Page 130 of 157 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 ... LastLast
Results 1,291 to 1,300 of 1562
    Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Timing to Winはきついですね。
    復興FATE参加できなかった人向け復興コンテンツが欲しいなぁ。
    (15)

Player
    posca's Avatar
    Character
    Hiko Nyan
    World
    Hades
    Main Class
    Summoner Lv 90

ランキング報酬について

4Gamerさんとこの
    2019/06/14付けのインタビューで
    光る主道具欲しい人はランクイン目指してねって…
    (14)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    でも高難易度レシピの状況が新しいシステムは結構面白いしマクロ殺しって感じでいいと思う
    あれの納品できる最低品質を下げてもっといろんな人が挑戦してみようと思えるようにして
    更に一番評価が高くなる品質値も上げたうえで最高評価の納品数でランキングのカウントするとかだったら
    クラフターのランキングとして納得できるしフェアになるんじゃないですかねー
    (10)

Player
    JamiJami's Avatar
    Character
    Jamil Burj
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    しれっとパッチノートが書き換えられた傘の件も勘案し、パッチノートの記述を転記しておきます。
    >ランキングの上位に入賞するとアチーブメントや報酬を獲得できますので、腕に自信のある方はぜひ上位入賞を狙ってみてください!

アチーブメントや報酬が貰えますと書いておきながら
    結果アチーブしか貰えないのは詐欺では?
    名誉やら称号が報酬だと言い張るのはお門違いで、名誉やら称号はアチーブの副産物で、アチーブ以外の報酬は貰えないことになるのでは?
    私はこれで「アチーブメント以外の報酬」がマウントなり何かあるかなーと勝手に期待して勝手に落ち込んでやる気無くしてます。
    PLLで吉田Pが「称号のみ」と仰ってたと皆言いますが、公式でPLLの発言をまとめたものが無く、またそのPLLの後に出来た復興サイトでこの記述があるので追加で来たのでは?と勝手に勘違いしていました。
    勘違いしたのはこちらの落ち度ですが、それでもこのように間違えられるような記述をしているのは運営側の落ち度だと思います。次回以降訂正すれば済む話ですが。

また、報酬内容と順位ボーダーの発表が遅いのも大変気になります。というか発表が遅いせいでギリギリまで勘違いしていたのですが……
    それはそれとして、ランキング形式であり上位に称号なり報酬なり付与される以上、せめて上位何位までがその対象なのかというのは予め告知しておくべきだと思います。
    ぶっちゃけソシャゲとブラウザゲーの悪いとこ総取りというか……何かの片手間で出来る訳でもない上に、そもそも14自体イベント走ることを目的としたソシャゲとは違いますし、獲得点数自体もランダムですし、具体的な目標の無いまま走り続けるのは色々ときついです。
    それが10日続くので、楽しい、面白いというよりはもう早く終われという感想しかありませんでした。
    何にしろ次回以降のランキングに参加する人はもう少し楽しめるようにして貰えるといいです。
    お疲れ様でした。
    (21)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    別にご意見に対して賛成とか反対とかではないのですが、ハウジングの都合とかではなく、
    サーバーごとに競わせるというコンセプトで、個人コンテンツではなく全体コンテンツになったんだと思います。
    ID以外のコンテンツが不可逆だったのは以前からで、ついこないだ、強くてニューゲームができたばかりです。

次元的にはサーバー単位の巻き戻し、強くてニューゲームが必要なんでしょうねえ。
    まず「ハウジングエリア実装の都合でコンテンツを不可逆に進行するよう設計した」と主張(というか想像)したのは私ではなく
    yoshiyo氏です。私はその想像が正しいと”仮定”した上で引用部分のように反論しました。ですのでそのご意見はyoshiyo氏に宛てて
    いただくのがよろしいかと思います。

>ID以外のコンテンツが不可逆だったのは以前からで、ついこないだ、強くてニューゲームができたばかりです。
    >次元的にはサーバー単位の巻き戻し、強くてニューゲームが必要なんでしょうねえ。

この部分については前回の投稿と、その前の投稿にて私はすでに反論しておりますのでご確認ください。
    (2)
    Last edited by amver; 03-19-2020 at 02:05 AM.

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    復興ランキングっていつまで続くんですか?
    聖者の証S1/福者の証S1てことはS2があるんですよね?
    復興完了後もシーズン続くんですか?
    過疎コンテンツになってからなら簡単に12位以内行けそうだけど
    ある程度の期間で終わるなら、二度と取れない系の希少アチーブ/称号になるのかな?
    (1)

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by ZweiZwei View Post
    ゴールデンタイムにちょうどよく復興FATEが発生しました。 が、蒼天街には入れませんでした。

いつ発生するか直前までわからないことからプレイヤーはログインできるかどうか、参加できるかどうかの問題もありますが、運営側もいつ発生するかわからないから蒼天街のエリア収容人数を増やすことができない、サーバーを落とさないように収容人数を絞らないといけないという問題があると思います。

どっちもプレイヤーが割を食うのですけどね
    なんでもかんでもインスタンスで解決しようという運営のスタンスが問題だと思いますね。
    MOならそれでいいのでしょうが、MMOはそうじゃない。
    希望する者全員がそこに入れなければならないのは当然の事。
    ファッションやらにこだわった結果データ量が多くて出来ないとかの問題はありそうですが、どうにか解決して貰いたい問題だと思います。
    MMOと謳っているのですから…
    (7)

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by JamiJami View Post
    私はこれで「アチーブメント以外の報酬」がマウントなり何かあるかなーと勝手に期待して勝手に落ち込んでやる気無くしてます。
    PLLで吉田Pが「称号のみ」と仰ってたと皆言いますが、公式でPLLの発言をまとめたものが無く、またそのPLLの後に出来た復興サイトでこの記述があるので追加で来たのでは?と勝手に勘違いしていました。
    勘違いしたのはこちらの落ち度ですが、それでもこのように間違えられるような記述をしているのは運営側の落ち度だと思います。次回以降訂正すれば済む話ですが。

以下略
    パッチノートが発表されたのはPLLの後ですし、細かく記載されたパッチノートを正規と捉えるのが正しいかと。
    (5)

Player
    negiretta's Avatar
    Character
    Negiretta Aura
    World
    Ultima
    Main Class
    Scholar Lv 80
    イシュガルド復興が完了した暁には、
    次回のお得意様NPCに❝ララフェルの棟梁❞をお願いしたいです。
    大好きです

(14)

10. 03-19-2020 08:54 AM
    Reason
    引用ミス

Player
    negiretta's Avatar
    Character
    Negiretta Aura
    World
    Ultima
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by negiretta View Post
    イシュガルド復興が完了した暁には、
    次回のお得意様NPCに❝ララフェルの棟梁❞をお願いしたいです。
    大好きです
    個人的には、棟梁のカード(トリプルトライアド)が欲しいです。
    よろしくお願いします。
    (4)

Page 130 of 157 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 ... LastLast