Quote Originally Posted by Himelyn View Post
マーケットに出品することは簡単なことです。
しかし、他人より買われること、他人より安く買うことは相当な努力だと思いますよ。
仰る通り、自分も、自分がギャザクラで用意した物を出品する際、
「いくらが適正か(店売りNQ価格との兼ね合い、既に出品されている物の価格確認etc.)」
「需要と供給バランスはどうか(過去の売買履歴を確認etc.)」など情報収集し、一つ一つの価格を決めています。
売買の通知が来た時の「有難い」という気持ちで一時満たされます。
「簡単に出品できる≠簡単に売れる」が面白いです。

Quote Originally Posted by Himelyn View Post
私個人で、マーケットは自分のためであって、他の人の助けのためだと思ったことなかったです。
すみません、前コメントで自分は大変驕った発言をしていました。
結局は自分の自己満足です。

しかし今回、引用コメントをいただけて、
「マケボ売買を楽しむプレイヤーばかりではない」という、そもそも論を再確認できました。
(単なるプレイスタイルの違い)
自分が転売以外で百億ギルの財を成せばイイ。それだけでした。
ありがとうございました。