パッチ1.21の新規コンテンツとして“プライベートルーム「宿屋」”が追加されます。
↓Pレター、新規コンテンツ/システム の欄参照
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/36473
マイホームとは違うし、詳細はまだ不明だけどちょっとワクワクします。
パッチ1.21の新規コンテンツとして“プライベートルーム「宿屋」”が追加されます。
↓Pレター、新規コンテンツ/システム の欄参照
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/36473
マイホームとは違うし、詳細はまだ不明だけどちょっとワクワクします。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
『宿屋』…
賃貸なのかなぁ…
賃料、いくら位なんだろ?w
既に書かれてるかもしれないけど
宿屋が出来てクラスクエストのムービーが見れるよう実装されるみたいなので、それと一緒に
図書館みたいなもの欲しいですね。
世界各地に埋まってる メインクラスクエなどの主要NPC人物名鑑とか、エオルゼアの歴史とか、文化e.t.cを収集して
〔アイテムの大事な物がスカスカなのも寂しいので〕 大事な物扱いにして宿屋の本棚にセットして埋めていくとか
またそれらを読むにはエオルゼア語辞典(FF10アルベド語のようなもの)集めないと読めないとか
肝心のストーリーとかクエスト内容がPT呼ばれてスキップしたり連打して読み飛ばししたのもあるので補完と言う意味でも欲しい
FF10初めてやったとき、ムービーばっか見せられて、なにこのポリゴンムービーゲームは!と途中で投げましたが
アルティマニア読んでスピラの歴史とかストーリーを理解して改めてFF10やったら物語りに熔け込んでFFの中で一番好きなタイトルになりました。
Last edited by Inphyy; 01-31-2012 at 08:08 AM.
マイハウスでやりたいことは~
漁師で釣ったお魚を水槽で飼いたいです~( *'3`)部屋の中にこういった動きがほしいです♪
そのうちできればお魚のサイズとかできて、大きなお魚とか釣れたら持って帰ってハウスで飼いたいです~!
どうせ宿屋なら食堂とかワイワイやれる場所がほしいですねw
部屋には生産サポート家具みたいのがあるといいんですが(鍛冶ギルドにあるでっかいテッチンとかw裁縫用のでっかい生地切りテーブルとかwキッチンとかw)。
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
新生からでも構わない用として・・・
■マウント厩舎(拡張可能)
・集めたマウントを育てることができる。中で乗れる。(招待客もOK)
・厩舎から直接外へ出れる。
■伐採、採掘、釣りができる。(拡張可能)
■ミニゲームができる(多人数用、カードゲームなど)
■アチーブで達成したトロフィーが飾れる。
■蓄音機のようなものがあって歴代FFのBGMが流せる(ビックブリッジの死闘など)
冒険者ですから世界各地で拾ってきたガラクタのようなものを展示してみたいです^^
拾うときは「ガラクタを手にいれた!しかし何に使うかよくわからない・・・」で
マイホームに展示してみて、それが何か理解でき、
アイテムによってはクラフターで修理して新品になるとか・・・><。
たとえばテレビ(なぜか番組がうつりチャンネルもいくつかある)とかプ○イステーション3とか・・・
パソコンとか冷蔵庫とか炊飯器とか・・・コレクション要素になればなお!
Player
去年の9月にABUさんが同じ趣旨のスレを立ててくださいました。
ハウジングで欲しいものを書いてみるスレ
かぶってるアイデアもあるのですが、あちらにしかないアイデアもあるので、もし、あちらのスレをご存知ない方がいらっしゃいましたら、目を通して良いと思ったアイデアには「いいね!」をお願いしまーす('-,')
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.