昇級に必要な勝率をもう少し引き上げても。

普段メレーをプレイしているのですが、別のキャラで非メインロールの練習のためにヒーラーをアンランクから始めました。
勝率48%ほどでプラチナに上がってしまったのですが、自分の感覚としてはまだまだゴールドとして経験を積む必要がある段階でした。
プラチナになってからの試合の多くがダイヤプラチナ戦場で、フィーストでは最高ランクの戦場です。
ヒーラーというロールの性質もあるかと思いますが、ほとんどが自分の能力不足で試合が成立しないレベルの負け方で、昇級からそれほど時間の経たないうちにゴールドに降級しました。
自分自身もそうですが、おそらく味方になった人もあまりいい気分ではなかったと思います。
自分がメレーをプレイしているときも、そういった方が味方にきて負けると理不尽を感じざるえないことが多いです。

昇級を難しくすることは、上位プレイヤーの待機時間が延びることにもつながるというデメリットも含まれます。
ほかのプレイヤーの方々はどうするのがよいと思われるでしょうか。