先程試しましたが一度作成(アチーブ)を取得していれば問題なく複製してもらえましたよ。
先程試しましたが一度作成(アチーブ)を取得していれば問題なく複製してもらえましたよ。
詩モ竜のゼータを制作しました。
リテイナーに預けた状態です。
未所持でのゼータ複製ができません。
所持した状態なら複製ができます。
ナ戦忍白のゼータは未所持でも複製ができます。
詩はルクスも制作済み。複製もできます。
未所持での購入ができるようになるには何をすればいいのかわかりません。
Last edited by hyakkomayo; 05-11-2020 at 01:34 AM.
ゼータを預けた状態で複製できないのは、オリジナルが手元に存在するからだったりしますか?
オリジナルを消費または破棄すれば複製ができる?
弓をクエストで消費したら出るのか試してみるべき?
弓がなくなって複製もできなくなるのが一番困ります。
答えがでました。
クリスタル化で未所持複製ができるようになりました。
【破棄】した場合は複製できなくなりました!!!!!!!!!
レプリカを取得したのが5年くらい前なのでうろ覚えなんですが、確かゼータを取得しただけじゃなくて、ゼータ取得後のおまけクエスト
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...t/edcdb18b80f/
これをクリアしていることがゼータレプリカの取得条件だったはずです。
おほーそうだった、改善されたんでした…頭五年前の化石のままで、おっさんの漫才見ないとレプリカ買えないとかウケるwwwww ってフレンドと爆笑した記憶しかなかった…
Last edited by Yuah; 05-11-2020 at 11:34 AM.
そういえばパッチ3.15でアニマウェポンストーリーが開始した際、
・ゼータと引き換えにAWの初期工程をスキップできる
・クエスト「ふたりの称号」をクリアすればゼータのレプリカをドレイクから購入できる
っていうZW完成者へのごほうびがあったものの、「ふたりの称号」の受注条件が「ゼータを装備中」だったために、
「ふたりの称号をクリアする前にAWでゼータを消費してしまった人」はレプリカが購入できなくなってしまった、なんてことがありましたNE。
その後パッチ3.2で、レプリのカ購入条件が「ゼータを所持」か「AWクエでゼータとクリスタルを交換した」になり、
さらに「ふたりの称号」の受注条件も「ゼータ、もしくはゼータのレプリカを装備している」になったんですよNE。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.