どこのサーバーかは言えないけどAモブ見つけて身内で狩って回ってたら連戦するのに狩るなって言われたことあるらしいからね。
そんなの知らんがなってことで狩り続けてたようだけどリスキーモブがいくら自由であってもプレイヤー間の考えの押し付け合いでトラブルなりかねないっていうのはあるわね。
いつもモブ連戦に参加させて貰ってます、私は12体のAモブを10分弱で消化できる連戦が良いのでよく参加します。
単発募集を見かけても参加しません。
たまに11体の場合もありますが誰も気にしてません。いつも主催者さんには感謝してます、ありがとう!。

単発で募集してもたぶん集まらないよね。多くの人は連戦のために倒さない方がいいってことで参加しない人が多そう。
たまに募集たっても集まらず取り消されてるのはよく見ます。イルメグだけは蛮族デイリーの都合で狩られることはあるけど。

私個人の感覚(意見)ですが
Aモブ単品で、すぐ倒せる人数が集まると仮定して、
募集をみかける>急いで現地に向かう>到着するころに敵が死ぬ ガーン(´;ω;`)ウゥゥ
このパターンが多くなりそう
Aモブ12連戦
出遅れパターンとして、
募集をみかける>途中合流する>続きからでも例えば8匹は狩れる ワーイ
そういう意味では連戦は歓迎。あと大体の連戦の開催時間もわかるからその時間に予定を空けるとかできるしね。
単品でバラバラだといつ募集でるかわからなくて、それこそほかのコンテンツに行けなくなる。
なんで二者択一みたいな話になるのかがわからない、
どっちがいいではなく、
どっちでもいいっていう話ではないのでしょうかね?
んでどっちも相手に喧嘩売るなよっていうだけ
っておもったけど、結局ツアーが安易にできる仕様が悪いという話な気もしなくもないかな
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
Player
Player
ツアーって紅蓮の頃からですかね、蒼天までは見かけなかったと思います単体や2、3体の募集に入ったり立てたりして狩ってましたし
一度沸いたら倒すまでずっといるのが悪いんじゃないですかね
Aモブ以上は全て沸いてから10分ぐらいで消えるようにすればいいんじゃないですかその分今より報酬美味しくして
ツアーしか許されない今の風潮はなんかつまらんなとは思います

Aモブが湧く座標6マップ共覚えてたら10分で12座標揃えられるよ(経験談)
3インスタンス時は移動時間が多いから1時間かかったけど
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote