Page 38 of 152 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... LastLast
Results 371 to 380 of 1520
    Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Serine_Phenanthrene View Post
    クラフターメインで遊んでいます。
    今日イシュガルドに到着しました。
    エクスマテリジャが欲しくて収集品納品で白貨を集めましたが、交換できる場所にはまだ行けないことがわかりました。
    さしあたりエクスマテリジャはマケボで買うことにしますが、白貨の使い道が見つからなくて(作りすぎた収集品が所持品を圧迫して)困っています。
    何かよい使い道はないでしょうか。
    メインストーリーを進め、交換を解放するしか方法はないですね。
    白貨の交換はメインストーリーパッチ5.0の途中で解放されます。到達するまでは白貨に使い道は無く、消費する方法もない物になります。
    (2)

Player
    Serine_Phenanthrene's Avatar
    Character
    Serine Phenanthrene
    World
    Belias
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    メインストーリーを進め、交換を解放するしか方法はないですね。
    白貨の交換はメインストーリーパッチ5.0の途中で解放されます。到達するまでは白貨に使い道は無く、消費する方法もない物になります。
    回答ありがとうございます。
    作りすぎた収集品は処分することにします ; ;
    (0)

Player
    RINKUN's Avatar
    Character
    Rinkun Ciws
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 63

受け渡し可能なマーカーの受け渡し方法について

一つ質問をさせてください。

零式等でのギミックに、受け渡し可能なマーカーをパーティの他の人に受け渡す、というのがあるのですがこれは受け渡す相手に重なるように移動すればそれだけで渡せるのでしょうか?
    (0)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by RINKUN View Post

零式等でのギミックに、受け渡し可能なマーカーをパーティの他の人に受け渡す、というのがあるのですがこれは受け渡す相手に重なるように移動すればそれだけで渡せるのでしょうか?
    重なって、一旦立ち止まらないと上手く渡せない場合が多いです。
    (1)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by RINKUN View Post
    KuroGoldFishさんも書かれているように、「双方で重なって、一旦立ち止まる時間を設ける」必要はあるかも。

個々のプレイヤーとサーバー間の通信ラグもあるため、サーバ側で双方のプレイヤーが受渡可能距離・時間に存在していると確実に判定させるためにも「ある程度の時間重なる=一旦立ち止まる」ほうが、受け渡しは安定すると思います。
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    念のために片方が止まっておくといい。もう片方は動きっぱなしでも大丈夫
    一回受け渡しの感度調整が入って紅蓮からかなり楽になってる
    (1)

Player
    RINKUN's Avatar
    Character
    Rinkun Ciws
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 63
    KuroGoldfishさん、Mahikaさん、Winoさん
    ご回答ありがとうございました。参考にさせていただきます。前、これができなくて零式を挫折しました。
    (0)

Player
    aynk's Avatar
    Character
    Violet Nineth
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 20

離席について教えてください

操作しないまま指定の分数経過すると離席状態になることは把握しています。
    急用やシャキ待ちで離席状態になるのは分かるのですが、意図的に?離席のままの人を
    結構見かける気がします。
    ・30分離席で強制ログアウトの制限が無いときは、数時間単位で離席しても良いものでしょうか?
    ・使用しないときはログアウトするのがセキュリティ上も良いと思っていたのですが、FF14はログアウトしなくてもセキュリティ上問題ないアプリケーションと思ってよいでしょうか?
    (0)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by aynk View Post
    ・30分離席で強制ログアウトの制限が無いときは、数時間単位で離席しても良いものでしょうか?
    ・使用しないときはログアウトするのがセキュリティ上も良いと思っていたのですが、FF14はログアウトしなくてもセキュリティ上問題ないアプリケーションと思ってよいでしょうか?
    1. 禁止されている行為でもないですし、誰かに迷惑がかかるものでもないので良いか悪いかと聞かれたら別に良いのではないでしょうか。
    2. そもそも「ログアウトするのがセキュリティ上も良い」という事実自体が別にないのではないかと思います。
    ログインしたままのコンピュータを攻撃者が無断で操作できる場合に限ってはそうかもしれないですが、それはセキュリティ以前の問題かと思いますし。

追記 :
    当然ですが、誰かと共有しているコンピュータでは利用していないときはログアウトすべきかと思います。
    (10)
    Last edited by Aryn_Ra; 05-08-2020 at 08:21 AM.

Player
    aynk's Avatar
    Character
    Violet Nineth
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 20
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    1. 禁止されている行為でもないですし、誰かに迷惑がかかるものでもないので良いか悪いかと聞かれたら別に良いのではないでしょうか。
    2. そもそも「ログアウトするのがセキュリティ上も良い」という事実自体が別にないのではないかと思います。
    ログインしたままのコンピュータを攻撃者が無断で操作できる場合に限ってはそうかもしれないですが、それはセキュリティ以前の問題かと思いますし。

追記 :
    当然ですが、誰かと共有しているコンピュータでは利用していないときはログアウトすべきかと思います。
    ありがとうございます。

1.混雑時は強制ログアウトする=サーバーリソースを何らか使っているから空けたいための施策と思います。それならば
    操作しない時はログアウトするのが運営側にもプレイヤー側にも(電気代など)メリットがあるのではと思っていました。

2.例ですがWebアプリケーションやネットバンキングアプリ等は、セキュリティ強化のために一定時間操作しないと
    ログアウト状態になるかと思います。PCやブラウザを攻撃者が操作出来るかどうかは関係なくそのような設定になっていると思います。
    FF14でセッションハイジャックやなりすましが出来るかは知らないのですが、一般的にログインするアプリケーションは
    使い終わったら明示的にログアウトしてセッションを破棄するのが基本かと思います。

ログアウト機能はきちんと用意されているので、敢えてそれを使わず放置する理由が分からないのもあって質問させていただきました。
    (0)

Page 38 of 152 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... LastLast