Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 26 of 26
    Player
    panpacapan's Avatar
    Character
    Saya Pi
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    攻撃しなければ良いのでは?
    攻げきしないとくりあできないよー
    (1)

Player
    Character
    Saya Pi
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 80
    一部のわたしが具体的に言うことより具体的にまともな行動をすることが一番じゅーよーだと思います。。。
    (0)

Player
    Vanetta's Avatar
    Character
    Vanetta Eltrinaze
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    「元(2.0時代)に戻せばいい」という意見ですね
    過去良かった時代があるのは分かりますけど(私も邂逅1層の蛇のAAの減り方とか好きですよ)、何故それが数々のアップデートを経て変わっていったのか、と考えると安易に現在を否定して過去を持て囃すのもどうかと思います
    確かに私も現在のヒーラー(というか火力偏重なプレイヤーの風潮含む)に完全に賛同する訳ではありませんが、今の仕様には今の仕様なりの良さもあるのではないかと思っています

その上で「現状のここが(過去と比較して)こういう面で良くないので、そこをこういう感覚にする為に過去のこのような仕様を持ってくると良いのではないか」という意見を出すのが建設的な議論ではないでしょうか?
    「過去が良かった!だから全部過去に戻せ!」は乱暴に過ぎますしまた建設的でもないように思います
    (3)

Player
    Character
    Saya Pi
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Vanetta View Post
    「元(2.0時代)に戻せばいい」という意見ですね
    過去良かった時代があるのは分かりますけど(私も邂逅1層の蛇のAAの減り方とか好きですよ)、何故それが数々のアップデートを経て変わっていったのか、と考えると安易に現在を否定して過去を持て囃すのもどうかと思います
    確かに私も現在のヒーラー(というか火力偏重なプレイヤーの風潮含む)に完全に賛同する訳ではありませんが、今の仕様には今の仕様なりの良さもあるのではないかと思っています

その上で「現状のここが(過去と比較して)こういう面で良くないので、そこをこういう感覚にする為に過去のこのような仕様を持ってくると良いのではないか」という意見を出すのが建設的な議論ではないでしょうか?
    「過去が良かった!だから全部過去に戻せ!」は乱暴に過ぎますしまた建設的でもないように思います
    スキルをなくして過去のこんてんつを捨てることが乱暴です。。。やり方が誤ってるなら戻すことはしょーがないと思います。。。
    ぷれいあーに合わせるんじゃなくてこんてんつで合わせるべきなんじゃないんですか?
    だってへんに調整してても時間の無駄だしその分らいとこんてんつ作る方が合理的だと思いますけど。。。
    (0)

Player
    ramram1048's Avatar
    Character
    Ram Toshiya
    World
    Asura
    Main Class
    Monk Lv 80
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    攻撃しなければ良いのでは?
    「ヒーラーが攻撃しなくてもクリアできる」だとしても、今のヒーラーのスキル構成は敵の攻撃を理解しているとアビリティヒールだけでほぼ全て回復ができるので、
    魔法(GCD)に回復を割る必要がないんです。それで攻撃魔法でも使っていないとさらに詰まらなくなると思いますね。

あと今のヒーラーの火力は結構強いので、パーティー全体の火力にも少なくない比率寄与しています。そこでヒーラーが意図的に攻撃を辞めるとその影響は結構大きいでしょう。これは高難易度レイドじゃなく、普通のダンジョンや地図PTでもそうはずです。
    (3)

Moderator Gurasciza's Avatar
    こんばんは。

本スレッドでは、ヒーラーのプレイに関して様々な投稿をいただいておりますが、
    投稿内容を拝見する限り、問題に対する改善点などを具体的に明記いただいていない状況が続いており、
    お客様の間で建設的な意見の交換を行うことが難しい状況が続いているため、クローズとさせていただきます。
    (70)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3