Quote Originally Posted by Kamone View Post
仰られている「事件」と言えるほどの事が起きた認識は少なくとも私にはありませんし、
たとえ混乱を招くようなインタビュー内容であったとしても公式の場での発表では無いわけですから、まずはパッチノートまたはPLLを待つべきではないか、という話です。
そこではっきりとした情報が出なかったのであればPeroperoYuunanさんのような意見が出る事は避けられないと私も思いますが、
なんにせよ心配されている皆さんは焦りすぎではないでしょうか?
横から失礼しますが…。

パッチノートまたはPLLを待つべきと言いますが、イシュガルド復興はすでに第一回が終っています。
この時点でランキングや報酬のレギュレーションの説明がまだ足りていないようでは、困るんですよ。
人を競わせる以上、レギュレーションが必要です。それは第一回開催時点のパッチノートに記載済みでなければなりません。

「リリース前の情報で焦っている」のではありません。
これまで提示されてきた情報と新しい情報が矛盾しているから、それが指摘されているのです。

Quote Originally Posted by Kamone View Post
ランキング報酬と言う物に対しての思い入れが強すぎて、主観での意見が強調されすぎている気がするというのが私から見た感想です。
あなたがスレ主の感情を推測するのは自由ですが、それを文字起こしして批判材料にしたら、それは誹謗中傷ですよ。
「感想」とつければいいと言うものではないので気を付けましょう。