Results 1 to 8 of 8

Hybrid View

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    「上層・下層が蒼天街と同じ扱いになっていない(チェック次第でクエが表示されたりされなかったりする)」のは不具合な気がする。
    蒼天街は発生場所なので消えないけど、上下層にいる人で蒼天街関係やることなくなったり、
    興味が無い等の人にはノイズでしかないので、表示を消したり出来るようにしているのでは。
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Rieses View Post
    蒼天街は発生場所なので消えないけど、上下層にいる人で蒼天街関係やることなくなったり、
    興味が無い等の人にはノイズでしかないので、表示を消したり出来るようにしているのでは。
    「『(略)非表示にする』をチェックすると上層下層で目的リストの復興情報が非表示になる」ならそうなんですが、
    「『(略)非表示にする』をチェックすると上層下層で目的リストのクエスト情報が非表示になる」んですよね。
    ちょっとややこしいのでSS撮ってきました。

■通常のフィールド(北部森林)でFATEエリア内にいる場合
    ・チェックONの場合、クエスト情報が非表示になるのでFATEに集中できる

■蒼天街にいる場合
    ・チェックのON/OFFに関わらず、復興情報もクエスト情報も表示されるので特に困らない

■イシュガルド上層・下層にいる場合
    ・復興情報は常に表示されるが、クエスト情報はチェックをOFFにしないと表示されない。
     そのためクエスト(あるいはリーヴ)の用事でイシュガルドに来た人は非常に困る
    (9)