Results 1 to 10 of 3492

Thread: 機工士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    KuPen's Avatar
    Character
    Fuka Kuzunoha
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 100
    オートマトン・クイーンがたまにターゲット外の敵を殴りに行ってしまう現象が気になります。
    たまにだし別によいかな、と思っていたのですが極ルビーウェポンや零式2層などで片側の敵に攻撃無効がつく場面で発生するとスキルまるごと損してしまうので。
    (5)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by KuPen View Post
    オートマトン・クイーンがたまにターゲット外の敵を殴りに行ってしまう現象が気になります。
    たまにだし別によいかな、と思っていたのですが極ルビーウェポンや零式2層などで片側の敵に攻撃無効がつく場面で発生するとスキルまるごと損してしまうので。

零式共鳴編3層雑魚フェーズもですが、同じことが起こって疑問に思っていました。
    自分なりに検証、というほどでもないですが試した結果、新たな敵が2体以上出現した場合

・複数いる内の1体をターゲットしてスキルorアビリティで攻撃後、クイーン(ルーク)を実行した場合、ターゲットしている敵を攻撃する
    ・1体をターゲットしているだけの状態でクイーンを実行した場合、クイーンの攻撃対象はランダムで決定される

上記からクイーンの攻撃対象は、クイーン実行直前にプレイヤーが攻撃していた敵、それがいなければヘイトリストに載っている中からランダムということだと思います。
    あくまで私が試した限りですが、クイーン実行前に1回スキルorアビリティで攻撃していれば、別の敵を殴りに行くことはなかったです。
    (2)
    Last edited by Citrine_FF14; 04-29-2020 at 04:25 PM.

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    某リメイクの副社長のアクション全般が厨二感全開でめちゃくちゃかっこいいです!
    機工士は銃より機工よりにシフトしていまいましたが、彼のあの移動アクションは是非欲しいです!
    (1)

Tags for this Thread