Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
第1回では、
インタビュー記事で誤解/混乱を招くような情報が出された上に、実装後の復興の説明ページにさえもランキング賞品が何か記載されていなかった、
という事件があり、そういう事はやめてくれという意見が投稿されていました。
しかし、今回、インタビュー記事で誤解/混乱を招くような情報が出されました。
そういう誤解/混乱を招くような情報だけを出すのはやめて下さい。
「卒業」システムはどうなっているのか、情報を出すならきっちりと出して下さい。

というのが私の投稿の主題です。
それについての捕捉の部分があまりにも長く、そちらが主題だと誤解されやすい内容だったようなので編集しました。
仰られている「事件」と言えるほどの事が起きた認識は少なくとも私にはありませんし、
たとえ混乱を招くようなインタビュー内容であったとしても公式の場での発表では無いわけですから、まずはパッチノートまたはPLLを待つべきではないか、という話です。
そこではっきりとした情報が出なかったのであればPeroperoYuunanさんのような意見が出る事は避けられないと私も思いますが、
なんにせよ心配されている皆さんは焦りすぎではないでしょうか?

ランキング報酬と言う物に対しての思い入れが強すぎて、主観での意見が強調されすぎている気がするというのが私から見た感想です。