結局DPSメーターの有用性を理解しながらも荒れるから実装できない立場の場合、"使わないでください"と言いながらも晒しなどしなければ黙認のパターンが一番都合が良いんですよ
結局DPSメーターの有用性を理解しながらも荒れるから実装できない立場の場合、"使わないでください"と言いながらも晒しなどしなければ黙認のパターンが一番都合が良いんですよ
この通りだと思います。
SNSや某サイトでの晒しが増えているのも結局ゲーム内で直接指摘できないストレスで却って外部でそういう鬱憤晴らしに繋がっているんでしょうね。
しかもなぜかそういう人ってパーティー内でギミックミスを指摘されても終始無言、改善のための話し合いにも参加しようとしない、なぜか他人のミスになると饒舌になる、挨拶が定型分そういう人が多い気がします。
Pの話だとDPSメーターを付けると荒れるからって事なんですけど、フィーストやフロントラインだと戦績表示はされているんですよね。
零式や極は荒れて欲しくないけどPVPはいいやって事なんでしょうか。
個人的にはDPSメーターが付いてない、ゲーム内で迂闊な発言が出来ないから外部での晒しや愚痴という手段に出ていている人が多いのであって、PVPみたいに戦績表示すればむしろ外部での晒しは少なくなると思うんですけどね。ゲーム内で客観的なデータとして表示されていればその場で何が問題なのか指摘する事ができて解決できる事なんで。
そもそも現時点でDPSを計測する手段が完全にない状態なら実装を躊躇する理由も理解できるんですけど、現状として計測されているしそれに基づいて外部サイトでランキング付けが行われていて運営はそれに対処する術が無いって発言がある状態なんだから、PS4でやっていて自分の火力を知りたいって人にとっては不利な格差がついてるだけなんですよ。
運営側はスキルの簡易化でユーザー間のPSの差を埋めようとしてきたと思うんですけど、結局報酬だけが目当てのプレイヤーは周りが何とかすればそれでいいやってなるんですよね。
ユーザーの民度に任せて他人の迷惑にならないようにPSを各自磨いてもらうという良心に任せるスタイルはもう破綻しているのじゃないでしょうか?
運営は方針をはっきり言っていると思いますが。
あれ程時間を使って説明してくれていたのに分からないのは、分かりたくない理由があなたにあるからですか?
不特定多数の人と協力するゲームです、それを分かった上でプレイするわけですよね。
自分にとって不利益・不都合な人がいるのがそんなに嫌なら固定を組むか他のゲームへ移行してみてはどうですか、煽りではなくそういう選択もあってあまり意固地になってもあなたが辛いだけではないかと…
練習段階で自分のDPSもわかるなら、そのDPSの低い人がしっかり練習終わるまでクリア目的に来なくなるから指摘はないと思う
クリアしないと分からないとなると現状の外部ツールで行われてるのとほぼ変わらないと思う
あとなにか話すと面倒くさいから何も言わずにギブアップかな。極と同じ
フィーストと違うのはPVPではないから解散することに抵抗が生じないし、負けても損失がない
誰かに言われて傷つく前に自分から知ることのできる手段があってほしいですね
現状の木人ではそれができているとは思えない
まぁ、分かったうえであえて聞いたので・・・。
「その場で何が問題なのか指摘する事ができて解決できる」=低DPSの方に退出していただく、それか除名するしかないですね。
これには問題点が2点あると思います。
1.低DPSの方に退出を促すことを平和的に行えるか?
DPS不足によるワイプが続いているというストレスが溜まる状況でそれが出来るか疑問です。
十分な推敲をもって投稿ができるフォーラムですら、攻撃的な物言いをする方が散見されますのでね。
2.自発的に退出してもらえない場合の除名は問題無いのか?
低DPSである理由が戦闘放棄、戦闘放棄に近い怠慢行為であるなら除名は正当でしょう。
しかし本人は至ってマジメに戦闘をしている結果が低DPSの場合、それを除名すると、不当な除名をされたということで除名したほうが処罰対象になるのでは?という懸念。
これは運営の見解を聞かないと確たることは言えませんが、要するに「下手だから除名する」ことが許容されるのか。
上記問題点を回避しようとするとギブアップすることになりますが、それだと現在と変わらないですよね。
「その場で何が問題なのか指摘する事ができて解決できる」=スキル回しを懇切丁寧に解説・指導して一緒にクリアを目指す、なら問題はなさそうですが、果たして・・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote