ギャザクラのアクションをエモートにいれて頂きたいです。
すごく素敵な装備ばかりなので、仕事中の姿が撮りたいです。
ジョウロで水を撒くとか、草をむしる姿とかも欲しいです。
ギャザクラのアクションをエモートにいれて頂きたいです。
すごく素敵な装備ばかりなので、仕事中の姿が撮りたいです。
ジョウロで水を撒くとか、草をむしる姿とかも欲しいです。

キタンナ・レンジャー防具を全ジョブ装備可能バージョンを実装してほしい、
ヴィエラ限定でも。

ジョブ冒険録を使う前に最低限の試験が出来るような場所とか作れないだろうか。
特にシステム理解しないままFFシリーズの看板って感じに冒険録を使ってしまう黒魔道士さんとかが大変だなと思います。
5.3で新生もフライングマウント開放が決定しましたが…
詳細地図が必要なのってほぼほぼ「飛べるようになる前」ですよね。
これを機に、最初のメインクエストクリア前でも、“記章”じゃなく“軍票”で詳細地図を交換できたらいいと思うんです。
(※できれば蒼天、紅蓮エリアも)
あるいは、新生モブハントもレベルに応じて序盤から開放して、手に入る記章も増やして、早めに詳細地図を交換できるようにしてほしいな~。(もちろんS~Bはメインクリア後でもいい)
詳細地図の道のりが、難易度たかすぎです~!!(´;ω;`)

詳細地図はそろそろ緩和してもいいんじゃないかな
50は下げすぎだから記章100くらいで
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
ドマ麻雀
フレとやるとき困るので、2~3人申請にも対応してほしいです。
お願いします><
ハウジングで土地が全然空いてなくて入手できない場合が多いと思いますが
まともにハウジングしてなかったりしてる場所が多くあると思います。
自動撤去が現在は一つの方法になっておりますが、使ってなくても勿体なくて
ただ維持しているだけの人が多いと思います。
ここは思い切って毎月「固定資産税」なるものを徴収してほしい。
そしたらただ土地を維持している人が減ると思います。
FCハウスの場合はカンパニーチェストのお金のところから自動引き落とし。
個人であれば所持金から自動引き落とし。足りなくなったら、一定期間を
もって撤去みたいな感じ。
特設サイトのネタバレの話で思い出したのですが、タイトル画面で放置すると流れるムービー…初心者の頃、蒼天時代に新生編やっていた時に見てネタバレを食らったのでそれぞれの人が現状進めてるメインクエストのパッチに沿ったムービーにして欲しかったなー…というのを思い出しました。
その方がストーリーに合ったムービーも見れて没入感も上がりそうです。
(1アカウントにキャラクターが複数いる場合もあるので、1番進んでるキャラのもので、など)
キャラクター作成時のランダムネームの候補を増やしてほしい。
ランダムで生成される名前のほとんどが既に使用されている名前になっていると思われるので、ランダム機能があまり意味のないものになっています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.