引用されている Ckohqa さんの発言を読みましたが、僕にはそう読み取れませんでした。僕自身、Ckohqaさんが仰っているようなスタンス(マッチングされたメンバーで可能な限りの協力をする、必要以上の過保護はしない、それでもOKと判断した場合は蘇生リソースよりも攻撃を優先する、など)でCFを回していますので、よりそう感じたのであろう、と言われればそれまでですが。
でも個人的にはarikaraさんが氏の主張内容を曲解されている可能性が高いのではないかと考えます。
追記)また、こちらの内容自体はトピックタイトルで示される内容や議題(CFルーレット選択肢の細分化)から離れているように感じます。ぼくもこれ以上は控えます。
関係の薄い話ばかりでは失礼ですので、半ば無理やりにはなりますが関係ある事柄を…
既に各位への返答の中で認識の変容があった由が示されていますが、根本的な原因は周辺情報が独り歩きしていくことなのでしょうね。
ぼくも新生直後くらいから遊んでいる身として、後から入ってこられる方の萎縮度合いはそこそこ深刻なものがあるなと感じることが多いです。
全く気にされない豪胆な方ももちろんいますが、ビギナーチャットでのやりとりなどを見ていると「そこまで心配になってしまうのか(でも仕方ないよなあ、あれこれ見えるもんなあ)」と悲しくなることがあります。
CFはマッチングを高速で実施させるためのシステムであることを前提に、ぼくらプレイヤーがほどよい加減で「他人に完璧であることを求める」ことを諦められると良いのですが。
Last edited by Cyaran; 06-18-2020 at 12:54 PM.
何故そう思うのか
初見だろうがなんだろうがプレイングが下手でプレイの邪魔になるなら通報されることがある、メンターに限ってはフォローをする義務がありその他の人は初見をどう雑に扱われようがその場の不幸でしかない。
そのように読み取れる。あなたが読み取れないというなら、そのような文章であることを覚えて欲しい。
前提でのキレイゴトを書くのは構わない何故そうでない場合を肯定する必要があるんだ?
そのような不幸を許しおおせられるのか?そうでないから我々は学習しているのだ。
Last edited by Ckohqa; 06-18-2020 at 02:03 PM. Reason: たぶん意味合いが違う
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote