Results 1 to 10 of 155

Hybrid View

Player
    Kurimonaka's Avatar
    Character
    Kurimonaka Wagashiya
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 75
    >kielicarai 様

Quote Originally Posted by kielicarai View Post
    これ以上細分化されるとルレを回してるだけで一日が終わりそうなんで勘弁して欲しいですね
    一つのルレを消化するだけでDPSだと30分掛かる事ありますし

苦手なコンテンツが当たる可能性があるからボーナスの量も多くしてくれていると思うのでもし苦手なコンテンツに当たったら最初にチャットで一言伝える等してみてはどうでしょう
    一応、私の起案では、同種のコンテンツルーレットにつくデイリーボーナスは一日一回と考えております。
    そのため、kielicarai様がご心配される内容の「コンテンツルーレットが増える」という内容にはならないと思います。

ただし、代案としてLucress様たちが提案している内容の場合は、コンテンツルーレットがもう一つ増える・若しくはボーナスの付く別コンテンツが一つ増える、になることと思います。

チャットで伝える方法ですが、大変有効だと思います。
    ただ、前提として、チャットで話し、それを考慮してくれる環境が整っていることが重要かと思います。

本当はそんな環境云々言わなくても、皆さんがチャットで質問したり教えながらダンジョン攻略ができれば、何の憂いもないと思うのですが。
    今のところは、その未来が見えそうにございません。

ご意見ありがとうございました。
    (0)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Kurimonaka View Post
    ただし、代案としてLucress様たちが提案している内容の場合は、コンテンツルーレットがもう一つ増える・若しくはボーナスの付く別コンテンツが一つ増える、になることと思います。
    んん、私はそういう提案をした覚えはないです。ほかの人はどうかわかりませんが。。
    私が出した案はルレは今のままで一切手を入れず、手動で5つ選択して申請するほうのUIにその選択を保存するような機能(複数セット
    保存できるとなお便利かも)があれば、スレ主さんの望む“自分が行きたいIDだけ選んで申請するのを(ルレ感覚で)クリックひとつで”
    が叶うかもしれませんね、という程度のものです。#1の“新たなコンテンツルーレットの創設”という表現だとかなり語弊があります。
    行き先を自分で選べる時点でマッチング支援にはなっていないので当然、(そのコンテンツ内で得られる報酬以外の)デイリー報酬も
    ありません。(行きたいところだけ行ってさらに追加のデイリー報酬もってなると、それはもうただの楽したがりになってしまいます…)
    (7)
    Last edited by Lucress; 06-19-2020 at 04:02 AM.

Player
    Kurimonaka's Avatar
    Character
    Kurimonaka Wagashiya
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 75
    回答順位変更失礼します。

>Lucress 様

Quote Originally Posted by Lucress View Post
    んん、私はそういう提案をした覚えはないです。ほかの人はどうかわかりませんが。。
    私が出した案はルレは今のままで一切手を入れず、手動で5つ選択して申請するほうのUIにその選択を保存するような機能(複数セット
    保存できるとなお便利かも)があれば、スレ主さんの望む“自分が行きたいIDだけ選んで申請するのを(ルレ感覚で)クリックひとつで”
    が叶うかもしれませんね、という程度のものです。#1の“新たなコンテンツルーレットの創設”という表現だとかなり語弊があります。
    行き先を自分で選べる時点でマッチング支援にはなっていないので当然、(そのコンテンツ内で得られる報酬以外の)デイリー報酬も
    ありません。(行きたいところだけ行ってさらに追加のデイリー報酬もってなると、それはもうただの楽したがりになってしまいます…)
    申し訳ございません。
    分かっていたつもりでしたが、ちょっと色々あって混乱してしまったようです。
    今後のこともございますので、先頭のLucress様の案部分の記述を変更させていただきました。
    同時に創設は私の代案とさせていただきました。
    今度は表記に間違いが起こらないと思うので、ご確認いただけましたらと思います。
    (0)