Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
自分の提案は、「コンテンツに入ってマップを開いてそこに座標を付ける感じでマーカーも配置できる」ように出来たらいいんじゃないかなと思います。討滅戦に限らずエウレカのようなコンテンツでもキャンプ地の目印とかにも使いやすいかなと思います。
(そもそもマーカーはマップに表示されるのにマップからは操作できず、相互性がないのは残念に思ってるところ)

マウスを使えばいいのは使える人は使えばいいと思いますが、PSでプレイしている人にも配慮が欲しいですね。コントローラーでも直線移動を出来る方法もありますが、敵に感知される点が一番のネックなのと、要するにグラウンドターゲットの操作をよく知っているかどうかでマーカー配置の難易度は変わると思います。

であれば、マップ上でマーカーを配置できるようにした方が敵の感知やグラウンドターゲット操作をしなくて済む分簡単に出来るのではないかなと思います。
確かにマーカーはマップ上で視認できるのでそのほうが良さそうですね。
ただレイドであれば問題無さそうですけど、フィールド系コンテンツになると高低差がある場所の任意の座標にマーカーを置くと言うのは難しそうですね。

ちょっと話はまたズレますけどマーカー保存機能の話が出たときにも思った事ですが、マクロのコマンド化はできないんでしょうかね。
/setmarker A [x,y] みたいな。