Page 137 of 157 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... LastLast
Results 1,361 to 1,370 of 1562
    Player
    kunikuni9292's Avatar
    Character
    Aya Kunifure
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 80
    なんで言語の違うレターが来たんだ説明しろ!って言う方がちらほら見られるのですが、なぜもなにも単純にヒューマンエラー、設定ミスでしょう。

起きてしまったタイミングが残念なのは分かりますが、少し冷静になりましょう。
    (48)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    次回からは英語でコングラッチュレーション!って書けばいいんじゃないでしょうか
    多分これならさすがに読めるだろうし間違って送っても問題ない
    (5)

Player
    Azure_C's Avatar
    Character
    Azure Celestite
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    昨日の夜、ディアデム諸島から戻ってきたらFATEが終わったところらしく、
    『蒼天街「聖ロエル広場」完成』って短いムービーが流れたのですが、
    完成したらムービー流すようにしたのですか??
    (0)

Player
    Ranar's Avatar
    Character
    Ranar Fourteenage
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 89
    ランキングが終わってしまった今、復興にかける時間、労力、出費のコストに対してリターンが少なすぎるように感じられます。
    正直、イシュガルドを復興したいという思いもいずれは尽きると思います。
    この際、ギルでも構わないのでリターンを増やすか、こちらのコストを減らすようにはもっていけないんでしょうか?
    (6)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    振興券の交換にハイコーディアルとかクリスタル類があったらいいのになぁって。
    (もちろん「振興券で交換しよう!」ってなるぐらいのレートで)
    (10)

Player
    kamaage's Avatar
    Character
    Tack Clock
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    全然遊びの部分とは関係ないけど、ドマと比べて世界観的な作り込みも甘いなと思います。復興させたい!と微塵にも思えないんです。

ドマは、復興の為にワラにもすがる感じでどんなものもありがたく受け取ってくれました。
    最初は報酬しょっぱいなーとは思ったけど、やってくうちに復興の様子が気になり、報酬なんかいらんから頑張れ!って思いました。

支援だけしたら自分たちの力で頑張って復興を進め、しかも、まず食を復活させるんだ、特産品の紙を作れる施設も経済の立て直しに必要だ、と支援する側も賛同できるロードマップに基づく納得の復興でした。
    特にタンボできたときとか、なんかめちゃくちゃ感動したし嬉しかったですよ。

納品して小銭もらうだけだから、遊びとしては面白さなんてないなのに、このコンテンツやってよかった〜って気持ちになりました。

それに比べてイシュガルド。

散々貧窮した状態を見てきた雲霧街ではなく、思い入れも何もない蒼天街直せと言われるところからスタート。
    まぁオルシュファンの仲良しなフランセルぼっちゃんの頼みやし、いざ復興!

NQ相当の品質では受け取らず、ハズレだらけのくじや報酬をチラつかせて少しでもいい品質の物を作らせようとする下心!

支援される立場なのに、少しでも多く納品させようとランキングを作り、競争意識を煽らせる上から目線!

報酬与えれば冒険者なんてなんでもしますよって言いたいのか?その通りだ!

そして一番やばいのは復興の手順。

Fate全然できなかったからタイミングは詳しくないけど、まだ色々ボロボロな復興の早い段階のことよ。

まさかの石像や噴水を復興!

そんなん最後や!装飾品より、まずはインフラ部分直せや!貴族か!貴族だった!って強く思いました。

最後は冗談だけど、今のスカスカの蒼天街を見ても、復興した蒼天街の姿を是非見たいって思ってるプレイヤーが少ないことは事実だとは思う。
    (42)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ランキングが終わって高難度レシピの恩恵があまりなくなっている気がするので付加価値つけたりできませんか?くじスタンプが倍でもオッケーです。
    (4)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    ランキングが終わって高難度レシピの恩恵があまりなくなっている気がするので付加価値つけたりできませんか?くじスタンプが倍でもオッケーです。
    高難度レシピはやりたい人(プテラノドン狙う人)だけがやればいいコンテンツと認識しているので、やらなければならない(やらないと損をする)物にするのは悪手かなと思います。
    というか、マトモに技巧点が稼げるというのが最大の恩恵では。
    (34)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ranar View Post
    ランキングが終わってしまった今、復興にかける時間、労力、出費のコストに対してリターンが少なすぎるように感じられます。
    正直、イシュガルドを復興したいという思いもいずれは尽きると思います。
    この際、ギルでも構わないのでリターンを増やすか、こちらのコストを減らすようにはもっていけないんでしょうか?
    ランキング目的で一定期間で集約した人にとってはもうとる物もないでしょうが、
    まだ復興目当て、レベリング目当て、アイテム目当てでやってる人は十分いるので
    死にコンテンツみたいに、釣り餌追加しなくても十分コンテンツとして生きてますよ。
    (28)

Player
    Ranar's Avatar
    Character
    Ranar Fourteenage
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 89
    Quote Originally Posted by Ranar View Post
    これについての具体案ですが
    ・リターンを増やすのであれば恒常的に売れるもの(薬の材料である霊砂や、新式用の錬金薬など)や、コーディアル、クラフト用薬などよく使用するものを復興券の交換内容に追加する。
    ・コストを減らすのであれば製作素材を減らす、特定条件で素材の一部が戻ってくる。復興券で素材が手に入るようになる。
    などどうでしょうか?
    長く、多くの人に遊んでもらうには目玉景品を追加するのではなく、楽にギャザクラができるよう手助けが必要だと思います。
    道具強化コンテンツでリターンが増える予定なのかもしれませんが。
    (4)

Page 137 of 157 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... LastLast