Page 140 of 202 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 ... LastLast
Results 1,391 to 1,400 of 2014
    Player
    Odisan's Avatar
    Character
    Sawayaka Odisan
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 90
    内装の「内壁材」。リアルな外の景色(森林・渓流・海岸・山のふもと・ハウジングエリア外の景色etc)の壁紙が欲しい。
    屋内の枠組みの本数が多すぎて、どの内壁もブツ切り感がある。
    デフォルメされていないリアルな景色に張り替えることで、その邪魔な枠組みをバルコニー・ベランダ・テラス・テント的にあしらえると思う。
    (3)

2. 04-27-2020 05:55 PM
    Reason
    別スレに書くことにしました。

Player
    Payatan's Avatar
    Character
    Magroco Yudesky
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    グラカン装備が少ないと思います。グラカン装備の充実をお願いしたいです。とりあえず、ガンブレと踊り子のキャプテン装備の追加をお願いしたいです。
    (3)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    素材HQの価値を見直して欲しいです。

現状、素材HQとLQの差が少なくなっており、マーケットの価格を見ても同じ価格で売られていることが少なくない状態です。
    実際クラフトする際にも、特に素材の厳選はせずにLQ素材からHQ製品が作られています。

いっそ「素材HQの概念を無くしてしまって、膨大に増え続けるアイテム種類の圧縮を図る」
    もしくは、「製品HQを作るために素材HQが必須になる等、HQ価値を高める」といった素材HQの価値の見直しをしてほしいです。
    (7)

Player
    Arcury's Avatar
    Character
    Arely Arcury
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 90

マウントがダッシュして速度上昇するアクションとかあったら乗り回してて楽しいと思うの。

FFXIVをプレイ中の皆さまも、訳有って休止中の皆さまも、初めまして。こんにちわ。こんばんは。
    突然ですが皆さま、冒険者になってそこそこレベルが上がってきた頃に仲間になるマイチョコボとか、
    何周、十何周、何十周・・・周回してようやく手に入れたマウントとか、イベント限定で手に入れた
    マウントとか、いろいろとお持ちのことと思います。
    でも最近こんなことを感じたことは無いだろうか。
    マウントに乗って荒野を平原を大空を、もっと楽しく駆け回りたい、飛び回りたい・・・
    そう思ったことは無いだろうか。え、私だけ?
    いや、きっとそんなことはないはずだ!(棒)
    前置きはこのくらいにして、タイトルにも記載したように・・・
    チョコボや、ベヒーモス、クアールなどのマウントに一時的かつごく短い時間、速度が上昇するアクションがあったら
    乗り回してて楽しいんじゃあなかろうか。と思い、投稿させて頂きました。
    以下詳細
    〇EXホットバーにチャージアクション:ダッシュ(最大値まで回復しないと再使用不可)が追加
    〇上記に合わせてマウント時のEXホットバー仕様変更
    〇加速時、プレイキャラクター、マウントそれぞれに専用のモーションが追加
    〇加速時、地面や周囲にマウント固有のエフェクトが追加
    等々・・・いろいろと書き込ませて頂きましたが、皆様方もマウント関連で何かご意見等御座いましたら、お聞かせ願えませんでしょうか。
    (2)
    Last edited by Arcury; 04-28-2020 at 10:18 PM.
    -------------------------------
    GaiaDC Ifrit:Arely.Arcury
    -------------------------------

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Arcury View Post
    FFXIVをプレイ中の皆さまも、訳有って休止中の皆さまも、初めまして。こんにちわ。こんばんは。
    以下略
    技術的な話になってしまいますが、あれ以上速くすると当たり判定処理が追い付かなくなって、
    地面を突き抜け奈落の底に落ちて行ってしまうんです。

これは過去のPLL内でも話されていた事でして、常にサーバーとの同期通信を行っているオンラインゲームである以上、
    通信状態(品質)がボトルネックになるので、避けられないことなんですよ。

手元の機器1台で処理が完結するオフラインゲームとは違う物理的な制約ですね。

まあ過去に処理の最適化等を行って少しは速くなったので、
    ダッシュまでは無理にしても、今後の状況次第では多少の改善は可能かもしれませんね。
    (とは言え1エリアがそんなに広くはないのでこれ以上の速度アップは余りメリットは無さそうですが)
    (1)

Player
    Msigure's Avatar
    Character
    Sigure Kuroba
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 80
    余裕あったらでいいのだが新生ストーリー改修前のストーリーも”強くてニューゲーム(改修前ver)”で残せないかの?(´・ω・`)
    (5)

Player
    biometal's Avatar
    Character
    Hal Celah
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by biometal View Post
    極蛮神の素材で極蛮神をモチーフにしたミラプリ用防具が欲しい、と思いました。

いちいち全ジョブ分デザインするのは当然ながらとても大変なので、
    全ジョブ装備可能で・・・。

単純にティターニアちゃんの装備でヒーラーしたいなってのが発端なんですけど。
    ティターニアモチーフ装備の実装ありがとうございます!
    めっちゃ可愛いです!!
    (0)

Player
    Agraliel's Avatar
    Character
    Fiasse Khristra
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    そろそろヴィエラ(ロスガルも)の髪型増やして頂きたい。
    (10)

Player
    Jarno's Avatar
    Character
    G'emberto Nunh
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    強くてニューゲームで旧版FF14のストーリーをもう一度やりたいです。
    無理かなぁ
    (10)
    Jarno G

Player
    Arcury's Avatar
    Character
    Arely Arcury
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    技術的な話になってしまいますが、あれ以上速くすると当たり判定処理が追い付かなくなって、
    地面を突き抜け奈落の底に落ちて行ってしまうんです。

これは過去のPLL内でも話されていた事でして、常にサーバーとの同期通信を行っているオンラインゲームである以上、
    通信状態(品質)がボトルネックになるので、避けられないことなんですよ。

手元の機器1台で処理が完結するオフラインゲームとは違う物理的な制約ですね。

まあ過去に処理の最適化等を行って少しは速くなったので、
    ダッシュまでは無理にしても、今後の状況次第では多少の改善は可能かもしれませんね。
    (とは言え1エリアがそんなに広くはないのでこれ以上の速度アップは余りメリットは無さそうですが)
    返信ありがとうございます。
    補足になりますが「最大速度はこれまで通り」で、マウントの「動きにメリハリ」が欲しいのです。
    「マウントのさらなる速度上昇」ではなくて、「マウントの移動速度に緩急をつける」とより楽しいんじゃないかということなのです。
    (2)
    GaiaDC Ifrit:Arely.Arcury

Page 140 of 202 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 ... LastLast