Results -9 to 0 of 100

Threaded View

Player
    CLALTE's Avatar
    Character
    Clarte Caeruleus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    「被害妄想」やら「実害はあったのか?」等と言われておりますが、実際不愉快に思われる方も居るという事で
    このスレッドが立った訳ですしもう少し主さんに寄り添ってあげてはいかがでしょうか。
    「私は役に立てて嬉しい」それはアナタの意見です、主さんが主張しているのは「実害は無いけれども無言でコピーされるのが不愉快」という事。
    せめてエモート等でお礼(お辞儀)があれば気持ちも変わりますが射程ギリギリから逃げるように等はもやっとするかもしれません。
    MMOなので様々な意見があると思いますが、押し付けるのは少々違うと思います。

マテリアに関しては禁断は出来ないけれどNPCが実装された故に無言で申請される等という事は減りましたが…。
    コピーに関しては無償で知らない人に突然禁断を申し込まれるのと似たものを感じます。

「NPCからサッと走り去る」中に人が居ないので当たり前ですね。気持ちを考える必要もありません。
    今回の主さんはNPCではありませんプレイヤーです。
    逆に何故青魔導士が遠くからコピーして逃げるのか、そちらの方がやましい気持ちがあるのでは?と思ってしまいます。

rozen-kさんのおっしゃっているNPC実装が一番この中で好ましい意見だと思います。
    グラカンあたりに並べておくなりなんなりすれば見知らぬ人からコピーをすることも減るのではないでしょうか。
    (38)
    Last edited by CLALTE; 06-05-2020 at 01:32 AM.