一部のわたしが具体的に言うことより具体的にまともな行動をすることが一番じゅーよーだと思います。。。![]()
「元(2.0時代)に戻せばいい」という意見ですね
過去良かった時代があるのは分かりますけど(私も邂逅1層の蛇のAAの減り方とか好きですよ)、何故それが数々のアップデートを経て変わっていったのか、と考えると安易に現在を否定して過去を持て囃すのもどうかと思います
確かに私も現在のヒーラー(というか火力偏重なプレイヤーの風潮含む)に完全に賛同する訳ではありませんが、今の仕様には今の仕様なりの良さもあるのではないかと思っています
その上で「現状のここが(過去と比較して)こういう面で良くないので、そこをこういう感覚にする為に過去のこのような仕様を持ってくると良いのではないか」という意見を出すのが建設的な議論ではないでしょうか?
「過去が良かった!だから全部過去に戻せ!」は乱暴に過ぎますしまた建設的でもないように思います
スキルをなくして過去のこんてんつを捨てることが乱暴です。。。やり方が誤ってるなら戻すことはしょーがないと思います。。。「元(2.0時代)に戻せばいい」という意見ですね
過去良かった時代があるのは分かりますけど(私も邂逅1層の蛇のAAの減り方とか好きですよ)、何故それが数々のアップデートを経て変わっていったのか、と考えると安易に現在を否定して過去を持て囃すのもどうかと思います
確かに私も現在のヒーラー(というか火力偏重なプレイヤーの風潮含む)に完全に賛同する訳ではありませんが、今の仕様には今の仕様なりの良さもあるのではないかと思っています
その上で「現状のここが(過去と比較して)こういう面で良くないので、そこをこういう感覚にする為に過去のこのような仕様を持ってくると良いのではないか」という意見を出すのが建設的な議論ではないでしょうか?
「過去が良かった!だから全部過去に戻せ!」は乱暴に過ぎますしまた建設的でもないように思います
ぷれいあーに合わせるんじゃなくてこんてんつで合わせるべきなんじゃないんですか?
だってへんに調整してても時間の無駄だしその分らいとこんてんつ作る方が合理的だと思いますけど。。。
こんばんは。
本スレッドでは、ヒーラーのプレイに関して様々な投稿をいただいておりますが、
投稿内容を拝見する限り、問題に対する改善点などを具体的に明記いただいていない状況が続いており、
お客様の間で建設的な意見の交換を行うことが難しい状況が続いているため、クローズとさせていただきます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.