Page 16 of 26 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 257
    Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    【ランキングの報酬は同じにし、最初に提示されていた「卒業」という事を前提にする】のが良いと考えます。

プレイヤーは公式から出る色々な情報を基にプレイの計画を立てたり、参加するコンテンツに対して準備をするものと思います。特に「高難易度」や「エンドコンテンツ」と呼ばれるコンテンツですと特に顕著ですよね。
    「準備が必要なコンテンツに対し、公式から出た情報を基に立てた計画が誤りであるというケースが発生するのは良くないのでその前例を作って欲しくない」というのが理由です。

これがプレイヤー側の「勝手な推論が外れた」ならそれはプレイヤーが悪いだけですので、それを運営に責任転嫁するのは筋違いです。
    (例えば絶が現在紅蓮ではバハムート(新生レイド)→アルテマウェポン(実質新生ラスボス)、漆黒でアレキサンダー(蒼天レイド)と来ているので「次は蒼天ラスボスのナイツオブラウンドでは?」と予想して下限極ナイツ練習したら絶ニーズが来た、とかは推論外れですね)
    今回は「卒業という形にしようかと」という発言があり、それが訂正・撤回されないまま第一回のランキングを終えたという経緯があります。
    その為に「1回ランクインで卒業なんだな」という前提で計画を立てプレイされた方も実際このフォーラムにも居られますよね。そういう方にとっては「公式の発言が無ければもっと良い計画を立てられたのに…」と残念な気持ちになる事でしょう。
    そのような事が発生するのは好ましくないかなと。

「公式でこういう情報が出たよ!」が「でもそれ信用できるとは限らないんでしょう?(言葉通りに実装されるかは不確定)」となってしまってはPLLやインタビューでの情報公開も楽しみにできなくなりますしね。
    「公式からの情報をプレイヤーが安心して楽しめるように」という意味で「発表され、(実装までに)撤回されなかった内容に関しては発表の通りに実装して欲しい」と考えます。
    (58)

Player
    Julius7_'s Avatar
    Character
    Juli Nasir
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    前回報酬を取得された方も次回のランキングに参加可能なのか気になります。
    もしそれが可能であれば報酬もまた取得出来るんだろうなと思います。
    私見ですがランキングに参加するかどうかはプレイヤーの自由でいいと思います。
    ランキング入りするとは限りませんが、もしやると決めたら前回の猛者が来ようと臆せずランクイン目指すつもりで頑張ります。

報酬は前回と同じでいいんじゃないですかね。何回目の職人ランキングでランクインしたのか、いつアチーブメント取得したのかは絶対に変わりませんし。
    次回のランキングで前と同じ報酬得たとしてもこのスレッド読み込んだ後では最早、称号はオマケくらいにしか思えなくなりました。所感ですが地味に討論に着いていくのもう疲れました。

前の報酬がほしい方多数ならそれが叶うように、開発の方に検討していただければ良いのかなと思います。
    せっかく考えて下さった称号やアチーブメントは闇に葬られますがまあ多数がそれを望んだ結果ならよろしいかと。もしくは2回以上12位以内もしくは100位以内にランクインしたら〇〇Ascendantの報酬とか。確実に荒れるでしょう。
    結局万人がにっこりする結論なんて無いでしょうから。
    (4)

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    Quote Originally Posted by ohmikey View Post
    絶とかもパッチ内クリアと後でクリアしたのは難易度は違う!(SNSやフレンド等の会話から推測)
    とは言われるものの報酬も称号も一切変わらないですし、イシュガルド復興でもらえる称号も同じでいいのでは?
    スレからずれてて申し訳ないのですが、気になって...
    絶で貰える称号って毎回別じゃありませんでした?

絶バハ -> the Legend
    絶アルテマ -> the Ultimate Legend
    絶アレキ -> the Perfect Legend
    (4)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    比べているのは「パッチ内クリアと後でクリア」なので

絶バハ パッチ内クリア -> the Legend
    絶バハ 後でクリア -> the Legend
    「パッチ内クリアと後でクリアでは難易度は違う!と言われるものの報酬も称号も一切変わらない」
    「同様に、復興も1回目と2回目でランクインの難易度が違っても同じ報酬でいいのでは?」

といった意味の文章だと思いますよ。
    (19)
    Last edited by PeroperoYuunan; 07-24-2020 at 10:00 PM.

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    比べているのは「パッチ内クリアと後でクリア」なので

絶バハ パッチ内クリア -> the Legend
    絶バハ 後でクリア -> the Legend
    「パッチ内クリアと後でクリアでは難易度は違う!と言われるものの報酬も称号も一切変わらない」
    「同様に、復興も1回目と2回目でランクインの難易度が違っても同じ報酬でいいのでは?」

といった意味の文章だと思いますよ。
    あぁ、なるほど。
    特定の絶コンテンツの話しということですね。
    絶コンテンツ通しの話しと読み間違えてました。
    (1)

Player
    stowe's Avatar
    Character
    Foo Stowe
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100
    イシュガルド復興はおそらく一回こっきりだろうし、それをさらに細分化してランキング開催ごとに称号わける必要があるのかという疑問はなくはない。
    ここまで大がかりに実装した以上は発展的に形を変えて繰り返し行う事は当然考慮していて、数年後にはまた違うエリアで復興コンテンツ実装することもあるんでしょうし、称号変えるならその時でいいんじゃないでしょうか。
    (10)

Player
    Dolcerynch's Avatar
    Character
    Chiaro Psychedelia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Bard Lv 100
    報酬称号は同じものがいいなとおもう、前回仕事が忙しくて見送った勢です。

ランキングですが、通常ランキングと殿堂入りランキングの2つを作るとかはできないのでしょうか?
    通常ランキングはいままでランクインしたことのない人たち上位1〜100位。
    殿堂入りランキングは過去に1〜12位(もしくは1〜100位?)を経験したことのある人。
    サーバ別もしくはDC別で開催回数ごとにランキングのページを残していけば、毎回すさまじい成績を残す
    ギャザラー・クラフターの栄誉は刻まれていくとおもうのですがどうでしょう。
    「この人凄まじいポイント稼いでる…毎回この人いるじゃん!!」みたいな、じわじわくる圧を
    公式サイトを通じて放てるのではないでしょうかとか考えたりしました。

自分自身はアチーブ収集が趣味なライトギャザクラ勢で、ガチギャザクラ勢の心まではわからないのですが…。
    (24)
    Last edited by Dolcerynch; 07-25-2020 at 12:36 AM. Reason: 誤字修正

Player
    Miminming's Avatar
    Character
    Arclest Aura
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    少数派の変えてほしい派閥です、ただし後ろにIIとかを追加づるぐらいなものでいい?同じだとやはり前回の参加者全部参加する意味なくすので、また参加したい人としてはちょっと悲しい、でも大幅にタイトル変更され納得行かないみんなの気持ちもわかる前回やってもう二度とやりたくない人もいるんだろうし...後ろに大2期的な追加ぐらいなら前回のTOP12参加したい人にも何かしらあるし、したくない人にも損ではないはず。
    (11)

Player
    valblade's Avatar
    Character
    Ravel Clearseed
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    違ってもいい派(正確に言えばPLLで提示された称号でいい派)です。
    欲しい人は狙う、いらない人は無視する、ただそれだけの話でしょう。第一回優勝と第二回優勝が名誉として別の意味を持つなんてのはどの競技・コンテストでも同じですし。
    例えばスポーツ選手で「前回のメダルがカッコよかったから同じ物にして欲しい!」「前回メダリストがいたらメダル狙えないから彼らが参加できない・又は自主的に参加辞退するようなルールにして欲しい!」なんて聞いた事ないです。後者は自分の実力不足喧伝してるも同然だから言わなくて当たり前なんですけど。
    称号同じにして欲しいというのは正に「前回ランカーに出る意味無いわーと思わせる仕組みにして欲しい」ってのと同義だと思うんです(というか明確に言ってる人もいますね)。
    個人的にはそれはある種の『不戦勝狙い』な気もするのですが・・・。

参加者が本当に欲しいのは(オンリーワンな)名誉?それとも(普遍なだけの)称号?
    (12)

Player
    nortia's Avatar
    Character
    Nortia Rose
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 28
    称号を分ける分けないの話の前提として吉田Pのインタビューがあったことを全く考慮していない意見が散見されます。
    そりゃ普通に考えたら一回目と二回目で報酬は変えるべきだと思いますが、事前インタビューで一回とったら終わりの卒業出来るような形と言っていたことを踏まえると同じにするのが筋ってものではないでしょうか
    (69)

Page 16 of 26 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast