Page 4 of 57 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 31 to 40 of 563
    Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    しかしこの程度の内容の薄さだとこのタイミングでのアップデートは必要だったのか
    次回くるセイブと一緒でよかったのでは
    (11)

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Koharu69 View Post
    全文同意です
    漆黒から極がライト向けになったとは言え、高難易度という位置付けである訳なので、こういった強化やオシャレに結び付くコンテンツは零式や極を苦手または行かない方がコツコツと努力するというイメージがあったので、残念というか…予測できなかったの?って不思議に思います。
    ILが上がって後々行くにしても、マウントがある訳ではないので集まりにくさや、気軽さ手軽さを考えるともう少しライト層向けや後続組の事を考えてあげて欲しいと思いました
    今までのAF染色ですが
    ・新生はクラフターカンスト前提で入手経路がそこそこ難しいものあつめて部位ごとに必要な素材をあつめて制作する必要があった
    ・蒼天はトークン交換防具として実装され、染色するにはアレキ零式にいくか、数カ月後実装されるアライアンスレイドで緩和されるまで待つ必要があった
    ・紅蓮はエウレカウェポン制作の過程で入手可能になり、作るにはある程度強化していく必要があった

なので、ライト向けの娯楽コンテンツだったかといわれればやや疑問です。
    これまでの難易度を思えば同等ではないかと思います。
    旬の時期しかしゃきらなくなるのではないかという懸念自体には同意します。
    (28)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    紅蓮はまるで受け付けなかったから、今回のAF染色入手手段に「極」は個人的には助かったけど、

後続がはたして楽に入手できるかは疑問だなぁ。マウントがあるわけじゃないから必要数手に入れたらやらなくてもいいし・・
    (2)
    ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    極、と付いてるため未プレイのうちから拒否反応起こす方もおられるのかもしれません。
    ただ、今回の極は難易度的にはノーマルレイドよりやや難しいくらいですので、今まで極やってなかった方でも数回練習すればなんとかなるレベルだと思います。結構死人でてもクリアできますし
    もっと簡単に取れるようにしてほしいというのも意見としてわかりますが、これを機にと思って是非一度挑戦してみて欲しいですね
    (12)

Player
    mojomojo's Avatar
    Character
    Manamana Fiveseven
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    しかしこの程度の内容の薄さだとこのタイミングでのアップデートは必要だったのか
    次回くるセイブと一緒でよかったのでは
    この程度の内容の薄さって…言い方ひどいですね、作り手をなんだと思っているのか

序章にしてはストーリーは展開も世界設定もきっちり設定がされていて良かったと思います。インスタンスエリアも背景の隅々までよく作り込まれていて良かった。
    武器育成コンテンツとして序章は一時間程で取れ、前回の育成コンテンツの序章アネモス編の反省を活かして窓口を広めに設定したのだと思っています。ただ極報酬は見直した方がいいです。
    (58)
    Last edited by mojomojo; 04-09-2020 at 05:39 PM.

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    コンテンツもジョブも前よりドンドン増えてきています。
    なのでAF装備の染色ぐらいは、どのプレイ層でもある程度頑張れば取れる様形式にした方がいいと思います。

今回の極みならば、武器の光らせ方や光の色を過去のレリックなどから選べるアイテムドロップとかにしていれば良かったかなと思います。
    (21)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by AlterEgo View Post
    コンテンツもジョブも前よりドンドン増えてきています。
    なのでAF装備の染色ぐらいは、どのプレイ層でもある程度頑張れば取れる様形式にした方がいいと思います。

今回の極みならば、武器の光らせ方や光の色を過去のレリックなどから選べるアイテムドロップとかにしていれば良かったかなと思います。
    どの層でも少しがんばればとれるような気がしますが。。。
    今すぐとる必要もないですし。
    (7)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    レジスタンスエリアでの光の当たり方でミコトの顔がホラーっぽい感じになるのが気になる
    時間帯が悪かったのかな
    (2)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    どの層でも少しがんばればとれるような気がしますが。。。
    今すぐとる必要もないですし。
    確かに火力もヌルヌルで、クリアしてしまえば周回も他程は苦ではないと思います。
    また、制限解除もあります。

しかし今はコンテンツが多く、ライトな人は極みは解放自体しない
    という人も結構いるかと思います。

因みにに紅蓮の場合、エウレカ解放してない、進めていないという人達は結構います。
    確かそれを受けて吉田さんがPLLで前回の武器強化はエウレカ限定だったことを反省して今回のコンテンツを作ったとおっしゃってした。

その初っ端のAF染色がヌルヌルといえ、極み限定というのはちょっと先行き不安ですね。
    AF装備の染色がケチ臭いのは新生から結構騒がれていて、喜んでいた人は少なくとも回りにはいません。

シナリオやクエスト自体は面白かったと思いますし、極みも一部除けば基本が詰まったいい極みだったと思います。

でも報酬がAF染色装備だったのは失敗だったと思います。
    せめて無関係の報酬にするべきだったかなと。
    (25)

Player
    Julius7_'s Avatar
    Character
    Juli Nasir
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    欲しい装備なければノーマルより難しいバトルコンテンツ行きませんが、
    (難易度によって諦めたりもしますが)
    どうしても染色したくて頑張りましたよ。
    バトル下手だから色々やることありました。

スキル回し練習したり、
    装備揃えたりマテリアはめたり、予習したり
    練習パに入って周りに迷惑掛けながら
    ギミック処理法覚えたり。
    早期クリア&早期装備入手が目的でないのなら、
    自身がバトル苦手なライトであったとしても根気強く努力していれば目的は果たせると思います。
    (11)
    Last edited by Julius7_; 04-10-2020 at 12:56 PM. Reason: 過不足追記

Page 4 of 57 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast