Quote Originally Posted by Lauh View Post
そこで、システム上可能かどうかは置いておいて、完全新規の若葉さん用のステータスマークが欲しいと思っています。
考えている条件としては、そのアカウントに紐付いたキャラクターの全てが、現状のビギナー条件を満たしている場合に設定できるといいかな、と思っています。
・メンターから見て「本当のビギナーだったら世話焼いてあげたいけど、ただのサブキャラだったら迷惑だろうからやりづらいな」
・サブキャラから見て「本当のビギナーじゃないのにそう思われて親切にされたら申し訳ないな(でもボーナスは欲しいから若葉外したくないな)」

というのはお互い不幸だと思うので、若葉ボーナスを得られる偽若葉マークを追加し、「任意で」切り替えられるようにするのは良いことだと思いました。

ご提案のような「完全新規マーク」を追加すると、なんというかリセットボタンが無いゲームとなってしまい、問題が出ると思います。
 人間関係等々に問題が出てしまい、そのキャラは封印して、リセットしてサブキャラで第二の人生を歩もう。(完全新規の体で)
ということが出来なくなると。「なんでxxさん完全新規マークじゃないの?」となってしまうので。

上記のような行為に否定的な意見もあると思いますが、自分はゲームなんだしそういうことが気軽に出来るべきと思うし、
リセットできなくなると残る選択肢は「引退」となる可能性が高まり、運営としてもリスクなんじゃないかなと。