Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
1. 禁止されている行為でもないですし、誰かに迷惑がかかるものでもないので良いか悪いかと聞かれたら別に良いのではないでしょうか。
2. そもそも「ログアウトするのがセキュリティ上も良い」という事実自体が別にないのではないかと思います。
ログインしたままのコンピュータを攻撃者が無断で操作できる場合に限ってはそうかもしれないですが、それはセキュリティ以前の問題かと思いますし。

追記 :
当然ですが、誰かと共有しているコンピュータでは利用していないときはログアウトすべきかと思います。
ありがとうございます。

1.混雑時は強制ログアウトする=サーバーリソースを何らか使っているから空けたいための施策と思います。それならば
操作しない時はログアウトするのが運営側にもプレイヤー側にも(電気代など)メリットがあるのではと思っていました。

2.例ですがWebアプリケーションやネットバンキングアプリ等は、セキュリティ強化のために一定時間操作しないと
ログアウト状態になるかと思います。PCやブラウザを攻撃者が操作出来るかどうかは関係なくそのような設定になっていると思います。
FF14でセッションハイジャックやなりすましが出来るかは知らないのですが、一般的にログインするアプリケーションは
使い終わったら明示的にログアウトしてセッションを破棄するのが基本かと思います。

ログアウト機能はきちんと用意されているので、敢えてそれを使わず放置する理由が分からないのもあって質問させていただきました。