Results 1 to 7 of 7
    Player
    HattiHyuuga's Avatar
    Character
    Maomao Ran
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 80

アシンメトリー(新髪型)を修正してほしい。

観覧頂き有難うございます。

今回初めて投稿させていただきます。

今回追加された新ヘアスタイル『アシンメトリー』とても魅力的で素敵ですよね✨

ですが、ミコッテを使用していらっしゃるユーザー様、なにか違和感を感じませんか?
    私は一瞬で、「あれ?」と思いました。
    多分多くの方が同じ考えを持ったとおもいます!

左側は素敵ですが、右側を見た時、本来耳にかかっているはずの髪の毛……、
    かかってもいないのに、モッコリとしていますよね!?
    そのせいで右側だけが違和感と不自然さを感じます…とても残念です;;

そして、この先ロスガルやヴィエラがこの髪型をした時、ミコッテと同じく耳が上にあのるので、違和感が生まれてしまうと私は思っております。

そこで、この違和感と耳も掛けてないのにモッコリとした横側の不自然を無くすため、耳が上にある種族は、このように修正して貰えたら嬉しいなと思い、アイデアを考えていました。

この髪型なら耳が上でも、無くてもおかしくないと思います。

どうか修正をして頂けないでしょうか?!
    皆さんからの意見も待ってます!
    (80)
    Last edited by HattiHyuuga; 03-12-2020 at 11:29 PM. Reason: 画像の貼り方を間違えました…!

Player
    Puamelia's Avatar
    Character
    Sui Nagatsuki
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by HattiHyuuga View Post
    観覧頂き有難うございます。

今回初めて投稿させていただきます。

今回追加された新ヘアスタイル『アシンメトリー』とても魅力的で素敵ですよね✨

ですが、ミコッテを使用していらっしゃるユーザー様、なにか違和感を感じませんか?
    私は一瞬で、「あれ?」と思いました。
    多分多くの方が同じ考えを持ったとおもいます!

左側は素敵ですが、右側を見た時、本来耳にかかっているはずの髪の毛……、
    かかってもいないのに、モッコリとしていますよね!?
    そのせいで右側だけが違和感と不自然さを感じます…とても残念です;;

そして、この先ロスガルやヴィエラがこの髪型をした時、ミコッテと同じく耳が上にあのるので、違和感が生まれてしまうと私は思っております。

そこで、この違和感と耳も掛けてないのにモッコリとした横側の不自然を無くすため、耳が上にある種族は、このように修正して貰えたら嬉しいなと思い、アイデアを考えていました。

この髪型なら耳が上でも、無くてもおかしくないと思います。

どうか修正をして頂けないでしょうか?!
    皆さんからの意見も待ってます!
    左はいいとして右が禿げてるみたいで
    不自然だなーって思います。
    本来耳がある所に耳がないので余計に;
    いい髪型なんですけどね…
    出来ることなら修正してほしいですね。
    (11)

Player
    rinh_wilzuun's Avatar
    Character
    Lisa Valentione
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 90
    以前実装されたRtIのアルマの髪型もヒューランの耳にかかった形の髪型で、ミコッテで適用すると耳の位置が違うため同様の違和感がありました。
    アルマの髪型はNPC髪型ですので仕方ないとしても、アシンメトリーは出来れば違和感がないように修正して欲しいですね。

素敵なデザインの髪型なのにどうしても違和感が拭えず、使えないのはとても残念です。
    (13)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    耳の位置は、ミコッテ族だけどうしても違うのでヒューラン族等顔のサイドに耳がある種族を前提とした髪型の場合は、ミコッテ族だけは専用の処理をして欲しいのは同意です。
    一番最初の髪型コンテストのこちらも、ミコッテ族がやるとちょっとサイドに違和感が残ります。(ゆえに顔半分は好きだけどもう半分が好きになれずにほぼ選ばないです)

初期からある髪型はその辺がちゃんと他の種族と同じでもアレンジされており、違和感なく処理されています。元々サイドに耳が無いのでそこの処理自体は見慣れないものではありますが「耳がここにないからこういう処理が妥当だろう」という感じで納得は出来るんです。

こういうコンテストの髪型も、元画像にミコッテ族のサンプルが無くても「耳の場所が違う」ことを加味したアレンジでやってほしいなと思います。今回のはほんとに他種族の髪型をサイズだけ微調整しましたって感じで、そこに変な空白があるの違和感覚えないの?って思ってしまいました。
    (10)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    別の場所に投稿していたのですが、同様の話題なのでこっちに。

Quote Originally Posted by Nozari View Post
    髪型アシンメトリーのミコッテ族の側面の調整について

今回のパッチで追加されたアシンメトリー、髪型そのものはとても良いものだと思います。
    しかしミコッテ族でこの髪型に変更した場合、特に側面に耳がある種族の場合に髪をかけることになる右側の処理に違和感があります。
    左側もカメラを近くに寄せるとやや違和感があります。

側面の肌が見えること自体は個人的にはかまわない(人によってはそれも違和感があるかも)ので、うまく言葉にしづらいのですが、問題は他種族であれば耳の裏に隠れる毛先を含む髪の流れが、側面に耳がないので妙な位置で突然途切れているように見える点かなと思いました。
    現状では「側面に本来ある耳のポリゴンが表示されない不具合」、あるいは「その部分の髪の毛のポリゴンが欠けている不具合」のように見えて不自然です。

髪型の大まかな印象を変えずにミコッテ族でも違和感が無いような処理はできなかったのでしょうか?
    この髪型、アシンメトリーの調整をお願いしたいです。

繰り返しになりますが、髪型自体はとても素敵だと思います。
    だからこそ、もうちょっと何とかならなかったのかなという気分がね。楽しみにしてた分ね。
    調整待ってます。
    (6)

Player
    HattiHyuuga's Avatar
    Character
    Maomao Ran
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    今回のアプデで似ている感じに修正されていて、とても嬉しくなりました✨ありがとうございます
    (11)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    個人的に、ララフェル以外の種族でも『前髪が目にかからない(目を隠さない)』感じだったら良かったのになぁ…と思っています。
    (3)
    …知ってるか? 弓使いは三種類に分けられる。 高DPSに憧れる者、味方への支援を生き甲斐とする者、Procタノシー!!!とヒャッハーする者。 アイツは─