オートマトン・クイーンがたまにターゲット外の敵を殴りに行ってしまう現象が気になります。
たまにだし別によいかな、と思っていたのですが極ルビーウェポンや零式2層などで片側の敵に攻撃無効がつく場面で発生するとスキルまるごと損してしまうので。

オートマトン・クイーンがたまにターゲット外の敵を殴りに行ってしまう現象が気になります。
たまにだし別によいかな、と思っていたのですが極ルビーウェポンや零式2層などで片側の敵に攻撃無効がつく場面で発生するとスキルまるごと損してしまうので。
零式共鳴編3層雑魚フェーズもですが、同じことが起こって疑問に思っていました。
自分なりに検証、というほどでもないですが試した結果、新たな敵が2体以上出現した場合
・複数いる内の1体をターゲットしてスキルorアビリティで攻撃後、クイーン(ルーク)を実行した場合、ターゲットしている敵を攻撃する
・1体をターゲットしているだけの状態でクイーンを実行した場合、クイーンの攻撃対象はランダムで決定される
上記からクイーンの攻撃対象は、クイーン実行直前にプレイヤーが攻撃していた敵、それがいなければヘイトリストに載っている中からランダムということだと思います。
あくまで私が試した限りですが、クイーン実行前に1回スキルorアビリティで攻撃していれば、別の敵を殴りに行くことはなかったです。
Last edited by Citrine_FF14; 04-29-2020 at 04:25 PM.
某リメイクの副社長のアクション全般が厨二感全開でめちゃくちゃかっこいいです!
機工士は銃より機工よりにシフトしていまいましたが、彼のあの移動アクションは是非欲しいです!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote