Page 16 of 37 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 362
    Player
    negitorodon's Avatar
    Character
    Auelin Bertland
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    カスタムマッチができるなら観戦枠も欲しいですね
    (8)

2. 07-13-2020 12:21 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 07-13-2020 01:01 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    これ一番大事↓↓↓
    スレ主様の内容が8人申請復活させて欲しいという熱い熱望は伺えますが、それだけですので
    反対しております。
    (14)
    Last edited by zinryu; 07-13-2020 at 01:56 AM.

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    個人的に無報酬(戦績・トークン・アチーブカウントなし)の完全カスタムマッチング(8・8・8の27人アライアンスIDに申請する時のような形)なら私は全然良いと思うし、反対する人は少なそうに思えるんですが、どうなんでしょうか?

報酬が無いという事はつまりやりたい人だけがそこでやりたいように自由に戦えるってことです。
    (ハラスメント行為は当然ダメ)

カスタムマッチングだけの仕様にしてしまうと、悪く言えばアビューズ行為が簡単に出来てしまいます。
    一瞬で試合を終わらせて戦績を稼いだり勝利数を稼いだり・・etc
    そこを無くすことでプレイヤーに自由にコンテンツを解放するといった形ですね。
    Quote Originally Posted by Washu View Post
    提案は、「ライトユーザーが離れていかず、人数が増える」ことに配慮した内容とすることです。
    そうすると議論のポイントが明確になり、運営も「なるほど」となります。
    「ユーザーを増やす」という運営の方針から外れてしまっては、いいね!をいくら貰っても採用されません。Yoturinさんの熱意がもったいなく消費されてしまいます。
    この方の言葉の通り、ただ8人PTで遊びたい!と声高に叫んでも現在の形になったのはそれなりの原因と理由があります。
    例えば上の提案の無報酬カスタムマッチングという形であれば、
    ・プレイヤー主体のPVPイベントが開催しやすくなる(特定言語で申請する必要がない、他の方を巻き込まない)
    ・上の派生で【全員戦士のジョブだけで戦うFL!】とか無茶な遊びもできる
    ・PVPエリアでの下見や見学、スクリーンショット撮影会などガチ勢以外も楽しめる
    ・そういったイベントを開催しやすくなった事で見たり聞いたりしてPVPに興味を持ったプレイヤーが増えるかもしれない
    等のメリットを訴えて投稿をするのが良いと思います。(↑は適当に浮かんだの書いただけですが)

少なくともこの形ですとスレッド主さんの8人でガチで戦う事もできますし、更にPVPコンテンツ自体の遊びの幅が広がります。
    以前の仕様だと当然反対する方もでるでしょうし、なるべく反対意見が出にくく色んなプレイヤーのメリットになるような形のアイデアが出ると良いですね。
    (26)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

6. 07-13-2020 01:42 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 07-13-2020 01:56 AM
    Reason

8. 07-13-2020 02:05 AM
    Reason

9. 07-13-2020 02:15 AM
    Reason

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    デメリットよりメリットが圧倒的に大きいから賛成です!

過疎過疎の過疎の時にマッチングさせてきた実績があるから信頼できる案だと私は思います。
    (7)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by zinryu View Post

どう考えても8人申請枠に人が流れてしまいます。
    勝率が良い方に人は流れるものです。
    現状の竜ジョブに皆着替えてるのは勝率が上がるからでしょう!
    ソロ申請派の方の居場所がなくなりますよ。
    両極端では駄目なのです。
    ちょっとここ気になるんですが、勝率がいい方っていうけど、野良がどっと押しかけて来たら勝率よくならないし、あなたのいう8人固定を相手にする確率もあがるからよっぽど物好きな野良じゃないと居つかないと思うんですが。

どっちかといえば、腕試しや強い獲物(獲物という表現を変に取られたら嫌なので、ハーマン・メルヴィルの白鯨のようなイメージをもって頂くと幸いです。)に憧れる人間が来るんだと思いますよ。スレ主みたいな。
    (6)
    Last edited by pomepome; 07-13-2020 at 02:58 AM.

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    ちょっとここ気になるんですが、勝率がいい方っていうけど、野良がどっと押しかけて来たら勝率よくならないし、あなたのいう8人固定を相手にする確率もあがるからよっぽど物好きな野良じゃないと居つかないと思うんですが。

どっちかといえば、腕試しや強い獲物に憧れる人間が来るんだと思いますよ。スレ主みたいな。
    スレ主さんの原案
    ♦︎「カジュアルモード」1〜4人の申請可能な今の仕様枠は残しつつ(気軽に遊ぶ方)
    蹂躙がこの仕様でも起きている為、1〜2の申請に変えていただけますか?
    ♦︎1〜8人の申請可能枠、この枠を設けて下さい!
    大規模なFLを楽しむ為にも!(ちょっと背伸びしたい方)
    ♦︎常時1〜8人の申請が難しいのであれば、イベント形式的なその期間中のみ8人の申請可能枠

現状の1~4人枠を1~2枠に変更して、1~8人枠と区分けするならシャキ率低下になります。
    一緒にするなら8人固定が当たり前になります。
    そもそもPVPはどのコンテンツであれ、1~8人申請枠が施行されていましたよ。
    では何故1~4人となったのですか?ということを理解した上で反対意見を出してるのであれば、
    理解に苦しむところですね。

8人編成ならではのジョブ編成やワイワイしたいという点
    ユーザーイベントも色々とできる点は理解しております。
    またPVE(制圧戦が初めて開始した時点から遊んでおります)
    PVP(ウルウズジェイルの時代から遊んでおります)
    PVPで発生した不祥事もすべて把握しております。
    それを踏まえて1~8人編成復活対して反対しております。

私自身はPVP環境が荒れていようが、荒れていまいがどうでもいいのですが、
    見るに堪えない現状が今おきていますので、PVPを楽しむプレイヤーとしては
    固定(PT)が1強状態になるのは面白くないのです。

野良がどっと押しかけて来たら勝率よくならないと言っていますが
    ガチ固定は8人で野良16人相手に勝てますよ。
    (2)

Player
    piscium's Avatar
    Character
    Niboshi Sears
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 91
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    スレ主さんの原案
    ♦︎「カジュアルモード」1〜4人の申請可能な今の仕様枠は残しつつ(気軽に遊ぶ方)
    蹂躙がこの仕様でも起きている為、1〜2の申請に変えていただけますか?
    ♦︎1〜8人の申請可能枠、この枠を設けて下さい!
    大規模なFLを楽しむ為にも!(ちょっと背伸びしたい方)
    ♦︎常時1〜8人の申請が難しいのであれば、イベント形式的なその期間中のみ8人の申請可能枠

現状の1~4人枠を1~2枠に変更して、1~8人枠と区分けするならシャキ率低下になります。
    一緒にするなら8人固定が当たり前になります。
    そもそもPVPはどのコンテンツであれ、1~8人申請枠が施行されていましたよ。
    では何故1~4人となったのですか?ということを理解した上で反対意見を出してるのであれば、
    理解に苦しむところですね。

8人編成ならではのジョブ編成やワイワイしたいという点
    ユーザーイベントも色々とできる点は理解しております。
    PVPで発生した不祥事もすべて把握しております。
    それを踏まえて1~8人編成復活対して反対しております。

私自身はPVP環境が荒れていようが、荒れていまいがどうでもいいのですが、
    見るに堪えない現状が今おきていますので、PVPを楽しむプレイヤーとしては
    固定(PT)が1強状態になるのは面白くないのです。

野良がどっと押しかけて来たら勝率よくならないと言っていますが
    もう少し相手の意見を聞いたほうがいいです。
    スレ主は蹂躙問題が1~4人でも発生するので、蹂躙が嫌いな方のために1~2人でもいいんじゃないかと提案しているだけであって、絶対1~2人申請に変えろなんて言ってません。
    そもそも1~8人から1~4人に変更されたのは、PTを組んでる人の影響力が強すぎて弱いGCが蹂躙されるから1~4人になったわけですよね。
    なら、スレ主はよく理解してるじゃないですか。蹂躙問題について取り上げてるのですから。
    あと、蹂躙にあたっての解決策はほかの人が散々議論してますよね。すべての意見を読んだ上で、ほかの人の意見を取り上げてメリットデメリット挙げてみてはどうですか?
    シャキ問題に関しても同様に議論されていますし、それらを踏まえた上でのソロ勢やライト勢の方の意見にも肯定している意見はあります。
    そして、勝率良くなる良くならないの話は、カスタムマッチの提案がされてますし、カスタムマッチは勝ってもPvPプロフィールやランキングに乗らないようにするかでいいと思います。
    また1~8人申請枠を単純に増やすにするにしたって、それでも良いと思うのですが、それではダメなんですか?

内容が修正されていて今は見えないですが、あなたは「ここは意見を出す場であるから、どんなに筋が通っていない反対意見があっても当たり前だ」と同じようなことを言っていて、
    それは尊重されるべきだとか肯定されるべきだとかそのような内容を言っていましたが、この意見を見てしまったからには否定したいだけのようにしか見えないです。
    きちんと相手の意見を聞き、批評をしてほしいです。批判だけするのは議論ではありません。
    (16)
    Last edited by piscium; 07-13-2020 at 04:26 AM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    野良の勝率よくならないですよねそれ。勝率がいいから野良もほとんど8人可に流れてシャキらなくなるんですよね?
    矛盾が生じてませんか?

#152の暴言を吐き捨ててた原文、リンク引用だと消されるだろうと思ってかっこでくくってコピペを張ったけど、それでも消されてしまうんですね。
    #152は元の文章の1文も含めず書きなおされてるけど。

なんか違和感なんですが、1~4と1~8を分けると、1~8にされてしまって1~4はなくなって1~8でしか遊べないみたいな印象付けの文を見かけますが1~8しか起用しないっていうのはあくまであなた自身の考えの中でのみ存在する採択だという解釈であってますよね?
    運営がそうするってわけではないのに、そうなるって決めつけでデメリットをあげつらってるので気になります。
    (11)
    Last edited by pomepome; 07-13-2020 at 08:16 AM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    やっている回数とかを批判するのはどうかと思ったのですが、メインキャラだと思われるキャラを見させていただくと
    FLルレ100勝マウント並びにオンサルマウントを持っていない
    RW100勝マウントはあるのにゴージ100勝マウントは無い
    といった具合の結果が見られるのですが、今までの発言(FLの仕様変更やジョブアクション調整を理解していない)を見るに、ここ最近はあまりプレイをされていないように感じます。
    もちろん制圧からやっているというのも頷ける程度にはやられているというのはわかりますが(GC馬3種持ち)最近はあまりやる機会は無かったのではないですか?

個人的にはPVPをやるにあたって、ここまで自信を持って他者に暴言と捉えられてもおかしくないような発言や、他者を貶めるような発言は、規約的にもマナー的にもあまり良くないのではないかな……と思います。
    昨今はかなり運営側も過敏に動いていることですし、あまりにも過激な行動はよろしくないのでは?

8人固定が野良16人に勝ててしまうということも仰ってらっしゃいますが、それは1万歩譲って出来るとしても、開発がFL向けの調整とフィースト向けの調整を分けないのが原因であって、そもそも今の仕様においては16人に勝ててしまうというのは極論を論じねばならないものではないですか?
    その極論という例外を例外ではないような書き方をしている時点で誤った認識を他者に植え付けようとしていると判断されてもおかしくないかと思います。
    (14)
    Last edited by Kyoh; 07-13-2020 at 07:46 AM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    8人枠を作ってやらせてしまうと野良のシャキ率が低下するのを心配してるんですかね
    逆に8人組めるような人らが入ってこないほうが野良ソロ専は助かるんじゃないか
    固定なら4人でも強いんだから
    (16)

Page 16 of 37 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast