Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 160
    Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

ハウジングと宿屋を混同されている方がいらっしゃるようなので、ご説明します。
    宿屋とハウジングは全くの別物です。宿屋がゆくゆくハウジングでの家になるというものでもありません。

宿屋はプライベートエリアですが、自分の家ではないので家具の設置などを行うことはできません。新生で予定しているハウジングでは家具の設置など含めカスタマイズ性の高いものになりますが、家を持つことはある程度の難易度を想定しており、その難易度に達するまでのプレイヤーのためのプライベートエリアとして宿屋を使用してもらうようなイメージです。

宿屋の詳細については追ってトピックスでご紹介いたしますので、今しばらくお待ちください。
    また、本来のスレッドの主旨でもあるハウジングについても、引き続きフィードバックをお待ちしています。
    どうせオファーレベルを無駄に引き上げて新規お断りとか、○○を持ってこい → NMが守ってたからプレイヤーかき集めて倒して来い(推奨レベル50~)とかなんでしょ

冗談はおいといて

ひとつだけ言わせてください
    「過程が楽しい」調整を期待しています
    「無駄に手間がかかるだけ」はもうお腹いっぱいなんです
    (34)

Player

難易度はドンドン上げてもらって結構。
    やり込み要素が全くないぬるいゲーム=カジュアルでは無いはず!
    時間がかかってもコツコツやったそのご褒美があるからこそ達成感もあり嬉しいものです。

大半の方は早期にやり込んだPCのご褒美を見て自分も即日欲しい! でもなかなかできない! 
    これはカジュアル(ライト)向けではないとゴネる方が殆どです。

時間がかかっても達成できればそれは廃人の仕様ではありません。

MMOで有る以上息を長く設定する部分は絶対に必要。
    何でもかんでも簡単に即手に入る仕様は是非辞めてもらいたい。

ただ数人の方が言ってますが納品の用に無駄に歩かされ、クラスクエの様に無駄にわざとでも言うような
    同じ場所を無駄に行ったり来たり等の時間稼ぎなどは辞めてもらいたい。
    同じ難易度でもコツコツやってそこに楽しさが有るものをお願い出来れば、
    いくらでも難易度は上げて良いですしそれを楽しみたいと思います。
    (59)
    Last edited by saz; 02-02-2012 at 01:32 AM. Reason: 誤字修正 内容文変更なし

Player

リフォームもできない、家具も無い
    将来的にハウジングになる訳でもない

プライベートエリアだから誰も招待できない?
    と言うかしてもすることが無い

………

宿屋で何ができるか、想像が付かないんだけど
    (9)
    Last edited by UnkaiKomachi; 02-02-2012 at 01:38 AM.

Player
    lalalarururu's Avatar
    Character
    Su Bier
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 50
    取得条件はクエ&ギルでいいと思うけどね

「欲しけりゃな お前もでかいのぶんどりな」なんて不良少年も言ってます

MMOの世界なんてこれでいいっしょ

で、スレタイの嫌だはローケーション設定が良くないってのはやめて欲しいかな

根性verだとリムサの町中から庭付き一軒家に移動って絵が想像できない

外から見ると民家と思える物は存在してないからね

ここら辺うまくやってくれるといいかな

あ、欲しいのはトロフィーシステム!部位破壊した蛮神NMの角とか飾ってにやけながらログアウトしたいです
    (2)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    宿屋って新生では、どういった立ち位置になるんでしょうね
    削除されるのかな。

ハウジングが出来ない人に空間だけの
    プライベートスペースを提供するだけになるのかな

なんかしっくりこないですね
    宿屋か・・・謎ですわ。
    (0)

Player
    lalatora's Avatar
    Character
    Lala Tora
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by saz View Post
    難易度はドンドン上げてもらって結構。
    やり込み要素が全くないぬるいゲーム=カジュアルでは無いはず!
    時間がかかってもコツコツやったそのご褒美があるからこそ達成感もあり嬉しいものです。

大半の方は早期にやり込んだPCのご褒美を見て自分も即日欲しい! でもなかなかできない! 
    これはカジュアル(ライト)向けではないとゴネる方が殆どです。
    同意見です、やりこめる要素が少ないから、現状少しつまらないですね(´・ω・)
    パッチの間隔も短くないから、エンドコンテンツを消化してしまうと、やることがなくなっちゃう。
    個人ではやることあるんだけど、PTを組むメリットなんかも絡めてくれると嬉しいなぁ。
    もちろんソロでもチマチマできる仕様で!
    具体的な内容は開発と歴戦のフォーラム戦士におまかせする(まて
    全部が全部だと厳しいから、すぐ手に入る家具とかがんばれば誰でも手に入る家具とかももちろん欲しいけど、
    みんなが憧れるような、それこそ年単位で目標にできるものが欲しいです(*゚∀゚)
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    宿屋って新生では、どういった立ち位置になるんでしょうね
    削除されるのかな。

ハウジングが出来ない人に空間だけの
    プライベートスペースを提供するだけになるのかな

なんかしっくりこないですね
    宿屋か・・・謎ですわ。
    新生ではエーテライトぶっ壊れてるっぽい?ので
    ホームタウンから離れて別の都市に(リアルで)日をまたいで駐留する時に使ったりするんでしょうかね?
    確か宿屋でログアウトするとログアウトボーナス云々って昔インタビューで語ってたので、
    それを実装するつもりなら大抵の人には必要なものになるでしょうし
    マイハウス手に入れるまでのものでも十分に利用されると思います。
    ログアウトボーナスが実装されるなら。
    (0)

Player
    Bass's Avatar
    Character
    Bass Randy
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    他の方も書かれてますが、誰でも短期間で入手できるような難易度ばかりのコンテンツにはしないでほしい。
    ボロい小屋くらい簡単に入手できてもいいが、こだわりたい人は年単位で建設するようなお城を選べてもいいようにして欲しい。
    総プレイヤーオール平等主義はハウジングにはいらない。

クルザスの大地にある程度好みに設計できるようなお城が建設できるなら、俺はローズウッド材1万持って来いと言われても挑戦します。
    俺だけじゃなく、そういうロマンを持ってる人はきっとたくさんいると思います。
    (32)

Player

ルームメイト制度とかあればいいなぁ~
    一人じゃ住めないが、何人かでまた借りできるとか(´ω`)
    ヴァナ婚もといエオルゼア婚実装して夫婦で住むとか?
    (6)

Player
    Yono's Avatar
    Character
    Yono Zinnia
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    家の販売価格がリアルの値段設定である。
     いまならなんと、ラノシアの一戸建てが2960万ギル 築3年!

一度家を獲得すると、移住できない。
     雪の降り積もる国に住みたいです。 森の中とか、海とか荒野じゃなくて、雪の国が良いです。
    (12)

Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast