Results -9 to 0 of 62

Threaded View

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    そもそも問題提起の本質は
    「レンジの火力が総じて低い、難しくしろ」というよりは
    「4/4分割された時に詩人だけが割を食うこと」ではありませんか?
    それ以外の点、つまり8人揃っている場合では詩人含めてレンジはちょうどよいスポットに収まっていると思います

であれば、
    踊りのように「一定時間、一人だけに支援能力を集中させるアビリティ」を追加するか、あるいは
    機工に近づくが如く「一定時間、歌によるPT支援能力を犠牲に自分の火力を上昇させるアビリティ」を追加すればよいかと思います

※上記案は撤回いたします
    「歌の効果を2倍にする代わりに、効果の波及を自分の周囲6m内にいるロールの異なる3人のメンバーまでに限定する上書きアビリティ」
    が最も妥当かと思います
    いつでも発動可能なスタンス技で、使った時に近くにいたT-H-Dそれぞれ1名、計3人に対するクロポジのようなものです、解除すればいつもの歌に戻ります
    ですが、効果をピュアDPSに集約しやすい4人用スタンスのほうが8人用スタンスより効率的ということになるという根本的な問題を孕んでいます…が

そもそもこれだけ4/4分割ギミックを当たり前のように盛り込むのに
    歌効果が8人全員に適応されなきゃいけない必要性ってあるのか
    疑問に思ってしまいました
    (2)
    Last edited by signal; 05-03-2020 at 08:01 PM.