55番に住んでいますが、外観はそこまで嫌いじゃないです。
大問題が内装の階段。なんで外側にはりだしてるの・・・引っ越したい・・・

55番に住んでいますが、外観はそこまで嫌いじゃないです。
大問題が内装の階段。なんで外側にはりだしてるの・・・引っ越したい・・・
やっぱり、外観に問題があると思います。
屋根の上に登って居住区外を見渡した時に見える景色に問題があると思います。
花火が上がっている時以外でも、ボーっと眺めていられる景色だといいと思います。
庭具でドローンを実装してもらって、違う角度で眺められるようになって、素晴らしい景色を見たいです。
突然変異で砂漠が岩塩になり、鏡のような白い地面、そして蜃気楼がでるようになって欲しいです。
空に虹、それが地面に反射し、朝夕も楽しめるような景色にして欲しいです。
次回復興で、山も崩すし、瓦礫も拾います!
そして緑を増やしオアシスに変えていきます!
というコンセプトで周辺緑化計画を要望します。
Last edited by Himelyn; 04-12-2020 at 07:51 AM.
サブですよ!っと
他の都市のアパルトメント前の呼び鈴とマケボは横に並べて設置してあるのですが、ゴブだけ90度。
呼び鈴とマケボの間に立てば他の都市のものはその場から動かずとも両方使えますが、
ゴブだけは角度の問題なのか目の前にいても距離が遠いと言われてしまいモヤモヤします。
Last edited by Himelyn; 04-12-2020 at 07:45 AM.
サブですよ!っと
せめて周りの背景だけでも変えてくれたら違うと思うので、雲海にするとか遠くにウルダハが見える砂漠地帯にするとか検討してほしいです。今の岩壁はさすがに…
ゴブレットビュートに好きで住んでるのにゴブレットビュート住みを奇特呼ばわりされたりするのはけっこう辛いです…

引っ越し前提で仕方なく妥協しましたが維持モチベは正直低いですね
ログインに20分もかかりミストもシロガネもラベも埋まっていた
Last edited by kabii; 10-13-2020 at 07:54 PM. Reason: 追加
新しく追加された土地でもミストとラベは一瞬で埋まったのにゴブはパッチ明けの19時から1時間経った今でもガラガラです。
正直言ってゴブは魅力が無さすぎるので拡張街を閉鎖してその分のリソースをミストとラベに振り分けたらいいと思います。

通算で5年程ゴブに住んでおりますが、秘境感があって自分は好きですよ。
ミストは季節系の庭具が置きづらさそうだし人が多いので敬遠してます。
ラベは環境音に蚊がいるのがどうにも・・・。
ゴブは確かに岩山に囲まれてて圧迫感ありますが、ど真ん中に派手なプールがあり秘境のちょっとしたリゾート地みたいな感じがあって好きなのでゴブに住み続けています。
人気が無いからと言ってゴブを犠牲にするのは、奇特と言われてもゴブが好きで住み続けてる人に失礼だと思います。
燃料はカララント:ジェットブラック。

他を批判するつもりはないですが、ミストは壁や地面が白すぎて晴れの日は少々視覚的にキツい時があります。
ラベンダーは地面がだいたい緑なので夜だと他よりも暗く感じ、あと虫の羽音がとても気になります。
シロガネはハウジングエリアも商店街に近いくらい華やかなら良かったなぁと思います。殺風景に感じることが多いですね。
私はアパート、FC、個人と全てゴブレットビュートですがシーズナル家具やキャラ物の建物外装など比較的違和感が無いのも良いと思います。景観が大きく損なわれない。
明るい土色と白いタイル調の通路と主張しすぎずしなさ過ぎずでとても居心地がいいですし、開けたところから遠方を眺めた山岳風景は水平線を見渡すミストやシロガネにも負けていないと思います。
各エリアで人によって感じるものは違うとしても、好きですんでいる人もいるのだから不人気だのとりあえず購入しておくだけの土地などと言うのは大変失礼ですのでお控えください。
ゴブが好きな人に配慮のない言い方をしてしまってすみません。
ログイン戦争に負けてちょっと荒んでたので。
自分の所属するFCも次の土地追加までゴブに住むことになったので、このスレの趣旨に沿った提案を出そうと思います。
他2都市のエリアと比べたとき、ゴブは全体的にカサカサした印象があるので、ハウス建設用地以外の余白の土地をもっと瑞々しい感じにしたらいいと思います。
今は砂漠とステップの中間みたいな地面にサボテンと多肉植物っていうカサついた感じなので、そこを水路や池にしたり色鮮やかな植物を植えたりすれば荒涼とした背景とのコントラストがより強調されてオアシス都市っぽい雰囲気になると思います。
Last edited by aokuro; 10-14-2020 at 01:03 AM. Reason: 誤字
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote