Page 42 of 43 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 LastLast
Results 411 to 420 of 424
    Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by kauma View Post
    現在ヒラタンとDPSの火力差が広がる方針になっていて、DPSが火力を出せない場合にカバーできない状況が増えていくことが予想できるので、このまま火力差が広がっていくならダメージは見えて欲しいと思います。
    明らかに1人が火力出ていなくてDPSチェックで全滅を繰り返した時に、指摘できないのはなんだかなぁと思いますし...

リプレイレディチェックみたいに全員OKしたらダメージ表示されるようになるとかじゃダメなんでしょうか。
    RFを気楽に使えないのが懸念なら、フルパで突入時にのみ使用可能とかやりようはありそうです。
    火力は緩和されたら超える力と制限解除が付くし今のままでもいいんじゃないかなと思います。ダメージは可視化しないほうがいいです。
    (8)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    運営が懸念しているのがDPSが低かった人なりに努力しているいない関わらずに起こる晒し等のハラスメント行為や誰が悪いのかと犯人探しのような険悪な状況になる等ユーザー間のトラブルだと思うので我々ユーザー側のモラルが上がらない限りDPSの可視化はあり得ないかと
    (34)

Player
    Ekusuke's Avatar
    Character
    Ekusuke Curryde
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 54
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    幾度となく提案されてはいますが、「木人破壊をフラグにはしない」、というのがずっと変わらず公式見解ですので…
    フォーラムとしては、過去に否定されようが要望を出すのは自由だし良いことだと思います。(新生エリアフライング可のような話もありますし)

まあそれはいいんですけど。
    公式見解(吉田Pの話)も、何というか片手落ちだと思うんですよね。
    「木人クリア条件にしてくれ!」に対し、こういう理由でダメと言うだけ、提示された手段について話すだけではなく、「何故そういった要望が出るのか」まで触れてほしいですね。

「木人クリア条件はこういう理由で無理。DPSチェック問題は認識している、確かに問題と思う。ただ良い解決策が浮かばない。こういう理由でDPSチェックを無くすこともできない。
     良い案があれば検討するのでフォーラムにください。」

ここまで言ってくれれば、じゃあしょうがない別の方法を考えよう、とフォーラムの議論も次の段階に進みやすいと思うんですけどね。
    (明言しなくても分かるだろ察しろ、という方もいるでしょうが、議論の塩梅は変わると思います)

過去に語られてたらごめんなさい。
    (9)

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
    火力は緩和されたら超える力と制限解除が付くし今のままでもいいんじゃないかなと思います。ダメージは可視化しないほうがいいです。
    「いずれ緩和や制限解除が来るから」が可視化しなくていいに結び付かないので、もうちょっと詳しく説明をお願いできないでしょうか。

可視化が嫌という意見自体は問題なしです。
    自分はDPSが原因で全滅するギミックが存在するなら欲しいと思ってしまいます。
    (13)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    何回めかは忘れましたが、
    吉田P自身が可視化することによる問題とかは触れていましたね。

犯人探しになる、晒しの対象になる、ドクロマークなどによる心理的嫌さ等。

コンテンツ設計もそれありきにしないようにしてるらしいですが。
    (9)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    DPS可視化をエンドコンテンツだけ採用して、エンドコンテンツくらい自分の火力に言及されるの覚悟して来て欲しいかなぁ(もちろん暴言は監獄行き)
    コンテンツリプレイみたいに、募集のチェックボックスに有無を設定して
    エンドコンテンツだろうが火力なんて気にせずに遊びたいって人は無しで募集するとか
    RFは強制的に無しでいいです
    (9)
    Last edited by Dolch; 07-12-2020 at 06:48 PM.

Player
    valblade's Avatar
    Character
    Ravel Clearseed
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    暴言でなくても監獄行きになる場合はあります。SNS等による晒しがその代表格です。
    チャット内で指摘した場合、誰かがSSを保存し誰かがそれをSNS等に上げる可能性があります。
    VCであっても同様です。SSは無くとも名指しで晒す可能性も捨てきれません。
    そういった「万が一の可能性」が残る限り公式で可視化が採用される事は無いと思います。
    (14)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    指摘される覚悟ってそれこそ人によって度合いが違うからなぁ。
    暴言も同じだけどこう言ったルールの先にあるのは感覚の違いによる
    言葉がりのような気がしないでもない。
    (許容できる範囲もユーザーと運営では違うだろうし。)

また、現状のルールではこれに「不快感」なるボヤっとしたものも
    規制の対象になってるわけで覚悟してただろで真面目に指摘したからって
    どうなるかは相手次第。(運営次第ってなるかな。)

きちんと運営してるれるとは思うけどまぁ、やってるのも人だからねぇ。
    (2)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    やったらやったで本当にギスギスゲームになってカオス化しそうではある。

現状だと表面化しにくいだけで。

運営トップから晒しだの注意喚起出る事自体かなり異質?ではありそう。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Ekusuke View Post
    フォーラムとしては、過去に否定されようが要望を出すのは自由だし良いことだと思います。(新生エリアフライング可のような話もありますし)

まあそれはいいんですけど。
    公式見解(吉田Pの話)も、何というか片手落ちだと思うんですよね。
    「木人クリア条件にしてくれ!」に対し、こういう理由でダメと言うだけ、提示された手段について話すだけではなく、「何故そういった要望が出るのか」まで触れてほしいですね。

「木人クリア条件はこういう理由で無理。DPSチェック問題は認識している、確かに問題と思う。ただ良い解決策が浮かばない。こういう理由でDPSチェックを無くすこともできない。
     良い案があれば検討するのでフォーラムにください。」

ここまで言ってくれれば、じゃあしょうがない別の方法を考えよう、とフォーラムの議論も次の段階に進みやすいと思うんですけどね。
    (明言しなくても分かるだろ察しろ、という方もいるでしょうが、議論の塩梅は変わると思います)

過去に語られてたらごめんなさい。
    というかDPSチェックの問題って運営開発側はある種関係ないからね。
    どの参加方法でもある一定のクリア率が確保されてれば難易度などにおいて問題ないし。
    DPSチェックをクリアできないのはギミックミスであってクリア率を運営が問題視するなら
    基準ラインを下げるほうが早い。こういう対処はよくやるしね。

この辺はユーザー側との意識と視点の違いだからユーザー側のそれに則った答えは出てこないと
    思うよ。運営として出す必要ないし。
    募集の認識の違いおける意識差からくる問題としては考えがあるかもしれないが・・・・・・・。
    元から固定推奨って言ってるから聞き流してる可能性はあるやもしれない。
    (6)

Page 42 of 43 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 LastLast

Tags for this Thread