Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10
Results 91 to 94 of 94
    Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by Mirald View Post
    この「ミラプリOFF機能」に賛成or共感している方に聞きたいのですが、
    男性キャラがドレスを着ているのが不快だという人達は、エデンゲート・ヒーラーローブを着ているのは構わないのでしょうか?(一部編集)
    「ミラプリOFF機能」に賛成or共感している方ということで自分にも回答する資格があるとみなしてお答えすると、僕は構わないですね。
    僕がミラプリオフ機能を欲している理由は、「男性のドレス姿は見たくない」ではないですから。

参照リンクが上がっている別のトピック側で既に申し上げたので重複は避けていましたが、僕にとって自他のミラプリオフ機能は「HUDを自分の良いように変更する」程度の機能という認識でしかありません。
    「機能を利用している自分以外の他者に対して、基本的には一切影響を及ぼさない」という点では、僕の受け止め方はTwitterのミュート機能に近い感じです。(もし仮にミュート機能に対して、「フォローしてくれているのに自分のtweetは見てもらえてないのか」というガッカリ感があるとしたら、本機能を反対している人の心情的にも似たような機能なのかなという気もしますし)

僕個人はということにはなりますけども、どのような目的・意味であれミラプリを楽しんでいる人たちの存在の排除をしたい訳ではない、ということは先のトピックでも訴えて来ましたし、こちらにもそのような意味や目的を見出して賛同してくれる人がいるのを嬉しく思います。
    (3)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ミラプリOFF機能という案はミラプリではなく実際に装備していたら意味がないのでは?
    OFFにするのではなくドレスなら男性用だったスーツに置き換えて表示するとかなら機能としては問題ないかと

あと見たくないなら近寄らなければいいという意見がありましたがそれを実践すると人多い都市には入れないCFも使えない等とてもじゃないですが FF14を楽しめる気がしませんよ

私自身は男性キャラがドレスを着ていてもネタかな?程度しか思わないので問題ないですが男性キャラで女性ものを着たいという人が少なからずいるように見たくないって人も少なからずいるという事を理解した上でどちらの人も気持ちよくプレイ出来るようになるか議論していくべきだと思います
    (11)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    自分以外のすべてのキャラを一律で適正レベルのクラス・ジョブ装備の見た目にする設定
    というのはあってもいいかもしれません
    (3)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    自分以外のすべてのキャラを一律で適正レベルのクラス・ジョブ装備の見た目にする設定
    というのはあってもいいかもしれません
    堂々巡りな気もしますが、ヒーラー系の装備ってドレスほどではないですけどなかなか女性的なものが多いから、男性ヒーラーがいたら意味がない気がしますけどね。
    (13)

Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10