Page 2 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 257
    Player
    singulair's Avatar
    Character
    Pa Ru
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 19
    他の方やまとめサイト等々と同じく、私も上位入賞出来るのは一度だけで入賞後はランキングに反映不可、つまり今回だけ頑張ればいいというようなニュアンスで受け取りましたし、実際にそうして前回12位圏内の称号をいただけたので次回以降はゆっくり出来るなと思っていました。
    そこを反故にするのならきちんとした説明を「他メディアへのインタビューで明かすより先にユーザーに」していただきたかったですね。
    入賞済みでどうせもうランクインに関われないんだからちょうどパッチ間隔が開いたここでプテラノドンを取ろう、と考え実行した方も複数いるのではないでしょうか。
    (46)

Player
    AoiForest's Avatar
    Character
    Aoi Forest
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 19
    前回、想像以上にコンテンツ人口が伸びなかったから、今回分のプレイヤーを無理矢理にでも集めるための苦渋の決断だと思いたい。
    (1)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    勝手な憶測で次回も同じ物がもらえると思っていたら違ったとか、
    また頑張らないといけないのは辛いという強迫観念に苛まれていたり、あまりにも主体が個人的すぎる意見だと思われます。
    しかもまだ実装はおろか、正式にパッチノートなどで公開されているわけではない情報に対して苦言を呈するのは尚早な判断です。

実装された物に対してフィードバックをすることは建設的だと思いますが、
    確定していない物に対してお気持ちを述べるのはクレームでもなんでもないただの批判でしかありません。

個々の問題については大した問題ではなく、プレイヤー全体に影響が及ぶのであればそれは大きな問題として捉えるべきですが、
    機会は平等にプレイヤー全員に与えられているはずですので全く問題は無いように思えます。
    (13)
    Last edited by Kamone; 07-17-2020 at 09:24 PM.

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    第1回では、
    インタビュー記事で誤解/混乱を招くような情報が出された上に、実装後の復興の説明ページにさえもランキング賞品が何か記載されていなかった、
    という事件があり、そういう事はやめてくれという意見が投稿されていました。
    しかし、今回、インタビュー記事で誤解/混乱を招くような情報が出されました。
    そういう誤解/混乱を招くような情報だけを出すのはやめて下さい。
    「卒業」システムはどうなっているのか、情報を出すならきっちりと出して下さい。

というのが私の投稿の主題です。
    それについての捕捉の部分があまりにも長く、そちらが主題だと誤解されやすい内容だったようなので編集しました。
    (47)
    Last edited by PeroperoYuunan; 07-17-2020 at 10:16 PM.

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    第1回では、
    インタビュー記事で誤解/混乱を招くような情報が出された上に、実装後の復興の説明ページにさえもランキング賞品が何か記載されていなかった、
    という事件があり、そういう事はやめてくれという意見が投稿されていました。
    しかし、今回、インタビュー記事で誤解/混乱を招くような情報が出されました。
    そういう誤解/混乱を招くような情報だけを出すのはやめて下さい。
    「卒業」システムはどうなっているのか、情報を出すならきっちりと出して下さい。

というのが私の投稿の主題です。
    それについての捕捉の部分があまりにも長く、そちらが主題だと誤解されやすい内容だったようなので編集しました。
    仰られている「事件」と言えるほどの事が起きた認識は少なくとも私にはありませんし、
    たとえ混乱を招くようなインタビュー内容であったとしても公式の場での発表では無いわけですから、まずはパッチノートまたはPLLを待つべきではないか、という話です。
    そこではっきりとした情報が出なかったのであればPeroperoYuunanさんのような意見が出る事は避けられないと私も思いますが、
    なんにせよ心配されている皆さんは焦りすぎではないでしょうか?

ランキング報酬と言う物に対しての思い入れが強すぎて、主観での意見が強調されすぎている気がするというのが私から見た感想です。
    (9)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    確かに最初の説明ではランキング報酬取った人は次回は参加できなくてみんなチャンスがあるみたいな話だった気がする
    別の報酬となると強迫観念に駆られるのもしょうがないと思うけどねそういう目的のゲームなんだから
    (20)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    公式の場での発表でなければ、組織のトップがインタビューで混乱を招くような発言をしても良い、

とは私は思いません。
    (62)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    仰られている「事件」と言えるほどの事が起きた認識は少なくとも私にはありませんし、
    たとえ混乱を招くようなインタビュー内容であったとしても公式の場での発表では無いわけですから、まずはパッチノートまたはPLLを待つべきではないか、という話です。
    そこではっきりとした情報が出なかったのであればPeroperoYuunanさんのような意見が出る事は避けられないと私も思いますが、
    なんにせよ心配されている皆さんは焦りすぎではないでしょうか?
    横から失礼しますが…。

パッチノートまたはPLLを待つべきと言いますが、イシュガルド復興はすでに第一回が終っています。
    この時点でランキングや報酬のレギュレーションの説明がまだ足りていないようでは、困るんですよ。
    人を競わせる以上、レギュレーションが必要です。それは第一回開催時点のパッチノートに記載済みでなければなりません。

「リリース前の情報で焦っている」のではありません。
    これまで提示されてきた情報と新しい情報が矛盾しているから、それが指摘されているのです。

Quote Originally Posted by Kamone View Post
    ランキング報酬と言う物に対しての思い入れが強すぎて、主観での意見が強調されすぎている気がするというのが私から見た感想です。
    あなたがスレ主の感情を推測するのは自由ですが、それを文字起こしして批判材料にしたら、それは誹謗中傷ですよ。
    「感想」とつければいいと言うものではないので気を付けましょう。
    (65)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    予定が変わって変更になった、なら理解もできますし、仕方ない部分もあると思いますが
    予定と違うことを当然のようにアピールされるのは困惑します

信頼のあるメディアによって、公開される事を前提とした取材で、組織のトップが、自身の管轄する商品について発言、したのなら
    普通に考えて「公式の発表」ですよ
    口が滑った失言というわけでもないですし、逆に正式なパッチノートでインタビュー内容と違うものが発表されるほうが信用を失います
    第一回ですでにそれやらかしてるので、またなの?って感じです
    この調子だと第3回が開催されるとしても、だれもインタビューを信用しなくなるんじゃないですか
    (38)

Player
    ikirihoihoi's Avatar
    Character
    Kanna Dhol
    World
    Kujata
    Main Class
    Archer Lv 15
    運営的にあんまり明言したくないのかもしれんけど、
    「厳密に言えば嘘とは言い切れないが、大多数の人が誤解するような言い方をしている」ことが増えたなあって印象
    俺も称号同じだと思ったもんこれ

というコメントを某所で見ました。
    ほんと、この通りですね。
    (22)

Page 2 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast