Page 52 of 64 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast
Results 511 to 520 of 635
    Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    「今のTL式のコンテンツが面白くてモチベが上がるユーザーの方が多い」ってのは、どういう事ですか?

それは事実として何がデータでもある事なんでしょうか?
    Nekohebiさんのような人がユーザーの多数を占めているのであれば、FF14はとっくにサービス終了しています(それか、再新生してる)。
    普通は、自分が面白いと思わない月額課金のゲームに対してお金は払いませんから。
    (27)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    Nekohebiさんのような人がユーザーの多数を占めているのであれば、FF14はとっくにサービス終了しています(それか、再新生してる)。
    普通は、自分が面白いと思わない月額課金のゲームに対してお金は払いませんから。
    それはどうですかね^^;

MMOって「遊んでいる人よりやめる人の方が圧倒的に多くてもサービス継続が可能」ですから。
    だからFF11だって、数的に見て辞めた人の方が圧倒的に多くても、今でもサービス続いてますよね。

サービスが続いている=モチベが上がる方が多い とは言えません。

追記:これは別にMMOに限った事では無かったですね、すいません。
    (0)

Player
    LeeSin's Avatar
    Character
    Kuraudo Nine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 60
    昔はガチユーザーだったけど、今は戦闘システムに不満があるからやってないんでしょ?
    それと同じで、ボスにランダム行動とか耐性とかの戦闘システムに興味を示さない人がこのスレには多いです。
    あなたは目的のゲーム環境を実現するためにユーザーの興味を引くことが必要です。
    今まで出てきたお話では、別ゲーをやったほうが早いと感じる内容ばかりです。
    我々に面白いかもしれないと思わせるプレゼンを考えてみてください。
    (Akiyamaさんがハクスラ案をだしてましたが、あれの「ララフェルを使いたいユーザーを釣れる!」みたいなのが良い例です。)

それでは頑張ってください。
    (6)

Player
    narukami_'s Avatar
    Character
    Chrono Mary
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    そっくりそのままお返ししますけど、他のゲームジャンル・機種を羅列し、これをまたと同一視したり、遊びつくさなかったモノを取り上げ、
    勘違いしたまま捉えた「ゲーム性」を声を大きくして、今の14はつまらないと一蹴し、また他ユーザーもそう思ってる人もいるなど不透明な声を付与して、
    且つ、自分の要望は、①~⑦が内包した具体的な全体案も言いださず、他者の案は良し悪し問わず、触発・混ぜ合わすような向上性あるやりとりも無く、一つ二つではい終わり。
    再度話を自分に戻して、こういった要素は面白くなるから、きっと他の人も面白そうだって必ず出てくると思います。と曖昧な手ごたえを提議なさるのは、具体案あっての惹句の筈。
    この様な場でちゃんと「それ」を遊び、知っているプレイヤーに対して無責任だとは思いませんかね。浅い言葉でなにをどうりゃいいんだよ。
    声とは常に移ろい行くものです、今更過去、当時の要望に「否定的・要望していなかった」なんて今、この議題においては古過ぎるデータであり。また参考資料も無い。

そのような数々を見て、人を知ろうとするのは少なからずの事でしょうよ。
    (32)
    Last edited by narukami_; 04-16-2020 at 10:47 PM.

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41

僕は14の「面白さ」を知ってます。
    ただし、「工夫すれば、今の14の面白さとは別の、新たな面白さを(今の14の面白さを壊さないまま)14内部に盛り込む事だって可能である」という事すら、僕は知っているんです。

だから「僕は今の14の面白さだけでは満足できない」と主張しているだけです。
    だから簡単な間違いをしないでください。
    あなたはFF14の面白さを知らない。

そして「」で盛り込むことは可能なことはだれでも知ってるんです。可能なんです。可能かどうかを話してるんじゃないんです。どうするのか話すべきなのです。どうやってそうするのかを話していないあなたの主張は空論です。そのためあなたの言う通りにはならないのです、何も内容がないですからできるわけがないです。

あなたはFF14の面白さを知らないんです。何故面白いのか”知らない”から。どうすれば可能かがわからないんです。
    (36)

Player
    serori114514's Avatar
    Character
    Kleine Steen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    現在のエネミーと違う思考ルーチンを持つエネミーとそれに対応するジョブの実装を要望しているようですね
    バランスの関係上既存のワールドマップのモブやモブハントなどのフィールドモブとの戦闘もできないようにしないといけません
    そのため、原則インスタンス内でのコンテンツになります
    こちらもエウレカやFL等と同様の大規模インスタンスでのコンテンツになりそうですね
    (0)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    思ったことを書きます

nekohebiさんがフォーラムに書き込む理由について
    これまでnekohebiさんのことを色んな(ステレオタイプ化された)イメージでとらえてきましたが
    不要な前提を除外し続けた結果
    nekohebiさんが声を上げることを必要だと思ったからだと思います
    なんぴとたりとも誰かが声をあげることをやめるよう指示したり・諌めたりすることはできません

とはいえ、
    私がこれまでnekohebiさんに非を唱えてきたことについて、
    全部撤回するわけではありません

・フォーラムがいわゆる「荒れている」状態になるような、誇張された表現が少なくないこと
    ・私が思うに、被害者が黙っているだけであって、誹謗中傷と疑わしいことも何度かおっしゃったこと
    特にこちらについてはnekohebiさんに訴えていきたいです

よりよい批判を求めます 
    (3)
    Last edited by nanakamado; 04-17-2020 at 12:13 AM.

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    ガチプレイヤーの基準については私の思っていたものと大きな乖離がありましたが、そのレベルでも「俺はガチプレイヤーだ!」と成功体験を味わわせる事ができたんだから、FF14の運営は上手いなと思いました。
    (18)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    それはどうですかね^^;

MMOって「遊んでいる人よりやめる人の方が圧倒的に多くてもサービス継続が可能」ですから。
    だからFF11だって、数的に見て辞めた人の方が圧倒的に多くても、今でもサービス続いてますよね。

サービスが続いている=モチベが上がる方が多い とは言えません。

追記:これは別にMMOに限った事では無かったですね、すいません。
    『FF14』吉田氏&織田氏インタビュー。野村哲也氏が描く“ガイア”は次回レイドで大暴れ!【gamescom 2019】
    https://www.famitsu.com/news/201909/06182746.html
    ”『FFXIV』のアクティブプレイヤー数は100万人を超えましたし、それにともない課金者数も前人未到の領域へと突入しています。”

多くの人が「今のTL式のコンテンツ」に不満があるなら、サービス開始から7年近く経ったMMOがこれだけのユーザーを獲得・維持することは出来ないです。

それから、Nekohebiさんの言う「手順までは覚えられないハイエンド」って、具体的にどのゲームのどんなコンテンツを指してるんですか。
    具体例を挙げてもらいたいですね。
    本当にプレイしたことがあるなら。
    (14)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    nekohebiさんのやり方が気に入らないのなら、
    目の前にいる人間に対して接するように真正面から訴えるか、
    スレッドを立てましょう
    (0)
    わたしは木。

Page 52 of 64 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast