ると思います。
/battlemode
( https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...d/1a6ad423480/ )
/visor/battlemode(/bm) サブコマンド
武器を納刀/抜刀する。
>>サブコマンド
on
…武器を抜刀する。
off
…武器を納刀する。
※サブコマンド省略
…武器の納刀/抜刀をスイッチ切り替え。
( https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...d/b5c32ca7461/ )
マクロとしては、以下のような感じかなぁ。/visor
頭装備の操作を行う。
※装備の開閉や明滅表現などの機能を持つ装備に対して反映される。
<抜刀時>
/visor
/bm on
<納刀時>
/bm off
/visor
★操作と抜刀/納刀の感覚が早すぎると感じるときは、/wait 1 (2) を間に入れて調整する。
注:
/visor コマンドは「頭装備の操作状態」を切替える。(閉じていたら開ける or 開いていたら閉じる)
そのため、マクロ実行時の「頭装備の操作状態」によっては、期待する操作と真逆になる。
_
まぁ、全ての戦闘開始時(モブへのアクション実行)に開閉状態を見て連動する、というのは難題かも。
Last edited by Mahika; 07-30-2020 at 01:38 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.