火力が見えないせいで自分が水準に達しているかいないかも分からずにレイドに挑戦して外部サイトの数字で某掲示板に晒される光景が健全とは思えませんけどね。
まあ挑戦する人数が壊滅的に減ってコンテンツが先細りするよりはマシですがスキル回ししかりGCDのロスしかりを気付ける要素を追加してくれないと攻撃を避ければクリアと思ってる方々は一生気付けないままだと思いますけどね。
前にどっかで見た腕時計をつけてない駅伝選手って表現がしっくり来ましたね。
すっごい大昔、まだ私が駆け出しの頃、タムタラで一緒になった人がクリア後に、ちょっと時間があったら付き合える?って言ってくれた。
その時の私のスキル回しがおかしかったからなんですが、木人に行って2時間ぐらい説明しながら色々と教えてくれました。
私自身も貪欲に吸収したいから、いろんな提案は聞きたいしちょっとした情報でも教えてくれるものはまず聞いた口。
たとえ、冒頭に火力低いですね、と言われても教えてくれるならついていける。
言うだけ言って突き放したら暴言に聞こえちゃうけど、後まで面倒見てくれたら立派な助言だと思う。
要はどこまでつながるかだと思えますけどね。
タムタラじゃなくて、修正前の旧アムダだったかもしれない・・・・・ちゃんとしたスキル回しの説明だったから。
Last edited by Himelyn; 04-29-2020 at 04:11 AM.
サブですよ!っと

そういうのすらおせっかいと取られるパターンも多いですからね。
できれば自分で気づいてもらえるのがベストだと思います。
てか変な話、
予習してクリア出来ればそれでヨシな感じもあるから、
DPSが見えていないとかは極一部な話なのかなぁとも思えてくる。
マクロとかでの差異くらいでギミックミスが若干あるくらいで。
(散開位置の覚え方が違うから等。)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote