Timing to Winはきついですね。
復興FATE参加できなかった人向け復興コンテンツが欲しいなぁ。
Timing to Winはきついですね。
復興FATE参加できなかった人向け復興コンテンツが欲しいなぁ。
4Gamerさんとこの
2019/06/14付けのインタビューで
光る主道具欲しい人はランクイン目指してねって…
でも高難易度レシピの状況が新しいシステムは結構面白いしマクロ殺しって感じでいいと思う
あれの納品できる最低品質を下げてもっといろんな人が挑戦してみようと思えるようにして
更に一番評価が高くなる品質値も上げたうえで最高評価の納品数でランキングのカウントするとかだったら
クラフターのランキングとして納得できるしフェアになるんじゃないですかねー
私はこれで「アチーブメント以外の報酬」がマウントなり何かあるかなーと勝手に期待して勝手に落ち込んでやる気無くしてます。
PLLで吉田Pが「称号のみ」と仰ってたと皆言いますが、公式でPLLの発言をまとめたものが無く、またそのPLLの後に出来た復興サイトでこの記述があるので追加で来たのでは?と勝手に勘違いしていました。
勘違いしたのはこちらの落ち度ですが、それでもこのように間違えられるような記述をしているのは運営側の落ち度だと思います。次回以降訂正すれば済む話ですが。
また、報酬内容と順位ボーダーの発表が遅いのも大変気になります。というか発表が遅いせいでギリギリまで勘違いしていたのですが……
それはそれとして、ランキング形式であり上位に称号なり報酬なり付与される以上、せめて上位何位までがその対象なのかというのは予め告知しておくべきだと思います。
ぶっちゃけソシャゲとブラウザゲーの悪いとこ総取りというか……何かの片手間で出来る訳でもない上に、そもそも14自体イベント走ることを目的としたソシャゲとは違いますし、獲得点数自体もランダムですし、具体的な目標の無いまま走り続けるのは色々ときついです。
それが10日続くので、楽しい、面白いというよりはもう早く終われという感想しかありませんでした。
何にしろ次回以降のランキングに参加する人はもう少し楽しめるようにして貰えるといいです。
お疲れ様でした。
まず「ハウジングエリア実装の都合でコンテンツを不可逆に進行するよう設計した」と主張(というか想像)したのは私ではなく
yoshiyo氏です。私はその想像が正しいと”仮定”した上で引用部分のように反論しました。ですのでそのご意見はyoshiyo氏に宛てて
いただくのがよろしいかと思います。
>ID以外のコンテンツが不可逆だったのは以前からで、ついこないだ、強くてニューゲームができたばかりです。
>次元的にはサーバー単位の巻き戻し、強くてニューゲームが必要なんでしょうねえ。
この部分については前回の投稿と、その前の投稿にて私はすでに反論しておりますのでご確認ください。
Last edited by amver; 03-19-2020 at 02:05 AM.
復興ランキングっていつまで続くんですか?
聖者の証S1/福者の証S1てことはS2があるんですよね?
復興完了後もシーズン続くんですか?
過疎コンテンツになってからなら簡単に12位以内行けそうだけど
ある程度の期間で終わるなら、二度と取れない系の希少アチーブ/称号になるのかな?
なんでもかんでもインスタンスで解決しようという運営のスタンスが問題だと思いますね。
MOならそれでいいのでしょうが、MMOはそうじゃない。
希望する者全員がそこに入れなければならないのは当然の事。
ファッションやらにこだわった結果データ量が多くて出来ないとかの問題はありそうですが、どうにか解決して貰いたい問題だと思います。
MMOと謳っているのですから…
パッチノートが発表されたのはPLLの後ですし、細かく記載されたパッチノートを正規と捉えるのが正しいかと。
イシュガルド復興が完了した暁には、
次回のお得意様NPCに❝ララフェルの棟梁❞をお願いしたいです。
大好きです
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote