Results 1 to 10 of 102

Hybrid View

Player
    Settun's Avatar
    Character
    Theobalin Cibleroit
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    マーケットに出品することは簡単なことです。
    しかし、他人より買われること、他人より安く買うことは相当な努力だと思いますよ。
    仰る通り、自分も、自分がギャザクラで用意した物を出品する際、
    「いくらが適正か(店売りNQ価格との兼ね合い、既に出品されている物の価格確認etc.)」
    「需要と供給バランスはどうか(過去の売買履歴を確認etc.)」など情報収集し、一つ一つの価格を決めています。
    売買の通知が来た時の「有難い」という気持ちで一時満たされます。
    「簡単に出品できる≠簡単に売れる」が面白いです。

Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    私個人で、マーケットは自分のためであって、他の人の助けのためだと思ったことなかったです。
    すみません、前コメントで自分は大変驕った発言をしていました。
    結局は自分の自己満足です。

しかし今回、引用コメントをいただけて、
    「マケボ売買を楽しむプレイヤーばかりではない」という、そもそも論を再確認できました。
    (単なるプレイスタイルの違い)
    自分が転売以外で百億ギルの財を成せばイイ。それだけでした。
    ありがとうございました。
    (2)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Settun View Post
    自分が転売以外で百億ギルの財を成せばイイ。それだけでした。
    私とは桁違いの数字が出てきたので、違う感覚でプレーされている意見だと分かりました。
    (6)
    サブですよ!っと