Quote Originally Posted by kanemotoo View Post
このタイミングでコンテンツの追加はパッチ5.3に向けてプレイヤーには刺激になると思います。

ただ、一部のプレイヤーは極討滅戦を避けている層もいます。ジョブ装備の染色は今までライトプレイヤーの娯楽のようなコンテンツだったのに、いきなり高難易度のコンテンツに入れてしまうのはどうかと思いました。後は、報酬物の仕様上なのか試着不可なのも意味がわかりません。報酬がIL480のジョブ専用装備の染色が見れない状態でリリースするあたり、頭が悪いとしか思えません。
全文同意です
漆黒から極がライト向けになったとは言え、高難易度という位置付けである訳なので、こういった強化やオシャレに結び付くコンテンツは零式や極を苦手または行かない方がコツコツと努力するというイメージがあったので、残念というか…予測できなかったの?って不思議に思います。
ILが上がって後々行くにしても、マウントがある訳ではないので集まりにくさや、気軽さ手軽さを考えるともう少しライト層向けや後続組の事を考えてあげて欲しいと思いました