希望に沿っているかわかりませんが、[システムコンフィグ]-[サウンド設定]の「サウンドの聴取位置」をキャラクター寄りにすると足音がはっきり聞こえます
鎧の音とかも一緒に聞こえるのですべてをかなえられるとは限りませんが。
希望に沿っているかわかりませんが、[システムコンフィグ]-[サウンド設定]の「サウンドの聴取位置」をキャラクター寄りにすると足音がはっきり聞こえます
鎧の音とかも一緒に聞こえるのですべてをかなえられるとは限りませんが。

みなさま、こんな個人的な要望スレッドに書き込んでいただいて、ありがとうございます。
要望スレやサウンドスレ向きの内容だと、作成してから気づいたしだいです……。
この機能、おもしろいですよね。
実装時、即キャラクター寄り100にした覚えがあります。
ただ、やはり足音以外の効果音も併せて大きくなってしまうので、耳につらいのですよね…。
足音を最も聞きたいフルパーティ時、貪欲に音量を上げすぎると、攻撃音が耳に痛いというジレンマ! ああ……。
本作は、スニーク要素のあるゲームやFPSと違い、足音がゲーム性に絡まないので、
足音を分ける理由がないのは、分かっているつもりです。
いつの日か、リソース激余りした時にでも一考いただけると嬉しいです!
今後とも、新しい床タイプを期待しています!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote