こんばんは。よくF言語でFLイベントなどを開催している者です。
8人PTを望む人はおそらく大体が「敵味方全てが連携の取れたメンバーで固まり、プライドをかけたハイレベルな戦いがしたい」ことだと思います。
それは今のオンサルでやっているF言語設定による猛者戦場にも通じるものですが、とにかく熱い試合をしたいんです。
これらの問題を解消するには「72人カスタムマッチング」を実装願います。
PT募集機能を使い、事前に8人×9PTを集め、そのメンバーでまとまって戦場に入るというシステムです。
もちろん既存のシステムに無いし実装するにしても時間がかかるかもしれませんが
本気で大規模PvPを遊びたい人達にとっては願ってもないシステムですし
一度そのシステムを作ってしまえば、【大規模PvPにとって未来永劫息の長く続く非常に有用な機能】になるでしょう。
今のままのシステムでもし今後新規のフロントラインで失敗したら、現在大規模PvPしかしてないプレイヤー達は大量に休止するでしょうね。
しかしカスタムマッチ機能があれば、自分たちで無理やりにでも楽しい試合を作れるし、旧FLも最高のメンバーたちで遊べます。
需要あるのかって?私が最も有効な使い方をしますよ。実装してくれればJPの3DC対抗カスタムマッチも実現可能ですからね。
やりたい企画が沢山ありますけど、現状のシステムでは野良が混じる可能性がある以上、奇抜な企画はできませんからねw
話を戻しますが、カスタムマッチを実装しても普通のFLがシャキらなくなる事なんてことはありませんしプレイヤーは沢山いますよ。
ただ今のままだと遊びの幅が狭すぎるので、是非ご検討してほしいですね。
きっと沢山の休止したプレイヤー達も帰ってくるし、もっとFLにドハマりするプレイヤーも続出すると確信してます。
カスタムマッチの実装を心よりお待ちしてます。