Results -9 to 0 of 7077

Threaded View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ナイトのディヴァインヴェールの軽減量と戦士のシェイクオフの軽減量の差がナイトに対する軽減量がないからみたいな理由にしては大きすぎますね。
    そちらの意見で出た数字に対して実際にナイトが戦士よりも1.5倍ほど軽減効果が強いと言う前提に対して、じゃあ戦士の数字を見たらバリア軽減だけでナイトの2倍以上の数字が出ている現実。
    ナイトは自己軽減が備わってないので数字が大きく見えるにしても、全体攻撃でナイトもダメージ受けますし、タンクのみ挟撃の全体攻撃もあるのでタンクにバリアが付くのは無駄にならないでしょう。

バリア量が2倍になった戦士に関しても扱える人が扱った結果であって何か間違ってるんですかね、クリアできてますし、扱えている人なのでしょう。
    扱えてない人のものだから数字として無効みたいに言うのであればナイトのHPS2位の人の例を出してくる時点で情報操作的なものであるとしか見えないわけですよ。

戦士のシェイクオフはそのバリア量で扱える人なら「ディヴァインヴェールの2倍」と、それが分かった事ですし、もう十分じゃないですかねこの議論。
    キャスターやヒーラーのHPが低い事が問題になるのであれば、暗黒騎士、ガンブレイカーの場合のダメージもHPが低ければHPチェックに引っかかるわけで、戦士だけ弱いみたいな訳でもないし。
    ナイトだけ自己防御に影響しないって部分は大きな欠点じゃないでしょうか、戦士なんてシェイクオフも15%以上の軽減バフ扱いにもなる強いスキルですよね。

なんで毎回、ナイトの優位性みたいなデータを恣意的に選んで、戦士が優位なデータが出れば「認めない!」ってなるのかがわからないです。
    (10)
    Last edited by Rukachan; 05-30-2020 at 03:06 PM.