Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
しれっとパッチノートが書き換えられた傘の件も勘案し、パッチノートの記述を転記しておきます。
>ランキングの上位に入賞するとアチーブメントや報酬を獲得できますので、腕に自信のある方はぜひ上位入賞を狙ってみてください!

アチーブメントや報酬が貰えますと書いておきながら
結果アチーブしか貰えないのは詐欺では?
名誉やら称号が報酬だと言い張るのはお門違いで、名誉やら称号はアチーブの副産物で、アチーブ以外の報酬は貰えないことになるのでは?
私はこれで「アチーブメント以外の報酬」がマウントなり何かあるかなーと勝手に期待して勝手に落ち込んでやる気無くしてます。
PLLで吉田Pが「称号のみ」と仰ってたと皆言いますが、公式でPLLの発言をまとめたものが無く、またそのPLLの後に出来た復興サイトでこの記述があるので追加で来たのでは?と勝手に勘違いしていました。
勘違いしたのはこちらの落ち度ですが、それでもこのように間違えられるような記述をしているのは運営側の落ち度だと思います。次回以降訂正すれば済む話ですが。

また、報酬内容と順位ボーダーの発表が遅いのも大変気になります。というか発表が遅いせいでギリギリまで勘違いしていたのですが……
それはそれとして、ランキング形式であり上位に称号なり報酬なり付与される以上、せめて上位何位までがその対象なのかというのは予め告知しておくべきだと思います。
ぶっちゃけソシャゲとブラウザゲーの悪いとこ総取りというか……何かの片手間で出来る訳でもない上に、そもそも14自体イベント走ることを目的としたソシャゲとは違いますし、獲得点数自体もランダムですし、具体的な目標の無いまま走り続けるのは色々ときついです。
それが10日続くので、楽しい、面白いというよりはもう早く終われという感想しかありませんでした。
何にしろ次回以降のランキングに参加する人はもう少し楽しめるようにして貰えるといいです。
お疲れ様でした。