Page 5 of 28 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 277
    Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    「あらかじめ土地を抑えておいて引っ越しで有利に進める」
    これは立派な作戦ですし、あらかじめ抑えるための努力をしています。
    努力をした人が有利になるのは当たり前です。
    引っ越し優遇を無くせ!とゴネているよりよっぽど健全にゲームをしていると思えますね。

アパルトメントが腐るほど空いてるんですからそこを使ったらいいんじゃないですか。
    FCハウスが欲しい、庭が欲しい、というならご自身も同じように引っ越しシステムの恩恵を受けられるようにすればいいだけです。

というか、スレ主は一切反応してませんけど愚痴るだけ愚痴って満足しちゃったんでしょうか。
    (26)

Player
    Layla_'s Avatar
    Character
    Layla Achard
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 17
    引っ越しそのものを優遇して欲しいとは思わないけど、目当ての土地が買えずに妥協して土地を購入した"ハウジング争奪戦に参加していたFC"に限っては優遇してあげても良いんじゃないかなって思いますね。
    私のFCはメンバーが奇跡的なログイン待ちでハウジング争奪戦を勝ち抜いたので、運良くLサイズの土地を手に入れましたが、私がログインできた時には既に全てのLサイズが購入されてました。
    ただ、Sサイズは埋まるのに時間かかるだろうなってぐらい残っていたので、MやLが買えなかったFCはとりあえずFCの家が欲しいからSサイズを購入していると思うのです。

なので『土地の購入日が直近のハウジング争奪戦の初日の場合に限り』整備中に優先して引っ越しできて、それ以外のFCや個人は引っ越しも新規も含め同じタイミングにしてはどうだろうか。
    引っ越しするにしても現在所有している土地代は少ししか戻らないので、こう言っては何ですが新規で買う人よりも多くのギルを支払っているわけですし、争奪戦参加者ぐらいは優遇してあげても良いのではないかな?

余談ですが、私がハウジング争奪戦に参加したのはシロガネ実装時ですが、この日は会社を早退して挑みました(笑)
    それでもFCメンバーさんが購入できなければきっとLサイズは買えていなかったので、、
    そうなっていたら引っ越しを優遇して欲しいって意地になって意見していたかなと思うのです。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    目当ての土地買うために欲しくもない土地を買って引越しする必要がある時点でおかしいと思っています。

新規の条件ですが、アカウントに対して最初のキャラ作成をした人だと思っています。
    サブアカウントの人もいるかもしれないけど、そこは金払ってアカウント作成してまで複数のハウスが欲しい人を排除することはできないと思います。
    (11)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    新規の条件ですが、アカウントに対して最初のキャラ作成をした人だと思っています。
    サブアカウントの人もいるかもしれないけど、そこは金払ってアカウント作成してまで複数のハウスが欲しい人を排除することはできないと思います。
    それなら現状で土地購入はアカウントに1つという制限があるので
    tukihamiさんの言われる「新規優遇」は既に成っているんですよね。
    それに加えて制限導入前に複数購入しているアカウントから土地を取り上げる、という事でしたら
    tukihamiさんの提案内容は理解できます。それが可能かどうかは別として。

今ではどうか知りませんが、エレメンタルDCでは1エリアのほとんどが一人に買い占められている所がありました。
    いくら制限前とはいえ、やりすぎだなぁとは個人的には思っています。

Quote Originally Posted by tukihami View Post
    目当ての土地買うために欲しくもない土地を買って引越しする必要がある時点でおかしいと思っています。
    私も今の引っ越し優先には疑問です。
    引っ越しに際しての優遇措置は安い価格で購入できる、だけでいいと思うんですよね。
    いくら引っ越し元の土地が空くとはいえ、その空いた土地がすぐ購入できるわけでもないですから。
    土地購入は新規購入も引っ越しも同じタイミングであるべきだと思います。
    (3)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    引越し優遇で何が起きるかというと「空き地が減る」んですよね。

非過密ワールドでは従来ずっと土地余り(MLは流石に少数です)が発生していたので、引越し用としても土地を確保する動きがあると、需要の指標になっていたのではないかと思っています。

需給のバランスについてはニューネスト居住区の実装を控えた上で有事対応中ということもあり、「現状を指標として平時の仕様を変えようとしない方が良い」と再度明記しておきたいと思います。
    (4)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    現状コロナの影響で5.3が遅延し、遅延した分金策頑張ったりして今まで空いていた土地が無くなりサーバーによっては空きがありませんからねぇ。
    撤去カウンターも止まっているので自然に空きが増えるのも全く無いですし。
    (1)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    所有者が土地を手放した場合一定時間購入できなくなる、というのはそもそも土地の転売対策だったハズですけど、
    引っ越し即購入の仕様を使えば転売も出来ますよね。
    仕様を知っている人だけ整備中でも即購入出来る・転売も可能ってどうなんでしょうね。
    (7)

Player
    kuromoka's Avatar
    Character
    Mili Osmanthus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    特定の土地へ「引越し」をしたいプレイヤーに対する転売は確かに出来そうですけど、
    その転売を行った業者なりプレイヤーは新しく空く土地を入手できる保障はありませんし、土地を複数持っていた業者だとしても結果的に土地という商品はどんどん失うなっていくことになると思いますので、最終的にはいなくなるんじゃないですかね。
    整備中に引越し勢が購入する可能性があることが抑止力みたいになってるのもあるので、土地未所持者への転売する商売はほぼ確実に出来ないでしょうし。
    (3)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by kuromoka View Post
    特定の土地へ「引越し」をしたいプレイヤーに対する転売は確かに出来そうですけど、
    その転売を行った業者なりプレイヤーは新しく空く土地を入手できる保障はありませんし、土地を複数持っていた業者だとしても結果的に土地という商品はどんどん失うなっていくことになると思いますので、最終的にはいなくなるんじゃないですかね。
    整備中に引越し勢が購入する可能性があることが抑止力みたいになってるのもあるので、土地未所持者への転売する商売はほぼ確実に出来ないでしょうし。
    ゴブのSなど、どこでもいいので土地を抑えておく。
    ミストのLなど人気の土地を巡回して整備中になった瞬間に引っ越し機能で購入する。
    「ミスト○区の○○番地L土地を○億ギルで売ります」→出物のために土地を抑えている人は即購入出来る

「引っ越し」という名目の立派な転売ですね。
    (9)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    個人の引っ越しを制限すべきとの声が多いようですが、土地が追加されてもFC用が優先される現状だと既存の土地を持つ個人が追加エリアに引越せばその分早く持っていない人が土地を入手できるチャンスを得られるんですけどね。
    FCハウスのほうがハウジングを触れる人数が多くなるのでそういう意味では個人の土地購入は制限を受けたほうがより「平等」ではありますが。
    (2)

Page 5 of 28 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread