Page 8 of 14 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 131
    Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    無理に議論を続けて泥沼になるよりは一旦、考えを練りなおした方が良いのではないかな、と思います。

「私物化の件はプレイヤーのモラルの問題」とした上で、それをシステム改修で何とかできないかという議論をしたいようですが、
    「システムによる改修は不要」というのも一つの意見です。思考停止をしているわけではありません。

提案を伺っている限り、私物化を問題視しているのでは無く、一期一会で出会うようなモブハントを提案したいのかなと感じました。
    では、Aモブハントの改修ではなく、新しい遊びの提案として別スレでやったほうが建設的ではないでしょうか。
    (12)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by AngusVai View Post
    無理に議論を続けて泥沼になるよりは一旦、考えを練りなおした方が良いのではないかな、と思います。

「私物化の件はプレイヤーのモラルの問題」とした上で、それをシステム改修で何とかできないかという議論をしたいようですが、
    「システムによる改修は不要」というのも一つの意見です。思考停止をしているわけではありません。

提案を伺っている限り、私物化を問題視しているのでは無く、一期一会で出会うようなモブハントを提案したいのかなと感じました。
    では、Aモブハントの改修ではなく、新しい遊びの提案として別スレでやったほうが建設的ではないでしょうか。
    初めからシステム改修不要であればそう具体的に言って頂ければ私も納得しました。
    含ませた言い方でルールの話をひたすら提示されたので正直やり取りにうんざりしていたと言うのはあります。そこは私も反省すべき点です。
    ただ、別スレッド化については私も書いている途中でそうした方が良いかとは思ったのですが、新たなスレッドを建てたところで多分話は振り出しに戻ると思うんですよね。
    また3つのルールの話が始まって、もうそれは良いんですよっていう話をまたして…って言う流れがめんどくさいのでここで提案を切り出した形です。
    ただやはり提案を出した所でそう簡単に納得は得られないでしょうし、何より人様のスレなのでこれ以上勝手にやるのもアレなので暫く案を練りつつ大人しくしています。
    (4)

Player
    Scottishopopo's Avatar
    Character
    Opo Millefeuille
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 80
    お疲れさまです。

私はですが、
    中国の天網システムのように

AIに監視させる手法

を提案します。

サーバー全てのモブハントに関するログをリアルタイムでモニターさせて

よそから沸かせにくるな とか
    よそ者がうちのサーバーのモブの発見報告をするな とか

それに類似する発言のキャラを発見次第リストアップ

順次警告

改善が見られない場合には相応の処分を検討し
    それを行う。

です。
    (0)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Scottishopopo View Post
    サーバー移動でのモブハンがOKなのに、監視・禁止させようとする方のが違和感があります。
    スレ主が、処分相応と思われる件については通報すれば済む話であり、問題化する必要もないと思います。
    (34)
    サブですよ!っと

5. 06-28-2020 08:06 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    AIってそんなに万能では無いよ。
    容疑者のピックアップは出来たとしても、その先は無理だし。

フォーラムで『反対意見禁止』(他でやれ)は流石に無しだと思います。意見を出し合う場所ですから、反対意見であっても立派な意見です。

PLLなどで運営見解をってのも気持ちは分かるんですが、それを持ってその見解にそぐわない人に対して攻撃的になる方が現れるのを懸念して、難しいんじゃ無いかな。
    (35)

7. 06-28-2020 09:24 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    サーバー移動でのモブハンがOKなのに、監視・禁止させようとする方のが違和感があります。
    スレ主が、処分相応と思われる件については通報すれば済む話であり、問題化する必要もないと思います。
    違和感というより論外ですね。
    コストガー以前の問題です。
    (12)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Scottishopopoさんとは多少の見解の違いはあれど向かう方向は同じだと思っておりましたがどうやら違うみたいですね…。

私は#1を見てプレイヤーがゲームをプレイする上で不要である言い争いや対立といった不健全なコミュニケーションの要因となるもの、
    即ちモブハントの現状のシステムやそういった行動をしてしまう人達が生まれやすい環境を改善していく事が目的だと捉え、
    既存のルールの先を目指す議論に協力しておりました。

しかし私は通報したりされたりといった不毛な行為がなくなるようなシステムを望んでいましたが、
    Scottishopopoさんの求める物はそもそもそういった人達を排除するシステムなのですね。
    さらに言えばフォーラム上で反対意見すら出す事を許さないと言うのは完全に自分に都合の良い世界を作り上げようと言う意志しか感じません。

#1で述べられていたプレイヤーの幸福度の向上を目指す、という前提の上で
    言論統制を行って悪者を排除していくというのは、あまりにも極端かつ早急すぎる結論だと思います。
    幸福度を向上させるのであれば、そういった争いが起きる前提ではなく、それが起こらない仕組みを考える方が先決ではありませんか?
    幸福度を向上させるべきプレイヤーと言う枠の中には貴方の言う「暴言を吐く人」も含まれているのです。
    彼らもシステムの都合上そうせざるを得ないだけで、本当はそんな事をしたくないと思っているのかもしれません。

このスレッドでもう少し有意義な話し合いが出来るかと思っておりましたが、
    貴方のスタンスを見て私の目指す方向とフォーラムの有り方の考えが一致していませんので、これ以上の議論への協力は止めさせていただきます。
    (17)
    Last edited by Kamone; 06-28-2020 at 10:12 AM.

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    スレッド立ててる方はクロスワールドでのモブハンの話で
    kamoneさんはAのツアーの話のように見えるんでそもそも問題が違うように思えます
    (3)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zinaida View Post
    スレッド立ててる方はクロスワールドでのモブハンの話で
    kamoneさんはAのツアーの話のように見えるんでそもそも問題が違うように思えます
    共通する部分はあると思いましたので、クロスワールドも含めの提案もしております。
    結局の所何処で問題が起きるかが重要ではなく、モブハントと言うシステムを通じてそれが起きる事が問題だと思っておりますので、一概に違う問題とは言えないと私は考えます。
    (2)

Player
    dmwtjad's Avatar
    Character
    Luv Starlight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 80
    モブを人の管理からシステムの管理に切り替えるのであれば未知の採集場のようにETで出現時間を固定するのが手っ取り早い気がします。

時間前集合、沸いたら即開始。
    これが浸透することが揉め事を防ぐ近道のように思います。
    (5)

Page 8 of 14 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast