こんにちは~、durandal鯖に住んでいる一人のクラフターです

イシュガルドランキング戦が終わってるいまの復興と高難易度アイテムについて
一人のクラフターの観点からのご意見を書きたいと思います。

単刀直入に言うと
復興やる気が出なくなりました。。

僕はイシュガルド復興ランキングを狙っておもに高難易度アイテムを作って納品してきたんです
ランキング戦が終わってからも
まだ復興が残ってるから頑張って納品しようと思ってまた高難易度アイテムを作り始めてみたんですが.ちょっと辛いです。
もちろん、ランキング戦に参加して疲れたということもあるんですが
この高難易度レシピを一個作るたびにアイテムの状態をずっと確認しながら頭を使わなきゃいけないし
それに加えて運という要素が強いせいでかなりストレスになってます(主に品質状態が安定の時に突貫作業(75%の成功率)を使ったのに失敗しまくるのがストレスの原因です)

こうやって頑張って高難易度アイテムを制作したところでその苦労に相応しい報酬と感じられる物を貰えるわけでもないし
個人的にただ称号と、アチーブそれと復興道のために苦労しながら高難易度アイテムを作る理由?魅力が薄いと感じます
(例えば、絶レイドのクリア報酬が称号とアチーブしかない感じで 初クリア以降また苦しみながらやりたくはないという感覚だと思います)

もちろん復興道のために高難易度レシピ以外に一般レシピのアイテムをマクロをお使って納品すればいいんですが
これも復興道以外に魅力になるものが薄いせいでもうやる気が出なくなりました

長々かいてすみません。。
要は

復興をまた頑張らせる魅力がある報酬の追加それとも
せめて高難易度レシピのアイテムを作る時の負担を緩和して欲しいです(状態:安定のアクションの成功確率を50%に上げてほしいです)

最後に称号(復興ランキング称号)を付けている方々に向けて報酬という意味で
イシュガルド復興街が完成されたときに
プレイヤーに対してのnpcの行動やセリフが称号がないプレイヤーとすこし異なったら面白いかもと思ってます。