Results 1 to 10 of 437

Hybrid View

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    公式DPSメーターについてはメリット・デメリット双方あるので、諸手を挙げて賛成というわけにはいきませんが
    他の方が言っているように、割と厳しめのDPSチェックがあるにも関わらず、しっかりとDPS値を出せるようにする導線(スキル回しの勉強等)が全く無いのが問題ですよね。

DPSメーターを実装しないのであれば、DPSチェック失敗→即強制ワイプをやめて別の方法にするか、一定の技術水準が無いと高難易度には参加出来ない仕組みにする。
    現状のままだと、この議論は永遠に続きますよ。
    (2)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    基準値目指すまで練習するのは嫌だけど晒されたくないって人がいる時点で、

DPS云々以前に、「晒し行為はやってはいけない事」という認識があればこのような発言は出てこないでしょう。
    これが公式DPSメーターを求める人達の認識であり、また運営が実装を明確に否定している理由ですね。

Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post

DPSメーターを実装しないのであれば、DPSチェック失敗→即強制ワイプをやめて別の方法にするか、一定の技術水準が無いと高難易度には参加出来ない仕組みにする。
    現状のままだと、この議論は永遠に続きますよ。
    公式DPSメーター
     →運営が明確に実装を否定
    一定の技術水準が無いと高難易度には参加出来ない仕組みにする
     →一例として「木人クリアを条件にする」というものがあるが、運営が明確に実装を否定

なので「DPSチェック失敗→即強制ワイプをやめて別の方法にする」しか残っていないですね。
    (4)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by Mirald View Post
    DPS云々以前に、「晒し行為はやってはいけない事」という認識があればこのような発言は出てこないでしょう。
    これが公式DPSメーターを求める人達の認識であり、また運営が実装を明確に否定している理由ですね。
    勝手な決めつけが過ぎるでしょう。あなたの発言こそハラスメントじゃないですか?
    他人のDPSが見れなくてもハラスメント発言は出るんですね。

「晒し行為はやってはいけない事」という認識はありますし、やったこともされたこともないです。
    理想論を語ったところで現状解決してないから新しい仕組みを作ろうって言ってるんでしょう。

”これが公式DPSメーターを求める人達の認識であり、”
    わたしの発言の善悪は置いておいて、一人の発言を根拠にまるで全体が悪のように語るのは少し姑息ではないですか?
    ふざけてるとしか思いません。

引用が端折られているので繰り返しますが、私はメーターの実装はあきらめました。
    基準値目指すことすら放棄してる人もいるようですので。
    (14)

Tags for this Thread